Лента новостей

июнь 19, 2019

22:09 Гибель Тымчука: из квартиры могли пропасть ювелирные изделия

19:37 Ответственный за "йолку" Попов тоже захотел в Раду

19:06 В Киеве обокрали сотрудника посольства Австрии

19:02 Эксперты сомневаются в случайном самоубийстве Тымчука

18:03 Сестра Левочкина получила полный контроль над "Закарпатьеоблэнерго"

16:57 Тарута наболтал лишнего в Мариуполе (ВИДЕО)

16:20 В Киеве задержан хозяин "Полтавабудцентра" Амирханян

16:14 Полицейских избили в Запорожской области

15:49 На Ровенщине у судьи стащили барсетку во вдворе суда

14:49 Не все верят в версию с пистолетом тымчука

14:47 Гибель Тымчука: Геращенко раскололся на подробности

14:00 СБУ проводит обыски по делу Гандзюк на Херсонщине

13:24 Застрелился Тымчук

11:34 Сытник уехал греть пузо в Грецию

11:27 ГБР завело пять дел на Порошенко

10:48 Полицейский устроил смертельное ДТП на Херсонщине: трое погибших, включая ребенка

09:34 На Николаевщине подорвался атошник, пытавшийся взорвать и свою подругу

июнь 18, 2019

16:01 На Волыни сожгли офис главы сельсовета

12:59 На экс-"Криворожстали" погиб рабочий

12:02 Сын расстрелянного Щербаня идет в нардепы

EuroMillions
EuroMillions

Рейдерство в пользу России: кого покрывает Олег Дробот

28.12.2018 17:26 Рейдерство в пользу России: кого покрывает Олег Дробот

Визитной карточкой Украины стало рейдерство. Бандиты захватывают чужие предприятия, практически не обращая внимания на правоохранителей. А иногда и при активной поддержке последних. Не проходит и дня, чтобы в прессе не появилось очередное сообщение о том, что группа вооруженных до зубов неизвестных в балаклавах выбросила сотрудников с территории их предприятия. А затем у фирмы появляется новый собственник. Или ее имущество быстро распродается, а неизвестные исчезают в неизвестном направлении.
 
По этому поводу даже был создан комитет по борьбе с рейдерством. Пока что только в АПК. Правда, результатами тамошние чиновники похвастаться не могут.
 
За минувшее полугодие самые громкие скандалы, связанные с попытками захвата чужой собственности, произошли на Харьковщине. Попытка захвата сельскохозяйственного предприятия в Змиевском районе сопровождалась стрельбой, были раненые. После вмешательства в конфликт сотрудников Нацполиции были задержаны захватчики, одним из которых оказался… сотрудник НПУ, бывший командир спецроты «Східний корпус» Олег Ширяев.

PHOTO-2018-12-28-05-43-32(2) 

Вместе с ним в полицию были доставлены несколько десятков его подопечных, часть из которых также ранее служили в «Східном корпусе».
 
Конечно, молодые парни вряд ли потянули бы рейдерство в плане организации процесса и грамотного распоряжения его успешными результатами. Поэтому нелишне будет заметить, что действовали они от имени и по поручению пары харьковских «авторитетов» - Олега Кияшко и Вадима Казарцева, известного уголовному бомонду под кличкой «Князь».
 
Сколотив капитал на продаже водки Люботинского завода продтоваров, эта парочка активно занялась рейдерством – не узкоспециализированным, а всяческим. Так, они попытались забрать себе строительную фирму «Макрокап Девелопмент Украина» ради ее незаконченного проекта – бизнес-центра «Ковчег», откуда после внезапной смены учредителей и руководителей с поразительной скоростью стали исчезать средства пайщиков. Попытка захвата элеватора в Занках – тоже их рук дело. Можно вспомнить захват завода «Харьковэнергоремонт» - там появился контракт с Бангладеш на кругленькую сумму, после чего у завода срочно сменился владелец. И новый хозяин стал ждать, потирая руки, когда же придут деньги за оборудование, которое он и не собирался никуда поставлять.
 
Ровно через месяц после неудачной попытки захвата элеватора в Занках в Харькове около спортивного клуба «Yod» был ранен из огнестрельного оружия директор юридической компании «Легион» Владислав Безрук, которого называют адвокатом, но при этом упоминают кличку «Мамонт».

PHOTO-2018-12-28-05-43-33 

Что за адвокат, которого знают по бандитскому «поганялу» – уже понятно. Остается только уточнить, что о «Мамонте» было немало материалов, рассказывающих о рейдерских налетах под его началом. И как можно догадаться из рекламы его фирмы, обещающей решение всех проблем с землей, «Мамонт» специализируется на захватах сельхозпредприятий. Их же любят «отжимать» Кияшко и Казарцев. Конкуренция вылилась в стрельбу?
 
Приблизительно так и было – Казарцев-Кияшко обеспокоились успехами «Мамонта» и решили его угомонить. Полностью и насовсем не получилось – «Мамонт» выжил. А закончить начатое помешал другой авторитет – Армен Саркисян, больше известный как «Армен Горловский».

PHOTO-2018-12-28-05-43-31 

Этот персонаж стал известен всей Украине в 2014 году как один из главных титушководов, предводителей «Антимайдана». Это его подручные убили журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время Майдана. Он же организовывал банды антимайдановцев в Донецке. Но поскольку власть поменялась, «Армен Горловский» формально числится в бегах, проживая в Москве. Что не мешает ему тоже организовывать рейдерские атаки на предприятия. Например, на ПАО «Роганская картонная фабрика», где он был одним из учредителей, но ему так надоели компаньоны, что Армен решил стать единственным владельцем фабрики.

5ad09a60518ff_0 

Что же до сельскохозяйственного направления, то он, узнав о неудачной попытке устранения конкурента «Мамонта», пожурил Казарцева-Кияшко и объяснил, что они ведут себя не по понятиям – равно как и сам «Мамонт». Оказалось, что «Армен Горловский» «покровительствует» фермерам за половину их доходов – руками местных рейдеров. Но подручные из местных забирают себе гораздо больше – до восьмидесяти процентов. А когда к селянам обращается «Армен Горловский» за своей долей – те разводят руками. Мол, ты же обещал, что нас будут охранять «за половину», а твои люди оставили нам двадцать процентов, платить не с чего, самим бы с голоду не умереть. Так местные рейдеры оказывают поддержку пророссийскому лидеру пророссийских же бандитских группировок.
 
И поддержку в этом им оказывают государственные регистраторы, переписывающие данные о владельцах и руководителях предприятий в Едином госреестре по заказу рейдеров.
 
Казарцев-Кияшко и «Мамонт» - крупные рейдеры, под ними есть такие же охочие до чужого добра, но калибром поменьше. Например, Рем Оганезов и его сельскохозяйственное ООО «Гениевское» - судя по названию, оно занимается сельским хозяйством, точнее, его «отжиманием» именно там, где и происходила стрельба с участием Олега Ширяева. В том же Змиевском районе Оганезов забирал имущество разных сельхозпредприятий. А из документов, которые он демонстрировал, утверждая о законности своих притязаний, следует, что у него есть лицензия арбитражного управляющего. Одним словом, рейдер в законе.
 
Но пока столпы рейдерства дерутся за фермерские угодья и сельхозпредприятия, Рем Оганезов отбирает жилье у харьковчан, вышвыривая людей на улицу.

PHOTO-2018-12-28-05-43-32(3) 

Так, в 2013 году группа людей вышвырнула харьковчанку Татьяну З. из ее квартиры. Поводом стал кредит, взятый ею в банке, который она уже почти вернула, оставалось отдать каких-то пару тысяч. Но тут появились бандиты ... под предводительством небезызвестного в Харькове Максима Олейника. Рем Оганезов тоже появился – якобы как юрист, помогающий отбиться от черных риэлторов. Но на деле его помощь вылилась в содействие последним. Нелишне будет упомянуть и следователя, который вел дело – Петр Николаенко. Его стиль ведения следствия, как и «помощь» Оганезова, все больше напоминал содействие бандитам. В настоящее время Максим Олейник уже сидит – получил приговор по другому, аналогичному делу. А Рем Оганезов остался на свободе и сейчас отбирает квартиру у Марины Носковой.

Марина с удивлением узнала, что в феврале этого года продала свою квартиру некому Евгению Шелковичу:

PHOTO-2018-12-28-05-43-32

Он ранее не единожды был под следствием, судом и сидел за банальный гоп-стоп, поэтому сделка с его участием выглядела как минимум сомнительно. На простейший вопрос – откуда гопник набрал денег на квартиру, проводя все время в СИЗО и тюрьме, фискальная служба нашла бы ответ, который бы очень не понравился всей компании черных риэлторов. Но в данном случае положение о том, что на все покупки стоимостью свыше 150 тысяч должны быть предоставлены данные о происхождении средств, не сработало.

Шелкович, в свою очередь, перепродал ее Артуру Гетало – таким способом банда делала из Гетало добросовестного приобретателя.

459305-30028747image 

Марина обратилась с запросом в Министерство юстиции. Оттуда пришел ответ – оказалось, что на ее имя существуют два паспорта, по одному из которых и была оформлена сделка. Там же было указано, что второй паспорт не только фальшивый, но и недействительный, поскольку в нем отсутствует фотография, вклеиваемая по достижению 25-летнего возраста. Нотариусу Татьяне Луниной это не помешало удостоверить договор купли-продажи по этому фальшивому и недействительному паспорту.
 
За Марину вступились активисты «Правого сектора», и банда черных риэлторов, выламывавшая двери в квартиру жертвы и грозившая Марине убийством, поумерила свой пыл.
 
Тем не менее, бандиты еще наведываются домой к Марине, говорят, что намерены оформить в банке, где у них есть свой человек, на ее имя кредит под залог ее же квартиры. А потом, мол, Марина сама отобьется от притязаний банка, поскольку никаких бумаг не подписывала. Если поверить этому, то возникает вопрос: что мешает черным риэлторам набрать кредитов на все квартиры, которые они только хотят заполучить? Но с учетом того, что у Рема Оганезова есть лицензия арбитражного управляющего, можно найти и ответ. Банда получит кредит, затем выкупит у банка право требования долга, который вскоре будет признан безнадежным. Обычно такие задолженности банки продают с большим дисконтом, лишь бы получить хоть что-нибудь. А тогда арбитражный управляющий будет требовать чуть ли не на законных основаниях отдать ему квартиру. И доход банды практически удвоится – по сравнению с просто продажей отобранной квартиры. Банк тоже останется в убытке, точнее, его клиенты – там, где у банды есть свой человек.
 
Поскольку Марина даже не помышляла о продаже собственной квартиры, то и выписываться из нее или сниматься с регистрации она не собиралась. Однако все же оказалась выписанной. Причем, в документах паспортистов, кроме указания о выписке, не было ничего, хотя обычно там указывается, как минимум, причина выписки – например, продажа квартиры, переезд, и т. п. А тут просто – выписана и точка. Удалось только узнать, что паспортист сильно удивлялась, с чего бы она должна выписывать Марину, но в качестве аргумента позвонила некая женщина и стала требовать немедленно исполнить все указания черных риэлтором, угрожала и говорила, что, работая в Харьковском горсовете, может устроить массу неприятностей. Пообщавшись с сотрудниками паспортной службы, удалось узнать, что голос этот очень похож на голос сестры Рема Оганезова – Роксаны Оганезовой – которая действительно работает юристом в горсовете.

PHOTO-2018-12-28-05-43-32(4) 

Кстати, следователь по делу о мошенничестве с квартирой Марины все тот же – Петр Николаенко. И он все также отказывается проводить любые адекватные действия по делу. Экспертиза договоров на предмет соответствия подписей не проведена, да и сами документы не изъяты. Арест на квартиру, чтобы сделать невозможными какие бы то ни было действия с ней, не наложен. Следователь Николаенко Марину вообще никак не желал признавать потерпевшей. Впрочем, сведения о мошенничестве он тоже никак не желал вносить, утверждая, что Марина – свидетель, причем непонятно чего. Для того, чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки, Марине пришлось обжаловать действия Николаенко в суде.
 
Из последних историй захватов квартир черными риэлторами Харькова прослеживается любопытная вещь – снятие жильцов с регистрации и перерегистрация прав собственности после исчезновения паспортистов и перехода всей процедуры в регистрационную службу происходит чуть ли не моментально, стоит бандитам только этого пожелать.
 
Регистрацией по месту жительства теперь ведает регистрационная служба. В Харькове всей регистрацией сейчас ведает Департамент регистрации горсовета, регистрирующий как место жительства, так и права на недвижимое имущество. И, судя по массовости случаев перерегистрации прав и снятия с регистрации по месту жительства законных владельцев квартир, возможности бандитов обеспечиваются централизовано. На уровне руководства департамента, директором которого работает Олег Дробот, ранее руководивший регистрационной службой областного управления юстиции (подробности в публикации Юстиция в Харькове отдана «на кормление»).

дробот  

Точнее, еще раньше Олег Игоревич занимался бизнесом, был учредителем четырех фирм и руководителем ООО «Юральянс». Приблизительно в 2009 году он вместе с супругой вдруг стал создавать фирмы с названиями рынков Харькова и Харьковской области – «Ново-Салтовский рынок», «Харьковский центральный рынок», «Пискуновский рынок», «Конный рынок», «Лозовской рынок», «Красноградский рынок», «Чугуевский рынок» - всего около десятка «рынков». А его партнер по ООО «Днипро Инвест» Владислав Ткаченко принял непосредственное участие в захвате людьми мэра Харькова Кернеса харьковских рынков, о чем неоднократно писали «Наші гроші» и сообщал «Харьковский антикоррупционный центр». И если участие Ткаченко в захвате рынков было видно явно, то Дробот выступил организатором процесса, мозговым центром. Естественно, такая услуга не была забыта – и вот он, новоиспеченный директор Департамента регистрации Харьковского горсовета.

Теперь Олег Игоревич - чиновник, у него нет бизнеса, живет только на зарплату. Бизнесом занимается его супруга Анна Владимировна, его партнер Владислав Ткаченко и его брат. Последние, например, поучаствовали в освоении бюджетных миллионов, выделенных на обустройство новогодней елки. Но это так, на карманные расходы. Централизованное обслуживание черных риэлторов региона может принести куда больше.

Вообще все эти называемые новомодными словечками мошенники и бандиты не просуществовали бы и недели без активной поддержки регистраторов, помощь которых в черных делах переоценить трудно.

И пока рейдерами руководят уголовники из Москвы, эта помощь, по сути дела, оборачивается помощью государству-агрессору в борьбе с обычными гражданами Украины.

Станислав Лодыгин, "Аргумент"

Читайте также

18.03.2019 14:20 / Новости Зампрокурора Энергодара попался пьяным за рулем

15.03.2019 09:31 / Фото Закарпатье встречает Порошенко цветами

08.03.2019 20:47 / Фото Чай

04.03.2019 10:19 / Фото Масленица в Чехии

02.02.2019 18:14 / Фото КОНСХУ

Личности

Дробот Олег

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.06.2019 19:16 Кузяра Сергей Кузяра Сергей Владимирович

16.06.2019 21:14 Семочко Сергей Семочко Сергей: циничный проходимец из спецслужб. ЧАСТЬ 2

16.06.2019 21:13 Губский Богдан Если невеста ушла к другому, то неизвестно кому повезло…

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА