Лента новостей

январь 15, 2019

20:45 Прокуратура добралась до подпольной табачной фабрики нардепа-фронтовика

14:34 У сына нардепа Березкина нашли кокаин

13:45 Гендиректора "Киевхлеба" обокрали в ресторане на Печерске

12:21 Нардеп Луценко по сговору вывел деньги из лопнувшего банка "Киевская Русь"

12:11 Задержан поджигатель Лавры

11:24 После Нового года Луценко потерял струдоспособность

10:16 В Киеве произошла массовая драка на заправке

10:08 НАБУ снова занялось подпольным миллиардером Дзензерским

январь 14, 2019

17:35 В Киево-Печерской Лавре случился пожар

16:01 От ранений скончался мэр Гданьска

15:57 Сын мэра Прилук сломал руку активисту

13:10 Замдиректора "Харьковоблэнерго" пытались зарезать (дополнено)

13:08 Луценко вернул САП представление на Дубневича

10:00 Суд обязал НАБУ заняться делом о взятке Луценко-Сторожука

январь 13, 2019

19:50 В Киеве обокрали квартиру футболиста "Черноморца"

15:55 Похищение предпринимателя Куликова оказалось "добровольным"

12:20 В киевской пиццерии подстрелили танцора лезгинки

11:25 Авакова просят найти похищенного предпринимателя, которого, возможно, аваковцы и украли

январь 12, 2019

23:07 В Калуше возник серьезный пожар на химзаводе

22:59 ГПУ закрыла дело Бондика

EuroMillions
EuroMillions

Крах операции "Славко"

20.12.2018 11:53 Крах операции "Славко"

Кандидатов в президенты теперь так много, что за новыми фигурами порой теряются прежние, к которым публика успела привыкнуть. Не успеешь изумиться выходу на политарену очередного «пионера», как его затмевает другой, еще более яркий и несуразный. Вот, например, тихо догорает звезда короля украинской эстрады Святослава Вакарчука, которого заткнул за пояс кандидат-комик Владимир Зеленский. Если с марионеткой Коломойского все ясно, то в случае с Вакарчуком многие не успели толком разобраться, какой дурак его раскручивал. Приходится на ходу восполнять информационные пробелы. О крахе проекта Вакарчук, в которого вложил недюжинный ресурс соросовский инвестор Томаш Фиала, рассказал недавно пропорошенковский паблик «Страсти».

Для широкой аудитории имя Томаша Фиалы не слишком известно. Инвестиционный банкир, владелец «Драгон капитал», финансист. На самом деле, после Майдана Фиала превратился в одного из украинских олигархов с интересами в разных отраслях. Иллюстрацией благосостояния Фиалы является, например, тот факт, что за последние два года фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukrainе Fund (DCNUF), созданный совместно компаниями Томаша Фиалы и Джорджа Сороса, стал наиболее активным покупателем коммерческой недвижимости в Украине, и приобрел 350 000 кв. м площадей, потратив на это примерно $200 млн. 
 
Но дело не только и не столько непосредственно в финансовых возможностях Фиалы, сколько в его возможностях влияния. Владелец «Драгон Капитал» обладает самым важным капиталом – человеческим. Фиала выстроил свою сеть из политиков, общественных активистов и высокопоставленных чиновников, которая влияет на процессы в стране. 
 
Ну, например. Андрей Пивоварский – экс-министр инфраструктуры, в 2006-2013 году возглавлял инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital, сейчас советник нынешнего министра. Дмитрий Тарабакин - член НКЦБФР, бывший управляющий директор Dragon Capital. Наталья Бест – советник в МЭРТ, жена руководителя инвестиционно-банковского подразделения Dragon Capital Брайана Беста. Максим Нефедов – заместитель министра экономического развития, экс-вице-президент Dragon Capital. Юлия Клименко - заместитель министра экономического развития, в прошлом коммерческий директор Dragon Development. Андрей Бойцун - советник Главы правления «Нафтогаза Украины», член Набсовета, в прошлом главный экономист Dragon Capital. Юлия Ковалив – руководитель Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины, экс-заместитель министра экономического развития и торговли Украины, экс-член НКРЭ и экс-глава Набсовета «Нафтогаза», жена Яремы Ковалива - директора Arricano Real Estate, 35% акций которого принадлежит Dragon Capital. Евгений Хорощак - в 2015 и.о. главы «Укрзалізницяпостач». Бывший советник Dragon Capital. 
 
Фиала – президент Европейской бизнес-ассоциации, член правления Transparency International Ukraine, владелец “Центра экономической стратегии”, VoxUkraine, VoxCheck. Ему принадлежит медиа-холдинг «Новое время», куда входит одноименный журнал, сайт и радио – бывшее радио «Эра», купленное у регионала и сына бывшего главы СБУ Андрея Деркача. 
 
Разве можно было все это не попытаться конвертировать не просто в контроль над потоками, не просто в локальные политические влияния, но в глобальный проект завоевания плацдарма на самой вершине власти. А не замахнуться ли нам на своего президента, задался вопросом Фиала. И замахнемся, - ответила ему преданная команда. 
 
С первым этапом, а именно – критикой действующего президента, у Фиалы все получилось хорошо. Только в этом году Фиала официально потратил на “Центр экономической стратегии”, VoxUkraine, VoxCheck, Transparency International, проект “Новые Лидеры”, “Центр противодействия коррупции” Шабунина 22 млн грн. Отрабатывали по зраде все на ура, подключался любимец Фиалы – Сергей Лещенко. 
 
Со вторым этапом, а именно – явлением народу своего ставленника получилось неудобно. «Новые лидеры» умерли, так и не родившись. Все надежды были на Славка Вакарчука. Супруга Томаша Наталья, любительница парковать свой Кайен на трамвайных рельсах, даже стала главой штаба Славка. Возглавила ОО "Люди майбутнього" Святослава Вакарчука. Но Славко оказался не человеком будущего, а воздушным шариком. Причем, дырявым шариком. Который, сколько ни надувай, больше он не становится, а дырка растет. Славко оказался мастером унылых банальностей, мямлей и нерешительным демагогом. В точности как в советском кинофильме «я не знаю, как начать, в общем, значит, так сказать. Нет – не получается опять». Короче, Виктором Ющенко, только хуже. Пародией на Ющенко. 
 
А выросли тем временем совсем не те, на которых Томаш рассчитывал – Тимошенко и Зеленский, читай, Коломойский. И Томашу стало страшно. Как-то сразу оказалось, что Порошенко еще вполне себе ничего, либерал, реформы какие-то идут, безвиз, Томос, и, главное, никто гайки не прикручивает. А тут еще некстати всплыла история с планами покупки у партнёра Путина Ротенберга Ocean Plaza и отмывание денег на Украинской бирже для партнеров-политиков и активистов. В рядах соратников, тем временем, росло непонимание – а на кого же мы поставим, если в лидерах гонки плохое, ужасное и чудовищное, и совсем нет хороших нас, а Славко продолжает нести ахинею? 
 
И Томаш быстренько перезарядил своих контрактников – штатных и внештатных. Сергей Фурса начал мочить Тимошенко, Коломойского и Зеленского. А Шабунин и Лещенко получили команды прикрутить краник против Порошенко и открыть его на второй и главный фронт: Юлию Владимировну. И вот уже Лещенко хвалит Порошенко за Томос, а беспощадный Шабунин в качестве главной угрозы видит уже не одного Порошенко, а Тимошенко тоже. О накале страстей в рядах команды Фиалы свидетельствует тот факт, что Томаш сам взялся за снаряды и написал целую колонку в «Экономической правде» (третью за историю публикаций в ЭП) об ужасных для бизнеса перспективах президентства Тимошенко. 
 
В общем, великому стратегу опять приходится заниматься скучной тактикой. 

Читайте также

20.12.2018 11:43 / Новости Из "Нового времени" изгнали бизнес-"джинсовиков"

13.12.2018 12:31 / Новости Насирова уволили незаконно, считают в "Батькивщине"

10.12.2018 17:14 / Колонки Универсальная предвыборная газета для раздачи прохожим

01.12.2018 15:03 / Новости Украина вышла на третье место по импорту обносков

01.11.2018 20:13 / Новости У Порошенко есть шанс проиграть выборы даже Бойко

Комментарии (1)

Кузя27.12.2018 18:06
Опус полная чушь, автор дурочка, редактор тоже.

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

04.01.2019 18:40 Палатный Артур Мозги Кличко — Артур Палатный

28.12.2018 21:09 Дробот Олег Рейдерство в пользу России: кого покрывает Олег Дробот

28.12.2018 21:08 Кисиль Ростислав Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом

Опрос

Ваш прогноз на новый год:

  • будет лучше
  • будет хуже
  • будет так же
  • ничего не будет
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА