"Голос" Америки, или Кого тащит в Раду Вакарчук

04.07.2019 19:53 "Голос" Америки, или Кого тащит в Раду Вакарчук

В списке партии «Голос» присутствуют три группы. Группа Пинчука перемежается с группой Ложкина. Это №2 списка Юлия Клименко: она входила в топ-менеджмент медиа-холдинга Ложкина («Корреспондент» , «Комсомольская правда в Украине» и так далее), после увольнения из Минэкономики — экономическая школа Пинчука.
 
Клименко в свою очередь состоит в связке с Юрчишиным №7 и Шабуниным. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/109), что в список «Голоса» взяли не Шабунина, а его ассистентку Александру Устинову №5, которая участвовала в лоббировании упрощенной регистрации иностранных лекарств и закупок через международные организации, по настоянию отдельной подгруппы, интегрированной в международное фармацевтическое лобби (Стефанишина, Перегинец и Илык).
 
Юрчишин — это тоже Борис Ложкин плюс Виктор Пинчук (оценивание участников проекта «Новый лидер»).
 
Юрист Олег Макаров из «Василь Кисиль» №6, Ярослав Железняк №4, Кира Рудык №3 и Роман Супрун №28 — это группа экс-заместителя главы Администрации Президента времён Порошенко Алексея Филатова, приправленная депутатом Викторией Пташник (бывшая «Самопомощь»). Муж Пташник по фамилии Мамуня работал с Филатовым и Макаровым в «Василь Кисиль». Сама Пташник баллотируется от партии «Голос» по мажоритарному округу №223 в Киеве.
 
Железняк и Роман Супрун с 2016 г. работали с офисом Гройсмана через министра Кабмина Александра Саенко.
Супрун и Кира Рудык — создатели бездарного телеграмм-канала Politeyes, который задумывался для вскрытия лоббистского закулисья парламента, но вышел в аутсайдеры.
 
Киру позиционируют как стартапершу, сумевшую продать свой стартап Amazon за $1 млрд. На самом деле за $1 млрд была куплена американская компания Ring, где Рудык управляла аутсорсинговым офисом в Киеве со штатом 500 человек. Среди других инвесторов компании Ring, как известно, был фонд собственника российской Mail.ru Дмитрия Гришина Grisham robotic. Фонд Гришина получил от соглашения $75 млн из $1 млрд. Сколько получила Кира неизвестно.

Рудык, которая объявлена руководителем проекта «электронное государство», альтернативного «Стране в смартфоне» Зеленского, вовсе не великий программист, а менеджер по персоналу. В парламенте она будет заниматься международной программой создания домиков для бездомных котов, где они могут спрятаться в непогоду. Такие домики уже расставлены по всему миру. Украина пока обделена. Через аналогичную программу, но связанную не с котами, а с запретом курения в общественных местах, в парламент при поддержке американцев прошла Анна Гопко. Теперь она не баллотируется, а страна уже не курит в кафе. Настала очередь котов.

***

Овцевод Дмитрий Огнев, выкинутый партией  Вакарчука с округа № 121 в Дрогобыче ради победы там экс- замминистра МОЗ Романа Илыка, в колонке на УП полностью подтвердил нашу информацию (https://t.me/shadow_anonymous_insights/109) о том, что за снятием его с выборов стоит экс-замминистра МОЗ Ольга Стефанишина №10 списка.

Не успел затихнуть скандал с Огневым, как внезапно заболел и отпросился с выборов управляющий партнёр по Украине американской юркомпании DLA Piper Александр Курдидик №11 списка. Но опасаться за его здоровье нет оснований.

Это также никак не связано с некими российскими проектами. Слухи об этом появились потому, что юрист Курдидик - сын банкира Курдидика из львовского «Электрон банка», который превратился в VSбанк и был приобретем «Сбербанком России»; а совсем недавно российский «Сбербанк» продал его Сергею Тигипко.

Решение убрать из списка партии Вакарчука Александра Курдидика принималось в Вашингтоне  в офисе Демократической партии США.

В 2016-м году DLA Piper была в числе крупнейших спонсоров избирательной кампании Хиллари Клинтон. А теперь не согласилась финансировать избирательную кампанию демократов на предстоящих президентских выборах.

Святослав Вакарчук его партия «Голос» - это не проект Пинчука и Ложкина, как пишут некоторые СМИ. Это полноценный проект Демократической партии США с тем, чтобы иметь в парламенте Украины политсилу, которая в нужный момент поможет Джо Байдену на предстоящих президентских выборах.

Пинчук участвует в нём как один из основных спонсоров Демократической партии США в регионе Восточной Европы. Вакарчук, другие фронтмены  партии и команда «техобслуживания кампании» специально «дрессировались» в Стэнфордском университете, который традиционно является оплотом демократов (не случайно там училась и Челси Клинтон).

Shadow Anonymous

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua