Лента новостей

сентябрь 20, 2019

20:31 В Одессе женщина на "Ниссане" протаранила толпу протестующих

20:25 "Меняла" Турчинов проиграл суд журналистам

18:05 Суд арестовал "минера" моста Метро

15:53 Микитась продал свой стройбизнес "непубличным людям"

13:21 Киево-Святошинский судья отпустил подозреваемых в убийстве директора "Капарол Украина"

12:04 Назначен глава Службы внешней разведки

11:13 Зампред Акимовской ОТГ, которого расстреляли в Запорожской области, не вписался в схему наркотрафика

11:07 Нардеп-"слуга" оформила помощником своего мужа

10:49 Адвокат Трампа признал, что давил на Украину по делу Байдена

09:39 Коломойский, Палица и сын Лавриновчиа попали в скандал с подкупом в австрийском парламенте

09:22 В Луцке горел военный госпиталь

сентябрь 19, 2019

19:35 ГБР и НАБУ не получили права на прослушку

19:27 В Киеве "заминировали" все мосты

16:15 Протянул ноги экс-генпрокурор времен Кучмы

16:08 В Ирпене идут обыски у трех застройщиков, кинувших клиентов

15:28 Аваков берет на поруки "террориста"-наркомана с моста Метро

14:10 Вместо ГПУ - ОПУ: Рада приняла закон о реформе прокуратуры

12:40 В Житомире СБУ обыскивает управление защиты экономики Нацполиции

12:14 В Полтавае задержан главарь армянской группировки

11:31 Ефремов вышел из-под домашнего ареста и готовится отомстить

EuroMillions
EuroMillions

Слухи о новом претенденте на российский Кремль: Миша, однако?!

14.08.2019 13:33 Слухи о новом претенденте на российский Кремль: Миша, однако?!

С неделю назад представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус на брифинге в Киеве сообщил, что «Лукойл» не получил разрешение от Минэкономики на поставки топлива на украинский рынок. Доля Вагита Алекперова отошла к «Роснефти» Игоря Сечина, который вместе со своим тезкой Игорем Коломойским реализует схему захвата топливного рынка Украины. На украинском рынке Коломойский руками Зеленского прикрутил вентиль конкурентам, введя с 1 августа 2019 года спецпошлину в 3,75% на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом. Зато на белорусскую солярку никаких пошлин не введено. А эта солярка изготавливается из нефти «Роснефти», практически монополизировавшей продажу сырья Беларуси.

В браке по расчету между двумя олигархами родится новая конфигурация топливного рынка Украины, но может и кое-что еще. На украинского олигарха Сечин, конечно, не похож. Но… политологи дружно обсуждают операцию «трансфер». Даже называют срок − до марта 2021 года, а скорее раньше (Кадыров, пишут, уже посылает гонцов по Югу России поговорить об отделении от Москвы, а последняя информационная бомба: об отставке Путина объявят 19 августа).

После чего будет «переформатировано» все, а украино-российские отношения - в первую очередь. Не случайно топ-персоны двух республик заранее налаживают связи друг с другом. Пусть тандем Коломойский-Сечин пока почти не заметен, но не пропадать же ценному опыту операции «Слуга народа».

Кто же может стать лицом российской власти? В информационном пространстве обсуждают фигуры Шойгу, Медведева, Вайно. Но вот, по сообщению российского правительственного источника, в Москве заговорили об амбициях пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева поучаствовать в битве за высший пост в стране.

Медийный вице-президент компании не раз выступал с заявлениями, далеко выходящими за компетенцию пресс-секретаря. Так, по сообщению агентства Rusarminfo, пресс-секретарь самой крупной нефтяной корпорации России принес письменные извинения премьер-министру Армении Николу Пашиняну за нелицеприятные высказывания об Армении и армянском народе. Его определение армянской революции как «маразма» едва не вызвало массовые акции протеста в Ереване. «…Зачем продолжать нести колоссальную нагрузку по сохранению армянского государства? … пусть гарантии существования армянского народа поддерживают США!», - недоуменно отреагировал тогда Леонтьев, автор некогда популярной в России телепрограммы «Однако».

Несмотря на очевидную дипломатическую лужу, которую напрудил главный пиарщик Сечина (главы «Роснефти» - Ред.), он не успокоился. На днях его понесло на азербайджанцев. «Леонтьев предложил предоставить автономию для граждан дагестанских национальностей, которые проживают в Азербайджане», — сообщило издание «Аргументы и Факты. Дагестан». Крайне болезненная тема моментально накалила страсти в социальных сетях Баку. И почти сразу – Тбилиси: «Грузия полностью контролируется США – больше, чем Украина, потому что Грузия – слабее и проще. «Пророссийский» курс, который привёл к взрывному росту туризма, изменениям, на поверхности, отношений между странами – всё это было «разрешено», рассказал недавно Леонтьев в прямом эфире «Вестей ФМ».

Вообще-то классический римский постулат «разделяй и властвуй» пресс-секретарям не по рангу. Если за ними не стоят могучие кукловоды…

К слову, Леонтьев чем-то похож на нашего Владимира Зеленского.  Физиогномики давно подметили, что люди с общими чертами лица обладают схожими жизненными позициями и даже судьбами. Может, и Леонтьев, снедаемый амбициями и – здесь параллелей пока не проведешь – известным «существом» зеленого цвета, начинает грезить наяву? Советовать он привык, с прогнозами не задается, но он же не гадалка, а ПОЛИТИК!

Политикой Миша увлекся еще на заре своей карьеры во время работы в возглавляемом политологом Сергеем Кургиняном «Экспериментальном творческом центре». Кургинян, как говорят все его адепты, заражает людей интересом к политике, как гриппом. В декабре 1995 года М. В. Леонтьев как независимый кандидат даже баллотировался в Госдуму РФ, но проиграл. Однако политические амбиции у товарища с тех пор никуда не делись. Они реально начали реализовываться, когда Мишу на работу пригласил русский Беня – госолигарх Игорь Сечин, озабоченный тогда своим негативным имиджем. Эти люди милостью судьбы нашли друг друга, как наделенные раздутыми амбициями и возможностями (как им кажется!) для их реализации. Имидж руководства Мише поправить, правда, не удалось, а вот напитаться амбициями лидера нации – сверх всякой меры.

Прецедент имеется. Коломойский взял да и сделал тоже телезвезду, тоже миллиардера, тоже еврея президентом Украины. А за нашим Зеленским политического багажа не в пример меньше, чем за Леонтьевым.

Говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Сознание московского спиртофила Леонтьева уже там, в имперских высях, в параллельной реальности, где он жмет руку нашему Зеленскому под аплодисменты европейской делегации во главе со старушкой Ангелой. Если она доживет до этого дня.

Алексей Евдокимов, для «Досье»

Читайте также

27.08.2019 22:15 / Новости Богатырева задержана в "Жулянах"

23.07.2019 11:00 / Новости Порошенковский "ПЕС" уступил место "Батькивщине"

16.06.2019 11:20 / Новости В АП будут пускать в шортах и с ноутбуком

21.04.2019 16:02 / Новости Опубликована разгромная для Порошенко утечка из экзитполов

03.04.2019 11:52 / Новости Бывшая жена нардепа Рыбалки купила полтавский телеканал

Комментарии (2)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

20.09.2019 11:55 Шевцов Евгений Евгений Шевцов и Соседки

19.09.2019 17:07 Дегрик Алена Гении тактики и стратегии - Шевцов и Дегрик

10.09.2019 15:15 Чумак Александр Чумак Александр Владимирович

Опрос

Вам Гонтареву жалко?

  • жалко
  • не жалко
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА