Лента новостей

декабрь 11, 2018

21:53 В Киеве осужден полицейский, сходивший с конвоируемым преступником в ресторан и к проституткам

17:29 Суд вернул Насирова в ГФС

16:13 В Харькове повесилась нотариус, чей муж-адвокат пал от рук киллера

15:52 Полиция объявила в розыск российских жуликов из "Форбса"

15:18 Мартыненко помогал "отмазывать" глава Минюста

14:29 Нардеп Парасюк отличился в ДТП

12:46 У Кличко потратили на годовщину Майдана в пять раз больше, чем в прошлом году

12:42 Налоговая накрыла обувную фабрику мэра Белгорода-Днестровского

12:28 СБУ получила доступ к мобильным разговорам семьи Семочко

10:05 Одесский университет имени Мечникова закрывается из-за нехватки денег на отопление

09:51 Из Управления госохраны уволили "стукача", о котором говорил Матиос

09:41 В Харькове бывший мент похитил двух марокканцев

декабрь 10, 2018

23:12 Армия признала облавы на призывников

20:02 Советника Порошенко обвиняют в аферах и предоставлении сексуальных услуг

19:55 Минкульт забанил Микеле Плачидо

17:34 На поезд Мукачево-Будапешт сегодня продали четыре билета

16:18 Ставленицу Супрун выгнали из Одесского медуниверситета

15:35 В Киеве отполение подорожало даже для попов

14:18 Экс-боец "Торнадо" покалечил людей на остановке в Мариуполе

13:47 В Киеве случилось ДТП с нардепом

EuroMillions
EuroMillions

Дима разбушевался

02.10.2018 20:02 Дима разбушевался

Скандал, разразившийся в Крыму вокруг дачи главного кремлевского "пропагандона" Дмитрия Киселева вышел на всероссийский уровень. Как пишет севастопольский сайт ForPost, антигероем стал руководитель международного информационного агентства «Россия Сегодня», телеведущий Дмитрий Киселёв. А всё закрутилось вокруг его виллы в Коктебеле.
 
Феодосийская газета «Город 24» опубликовала «не придуманную историю» Владимира Мазурина о строительстве курортного имения в приморском посёлке. Вилла, по его словам, появилась на склоне с «ярко выраженными оползневыми признаками», но ради завораживающего вида, который открывался с террасы, задумку владельца виллы хотелось реализовать любыми способами. И допущенные при строительстве здания нарушения, по мнению Мазурина — московского архитектора, были опасны не только для обитателей дома, но и угрожали сползти на постройки первой береговой линии, расположенные ниже, говорится в статье.
 
Речь в материале шла о поместье Cock t’est belle Дмитрия Киселёва, признался ForPost Владимир Мазурин. При этом ни фамилия медиа-менеджера, ни адрес виллы в публикации не указывались, а сама статья была лишь одним из «строительных рассказов» автора.

krym_dmitriy_kiselev_villa_skandal_0  
«Я в «Город 24» печатаю свои рассказы, правда, ни копейки не получаю — делаю это исключительно из любви к искусству уже больше полугода. Сначала это были статьи, посвящённые жизни с диабетом, — я сам диабетик первого типа, а так как у нас в Феодосии только один врач-эндокринолог для нормальных людей, я как человек с опытом стал публиковать каждую неделю свои статьи.
 
Уже 19 выпусков вышло, у меня получалось, и редактор спросила, что я ещё могу. Так как 35 лет ещё и стройкой занимаюсь, у меня есть куча строительных рассказов о том, как я кому-то что-то строил. И мы решили попробовать. Уже в пятом или шестом номере постоянно выходят мои рассказы о стройке, и вот вышел этот (о вилле Киселёва — прим.). Он был в череде многих, которые уже вышли и которые ещё планировались к публикации. Но кто бы мог подумать, что будет такая невероятная по жёсткости и цинизму реакция. Я не публиковал ни имя владельца, ни адрес, я описал тот инженерно-технический момент, который мне как автору показался интересным, в том числе и для читателей журнала. И тут вдруг — бац! — нашла коса на камень», — отметил Владимир Мазурин.

 krym_kiselev_skandal
 
Как о публикации узнал телеведущий, остаётся только догадываться, но, считает Мазурин, без посторонней помощи не обошлось — «какой-то добрый человек открыл журнал, прочитал и, будучи в теме (я предполагаю, что для него было понятно, кто это и что), тут же позвонил в Москву, а дальше последовал грозный рык: всё убрать, всех уволить, иначе порву».
 
Чтобы неповадно было
 
Киселёв, по словам Владимира Мазурина, потребовал весь тираж газеты с опубликованной статьёй изъять из продажи. В день выхода номера, уточнил Мазурин, подчистили электронную версию издания — на месте статьи о вилле телеведущего поставили рекламу.
 
«Елена (Войтова, редактор газеты «Город, 24» — прим.) сообщила мне, что её заставляют скупить весь тираж, я бросился по магазинам. Так вот из ларьков газету стали изымать прежде всего — прямо подъезжали какие-то люди, просто забирали и всё, кто это — я не знаю. <...> У меня было пять экземпляров, я отправил один своему адвокату, два — в разные издания, которые попросили её как доказательство, что действительно материал выходил», — рассказал о передрягах автор скандальной публикации.
 
Елена Войтова тоже попала под удар — её, по информации Владимира Мазурина, увольняют с занимаемой должности.
 
«Когда я с ней разговаривал в последний раз, она сказала, что не хочет со мной больше разговаривать, потому что её просто убирают из газеты, уничтожают. Она — единственный кормилец в семье, на руках у неё сестра с ребёнком, жить не на что, а Киселёв якобы обзвонил все издания Феодосии с требованием не брать её на работу. Не знаю, так это или нет, я проверить не могу; но в городе найти работу почти невозможно, тем более по такой редкой специальности как корреспондент или редактор. При этом ей платят какие-то копейки, но и их теперь лишают, чтобы другим неповадно было», — констатировал Мазурин.
 
Он добавил, что сейчас привлёк все свои связи и возможности, в том числе с помощью информационной волны, чтобы восстановить Войтову на работе.
 
«Давайте поможем девушке восстановиться на работе — как положено: с извинениями, компенсацией морального ущерба. Пусть это будет примером Дмитрию Константиновичу (Киселёву — прим.), что всё-таки мы живём в нормальной стране, а не в стране рабов и господ. То, что себе эти люди позволяют, — это, конечно, край. Ещё немного и нам просто запретят дышать», — посетовал Владимир Мазурин.
 
Елена Войтова ситуацию пока не прокомментировала. А Дмитрий Киселёв, к которому обратился ForPost, отказался говорить о произошедшем, поскольку не даёт интервью по телефону. Но, как оказалось, он объяснился в беседе с изданием «Говорит Москва».
 
«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. <...> Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке» — заверил руководитель МИА «Россия Сегодня».

Читайте также

12.10.2018 22:47 / Фото Нет в жизни счастья

07.10.2018 17:34 / Новости Уволен автор статьи о даче Киселева в Крыму

06.09.2018 13:27 / Фото Вести с огородов

11.08.2018 10:57 / Новости В Одессе на карманной краже попался "авторитет" Шушарик

04.07.2018 22:17 / Фото Грации чемпионата (дополнено)

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

06.12.2018 19:07 Бродский Михаил Почему Бродский уничтожает украинский баскетбол

03.12.2018 21:46 Ризаненко Павел Ризаненко Павел: засланный казачок путинского «Ростеха» ЧАСТЬ 2

19.11.2018 12:16 Косюк Юрий Косяк Косюка

Опрос

Вы поддерживаете евробляхеров?

  • поддерживаю
  • не поддерживаю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА