Приключения Иванисова

01.12.2019 12:08 Приключения Иванисова

Установленного насильника Романа Иванисова сейчас будут конкретно раздевать в Ровно. Он хорошо там устроился при всех властях. Как говорится, за скупой откат. 
 
С губернатором Виктором Матчуком работал практически бесплатно, благодаря своим связям с зятем президента Виктора Ющенко Алексеем Хахлевым. В то время, когда Матчук был губернатором, Иванисов начал прикармливать Василия Берташа — лидера ровенских регионалов, хотя сам носил деньги в местное отделение «Батькивщины» и был избран депутатом облсовета от «Батькивщины». Страховался на случай, если Юлия Тимошенко победит Ющенко на выборах. Но победил Янукович. Берташа назначили губернатором. 
 
Иванисов похвалил себя дальновидность и предложил новому руководителю области замутить АЗС с неучтенным топливом. Этим занялась  фирма «Укр нафта Пром альянс». Одновременно Иванисов продолжал работать с Матчуком и Хахлевым по контрабандным схемам на Беларусь и окучивал главу местной организации партии «Удар» Виталия Чугунникова. Помогал ему налаживать бизнес по щебенке и по установке станций мобильной связи (прикрывал через Берташа). Чугунников сделал Иванисова сотником во время Евромайдана, хотя он там не появлялся. Помощник завозил консервы и карематы. Это Стратюк, который позже был его доверенным лицом на выборах в Верховную Раду от СН. 
 
После революции Чугунников стал губернатором. Иванисов широко развернулся. Попытался забрать АЗС у Берташа в единоличное пользование. Но Берташ лёг под Дыминского с Ивахивым. И АЗС перешли группе «Континиум». Тогда Иванисов подвёл Берташа под «амбарную книгу» Партии регионов. Берташ стал фигурантом уголовного дела, пережил следствие и обыски. 
 
Тем временем Виталий Ковальчук (замглавы АП) поменял Чугунникова на другого однопартийца по «Удару», своего кума Алексея Муляренко. Иванисов к тому времени смастерил бизнес в США (теперь может пожалеть, что вовремя не уехал), и договорился с Муляренко о поставках оборудования для областного онкодиспансера за казенный кошт. Затем переключился на торф и застройку в рекреационной зоне.  
 
После выборов, которые Муляренко на 152 округе самовыдвиженцем проиграл, а Иванисов от «Слуги народа» на 153-ем выиграл, отобрав победу через суд у Юрия Вознюка, выписался у него из друзей на Фейсбуке. Чтобы застраховаться от возможного расследования по Муляренко, назвался  антикоррупционером, записался в одноименный комитет парламента и в этом статусе съездил а США, где у него бизнес, с Президентом Владимиром Зеленским. Пытался назначать не только глав районов, но и силовиков. Но его хвалёная дальновидность дала сбой.

Shadow anonymous

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua