О честности, махинации с зерном и роскошной жизни Гордийчука

05.11.2018 16:21 О честности, махинации с зерном и роскошной жизни Гордийчука

Не все то золото, что блестит. Хотя роскошную жизнь Андрей Гордейчук - политик, бизнесмен, аграрий, депутат областного совета - любит больше всего.
 
Уже сегодня, те кто знали его раньше, как молодого и целеустремленного, а главное - честного парня, сына учителя, разочаровываются в таком образе. Сегодня господин Андрей стал полной его противоположностью.
 
Он меняет дорогие авто, меняет жен, мчится по жизни с наглой улыбкой и пренебрежительным отношением к жизни простых людей, селян, для которых когда-то в начале карьеры агрария был примером ответственности и справедливости. Простые жители хмельницких сел в 2011 году подарили ему первый «депутатский мандат». А он в ответ в 2018 году задолжал им 23 млн грн. «за молоко». Речь идет о деле «Первого национального аграрного кооператива» и непрозрачной смене его владельцев.
 
Конечно, в предвыборной рекламе и на страницах политических газет об этом не пишут, так же пиарщики Гордийчука замалчивают массу афер и две его судимости. Первая - за махинации с деньгами, связанные с фирмой «Волынь-торг». Вторым было ДТП с пострадавшим.
 
Также интересуется одиозным «бизнесменом» и Национальное агентство по предупреждению коррупции. Дело в том, что семье депутата принадлежат девять земельных участков леса, незадекларированная квартира, офис, загородный особняк, объекты незавершенного строительства и два элитных автомобиля марки «Порше». А кроме этого - корпоративные права на фирмы, зарегистрированные в оффшорах. В частности, в Белизе и на Британских Виргинских островах.
 
Однако сейчас на слуху аграрного сообщества следующая схема-махинация Гордийчука, которая шокировала и возмутила тех, с кем раньше Гордейчук был в одной лодке. Находчивый махинатор решил «кинуть» своих аграрных когда единомышленников на 50 миллионов гривен. Речь о пропаже зерна компании «Мироновский хлебопродукт» из элеватора Гордийчука в Ивано-Франковской области. Делом сейчас занимаются правоохранительные органы.
 
В ходе анализа документов бухгалтерского учета, изъятых на ООО «Сапонит-Инвест», которое было посредником между МХП и элеватором, установлено, что весь объем подсолнечника был переоформлен в собственность неизвестного ООО «Зелений простір Поділля» на основании «липовых» складских квитанций.
 
И - внимание - ключевой момент истории. ООО «Зелений Простір» и уже упомянутый выше «Первый национальный аграрный кооператив» находятся в одном здании. А ООО «Сапонит - Инвест», которое также фигурирует в мошеннической схеме Гордийчука, обслуживает на условиях х лизинга его мерседес - Майбах, наиболее элитную и дорогую модель автопрома.
 
Пазлы  мошеннической схемы сложились. Остается непонятным одно - куда исчезли человечность и честность Гордийчука? Надеемся, что все вопросы нашему «герою» будут ставить правоохранительные органы. А нам остается наблюдать за ситуацией и принимать правильные решения при выборе своих политических предпочтений, чтобы не допустить на каких-либо уровни власти мошенников и преступников вроде Андрея Гордийчука.
 
Руслан Якушев, Антикор

Перевод с украинского "Досье"

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua