Случайный прохожий...

15.11.2019 11:55 Случайный прохожий...

Новый глава Фонда госимущества, такой себе Дима Сенниченко, случайно возглавивший уважаемую организацию. 
 
Почему случайно? 
 
Потому что руководитель «Укрпочты» Смелянский, которого сватали на это лакомое место, отказался наотрез. Видимо, глянув на фотографии двух предыдущих руководителей Фонда: Чечетова и Семенюк. 
 
Дима же, который Сенниченко, прошел суровую школу БДСМ... извините, BRDO. Так сказать, готов к нетрадиционным предложениям. 
 
Он, как и Смелянский, работал на «Укрпочте» на высокой должности завхоза и оказался, по мнению Смелянского,  достойной заменой в форварды приватизации. Был успешно назначен на должность и тут парню поперло. 
 
Понимая, что, с учетом умственных способностей и опыта работы срок пребывания в должности будет недолгим, начал принимать всяческие предложения. 
 
Два талантливых партнера по строительному бизнесу Вася Хмельницкий и Игорь Тынный выкатили просьбу оптом продать три должности руководителя отделений ФГИ в Киевской области, Одессе и в Киеве. И даже определили объекты, где развернется, а уже, частично, и развернулось строительство. 
 
Объекты, понятное дело находятся в госсобственности и большей частью это старенькие заводы, находящиеся в управлении Минэкономики, а также объекты «недобитой спадщины» Минкультуры и киностудий и так далее. 
 
Вася то Хмельницкий точно знает, у кого  взять деньги, с кем построить. Выполненных проектов у него действительно много. Вот только партнеры, бл*ть, постоянно попадаются какие-то стремные. 
 
Как, например, в аэропорту «Жуляны», или в киевских депутатах от Васи. Или сейчас он нашел Тынного – гламурного афериста, умудрившегося кинуть даже такого мудрого человека, как глава «За життя» Юрий Бойко. 
 
Тынный строил и скупал для Юры мини-гидроэлектростанции. Потом, набравшись связей и опыта, кинул и перекрасился в друзья Кононенко. 
 
Ну ресторан «Прага» и вся такая херня, незаконно построенная посреди парков – это норм. Чувствует себя Тынный в Фонде госимущества как рыба в воде. Знает, где что и почем. 
 
И все бы хорошо склеилось, и овладели бы они всеми местами в ФГИ, если бы Баканов не навернул генерала Бухарева. А тот, в свою очередь, собственным падением не испортил карьеру генералу Калюжняку, которого притащил с собой в ГУ «К» СБУ с должности начальника безопасности Василия Хмельницкого. 
 
В общем, поломал Ваня-Стоматолог не только зубы Богдана, но и коррупционные намерения Васи, Димы и Игоря. 
 
Вася, конечно, парень креативный. Он свои проблемы решит по любому. Даже без Тынного. Половину нетрадиционного Кабмина уже затанцевал на форумах. Привез даже «Алибабу», чтобы, значит, почесать эго нашего недопремьера Гончарука. 
 
А вот какое будущее ждет случайного прохожего, попавшего в кресло главы ФГИ? Непонятно, говорят новые чекисты. Но перспектива казенного дома видна без гадалки. В чем-то, конечно, прав Богдан (который Андрей): «понабирают, бл*ть, по интернету!».

Shadow anonymous

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua