Биография Берзиной стала поводом для скандала в Киевсовете

27.11.2009 14:18

Народный депутат Кирилл Куликов под возмущенные крики секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого покинул сессионный зал Киевсовета.

Это произошло во время обсуждения ситуации в Киевском зоопарке.

С этим вопросом выступала руководитель столичного зоопарка Светлана Берзина, которая доложила о результатах многочисленных проверок, проводившихся в зоопарке на протяжении этого года.

По ее словам, зоопарк развивается, и нет никаких нарушений ни в содержании зверей, ни в управлении зоопарком, и это подтверждают как результаты проверок, так и отзывы иностранных специалистов.

Присутствовавший на заседании Куликов после доклада отметил, что имеет информацию, согласно которой в зоопарке не все так хорошо, как говорит Берзина.

В частности, при этом он сказал, что скрывается информация о судимости нынешнего руководителя зоопарка. Куликов начал демонстрировать документы, которые якобы подтверждают, что Берзина имела судимость согласно решению суда в 1996 году.

Понятно, сказал депутат, что эта судимость погашена, но информацию о ней руководитель зоопарка опровергает, непонятно по каким причинам.

В защиту Берзиной начал говорить Довгий, который заявил, что есть справка из Министерства внутренних дел, в которой говорится, что никакой судимости Берзина никогда не имела.

Выслушав это, Куликов поднялся со своего места в президиуме и направился к выходу из зала. На это Довгий возмущенно стал кричать "вон отсюда" и "позор" и призывать депутатов поддержать его. При этом он, не останавливаясь, продолжал: "Сними с себя галстук этот красивый, перестань ходить там возле Кличко". По его словам, к нему "20 депутатов подошли, спрашивают, скажите, что это с Куликовым? Зарплату у Кличко получает? Почему он вместо того, чтобы принимать участие в пленарных заседаниях Верховной Рады... сидит здесь у нас штаны протирает...". "Позор, вон отсюда к своему работодателю, идите и отрабатывайте свою зарплату", - возмущался Довгий.

Куликов что-то пытался ответить, стоя у выхода с сессионного зала, но на это Довгий продолжал выкрикивать "вон отсюда".

После этого Куликов покинул здание Киевсовета, не дав комментариев СМИ.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua