Лента новостей

октябрь 23, 2018

20:09 Нардеп-народоволец Березкин подозревается в краже $20 миллионов из Ощадбанка

17:14 За взятку задержан зампред Ровенской РГА

16:49 Тимошенко созывает газовый майдан

13:51 Украинцы приблизились по уровню жизни к таджикам

13:06 Ожидается новый скандальный тендер за право строить метро на Виноградарь

12:36 Сын главы СБУ преследовал активистов Евромайдана, но избежал люстрации

11:05 Бизнесмен, которого подстрелили в Харькове, продает Ferrari и Maserati

11:01 Арестованы счета экс-главы правления банка "Финансы и кредит"

10:48 В центре Киева автокран смял 17 машин

10:44 В Киеве за ограбление ювелирного магазина задержан ингушский боевик

10:30 В Киеве задержана группа полицейских-взяточников

октябрь 22, 2018

20:21 В Киеве обокрали машину "саповки" Яровой

17:34 Путин ввел ответные санкции против Украины

16:35 Нагорный арестован без права залога

13:28 Институт Вятровича получит рекордное финансирование

13:19 ФСБ завербовала экс-мужа Подкопаевой, заявляет СБУ

11:29 Под Киевом директор агрофирмы застрелил охранника

10:50 Павелко провернул футбольную аферу на миллион долларов

10:29 Верховный Суд поддержал евробляхеров

10:20 Гройсман обещает больше субсидий, а госбюджет - меньше

EuroMillions
EuroMillions

Кое-что о Сытнике, Холодницком и посольстве США

30.07.2018 16:53 Кое-что о Сытнике, Холодницком и посольстве США

Язык дипломатов иногда бывает настолько утонченным и образным, что не всегда понимаешь, что именно хотел сказать полномочный представитель того или иного государства.
 
Вот например, 26 июля 2018 года посольство США в Украине в Twitter отреагировало на решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которая рассмотрела жалобу директора НАБУ Артема Сытника на руководителя САП Назара Холодницкого и, несмотря на то, что Сытник просил уволить Холодницкого с должности, ограничилась лишь выговором:

1  

 
Собственно, удивление вызывает не то, что КДКП отправила в пешее эротическое путешествие господина Сытника, который ранее с Холодницким целовался в десны, но несколько месяцев назад не поделил очередную взятку и теперь хочет иметь более сговорчивого процессуального руководителя, а то, что прокурорская инквизиция вообще приняла к рассмотрению жалобу директора НАБУ. Потому что Сытник обвиняет Холодницкого в неэтичном поведении, которое он, видите ли, разоблачил, тайком установив в кабинете руководителя САП подслушивающую аппаратуру. Если бы среди членов КДКП были люди, считающие себя юристами, то они вместо того, чтобы рассматривать жалобу Сытника, посоветовали бы ему свернуть протоколы проведения негласных следственных (розыскных) действий в трубочку и засунуть себе в анус: закон категорически запрещает использовать данные НСРД иначе как только для расследования тяжких и особо тяжких преступлений. При этом с тем, чтобы данные НСРД не могли быть использованы для других целей, УПК Украины содержит прямой запрет снимать копии с протоколов проведения НСРД и приложений к ним. А в случае, если в ходе НСРД не получены доказательства совершения преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 5 лет, данные НСРД подлежат уничтожению без ознакомления с ними кого-либо, кроме человека, за которым следили - это требование закона.
 
Поэтому если бы в КПДК заседали юристы, а не прокуроры, то эта достопочтенная комиссия не только вернула бы Сытнику его жалобу, но и направила бы в Генпрокуратуру сообщение о совершении директором НАБУ уголовного правонарушения.
 
Однако это сугубо внутренне украинское событие, то есть публичные разборки между двумя крысами, которые не поделили деньги, настолько возмутила посольство США, что оно выступило с официальным заявлением от имени Соединенных Штатов Америки, поддержав Сытника в его борьбе с Холодницким: «В современной демократии прокуроры, которые манипулируют свидетелями и препятствуют правосудию, подают в отставку ради сохранения репутации своего учреждения и верховенства права».
 
И здесь возникает вопрос - а что, собственно, хотело сказать этим заявлением посольство США в Украине? Может, американские дипломаты стремились подчеркнуть, что в современных демократиях дипломатические представители могут игнорировать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и публично вмешиваться во внутренние дела страны пребывания? Или, что заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, покидая Украину, решил «на посошок» хлопнуть дверью и продемонстрировать, что он занимался в Киеве деятельностью, не совместимой со статусом дипломата, в частности, на деньги американских налогоплательщиков устраивал массовые мероприятия против представителей украинской власти (к числу которых относится и Холодницкий), привлекая лоббистские организации и платных проходимцев типа Шабунина?
 
А, может, посольство США считает, что в современной демократии в должности руководителя правоохранительного органа могут находиться совершенные взяточники и воры вроде Артема Сытника, который теперь по ночам ездит домой к президенту Порошенко и уговаривает его закрыть уголовное производство, которое расследуется Генеральной прокуратурой по факту получения Сытником взяток в бытность работы в прокуратуре Киевской области, обещая за это служить верой и правдой?
 
Кстати, было бы неплохо, чтобы посольство США в своем Twitter рассказало, что случилось бы в Соединенных Штатах в случае выхода публикации о том, что, например, руководитель ФБР купил квартиру на деньги, полученные на взятку от фигуранта уголовного расследования. Наверное, взорвался бы колоссальный скандал с немедленным увольнением с должности не только героя статьи, но и всех, причастных к его назначению. Но «в современной демократии» посольство США в Украине делает вид, что оно не осведомлено с моей статьей о коррупционных подвигах Сытника
 
Вместо этого - продвигает на деньги американских налогоплательщиков отвратительные коррупционные схемы, финансирует заказные статьи в защиту коррупционеров и всячески препятствует привлечению директора НАБУ к ответственности за вопиющее взяточничество.
 
Надеюсь, что американские журналисты, которые следят за моими сообщениями, донесут до сведения американских налогоплательщиков информацию о том, чем занимается в Украине посольство США и на какие цели тратит бюджетные средства. Потому что создается впечатление, что у администрации президента Трампа до сих пор не дошли руки до того, чтобы почистить дипломатические учреждения США от активистов Демократической партии, ликвидировать основанные бывшим вице-президентом Байденом коррупционные схемы и прекратить расходование средств на поддержку коррумпированных чиновников в странах третьего мира.

Владимир Бойко, ОРД,

перевод с украинского "Досье"

Читайте также

18.10.2018 16:40 / Новости ГПУ расследует подлог при назначении Сытника директором НАБУ

15.09.2018 13:05 / Новости ГПУ готовит подозрение Сытнику

30.08.2018 13:03 / Новости Холодницкий отказал НАБУ в жалобе на закрытие "дела рюкзаков"

26.07.2018 14:16 / Новости Холодницкому дали выговор

02.07.2018 16:34 / Новости Холодницкий отделается выговором за пренебрежение общечеловеческими ценностями

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

25.09.2018 11:34 Безбах Яков Нардеп Яков Безбах: коррумпированный слуга олигарха Пинчука в Верховной Раде

25.09.2018 11:33 Биба Андрей “Подкрышный” Александра Януковича Андрей Биба спокойно продолжает вести “бизнес” в Украине и выводит деньги в Италию

20.09.2018 22:21 Дубиль Валерий Дубиль Валерий: «Европейская» ОПГ в криминальной свите Тимошенко. ЧАСТЬ 2

Опрос

Что происходит в Украине?

  • распад
  • расцвет
  • хаос
  • застой
  • деградация
  • возрождение
  • другое
  • не знаю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА