Лента новостей

апрель 19, 2019

16:34 Суд продолжил отбирать "Приватбанк" для Коломойского

16:17 У Луценко выяснили, кто "слил" компромат на Свинарчуков

14:59 На Майдане проходит митинг порошенковцев

13:06 Дебаты Зеленского и Порошенко уже не переломят ситуацию, - Слободчук

12:45 СБУ куда-то дела обвиняемого в покушении на Гандзюк

12:22 Найема облили дерьмом в Одессе (ВИДЕО)

10:49 Бывшему главе Генштаба продлили арест

апрель 18, 2019

21:05 Порошенко собрал СНБО в связи с денационализацией "Приватбанка"

19:40 Арестован "демон", зарезавший татуировщицу в Тернополе (ВИДЕО)

19:34 Задержан жулик, обещавший за полмиллиона долларов "порешать вопросы" с Луценко

16:11 Садовой призвал Порошенко и Зеленского отменить дебаты на стадионе

14:17 Суд уже возвращает Коломойскому "Приватбанк"

12:35 Гепа слетал к Коломойскому перед вторым туром

10:04 В Харьковском торговом центре произошла стрельба: двое раненых

09:54 Задержан убийца татуировщицы из Тернополя

09:50 Суд остановил проведение конкурса на должность начальника таможни

апрель 17, 2019

17:49 Экс-нардеп Крючков арестован с залогом в 7 миллионов гривен

12:47 Подручный Мангера, подозреваемый в организации покушения на Гандзюк, готовится выйти на свободу

12:19 Экс-нардеп Крючков рассказал на суде о контактах с окружением Порошенко

12:17 Писатель Быков госпитализирован с подозрением на инсульт

EuroMillions
EuroMillions

Кое-что о Сытнике, Холодницком и посольстве США

30.07.2018 16:53 Кое-что о Сытнике, Холодницком и посольстве США

Язык дипломатов иногда бывает настолько утонченным и образным, что не всегда понимаешь, что именно хотел сказать полномочный представитель того или иного государства.
 
Вот например, 26 июля 2018 года посольство США в Украине в Twitter отреагировало на решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которая рассмотрела жалобу директора НАБУ Артема Сытника на руководителя САП Назара Холодницкого и, несмотря на то, что Сытник просил уволить Холодницкого с должности, ограничилась лишь выговором:

1  

 
Собственно, удивление вызывает не то, что КДКП отправила в пешее эротическое путешествие господина Сытника, который ранее с Холодницким целовался в десны, но несколько месяцев назад не поделил очередную взятку и теперь хочет иметь более сговорчивого процессуального руководителя, а то, что прокурорская инквизиция вообще приняла к рассмотрению жалобу директора НАБУ. Потому что Сытник обвиняет Холодницкого в неэтичном поведении, которое он, видите ли, разоблачил, тайком установив в кабинете руководителя САП подслушивающую аппаратуру. Если бы среди членов КДКП были люди, считающие себя юристами, то они вместо того, чтобы рассматривать жалобу Сытника, посоветовали бы ему свернуть протоколы проведения негласных следственных (розыскных) действий в трубочку и засунуть себе в анус: закон категорически запрещает использовать данные НСРД иначе как только для расследования тяжких и особо тяжких преступлений. При этом с тем, чтобы данные НСРД не могли быть использованы для других целей, УПК Украины содержит прямой запрет снимать копии с протоколов проведения НСРД и приложений к ним. А в случае, если в ходе НСРД не получены доказательства совершения преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 5 лет, данные НСРД подлежат уничтожению без ознакомления с ними кого-либо, кроме человека, за которым следили - это требование закона.
 
Поэтому если бы в КПДК заседали юристы, а не прокуроры, то эта достопочтенная комиссия не только вернула бы Сытнику его жалобу, но и направила бы в Генпрокуратуру сообщение о совершении директором НАБУ уголовного правонарушения.
 
Однако это сугубо внутренне украинское событие, то есть публичные разборки между двумя крысами, которые не поделили деньги, настолько возмутила посольство США, что оно выступило с официальным заявлением от имени Соединенных Штатов Америки, поддержав Сытника в его борьбе с Холодницким: «В современной демократии прокуроры, которые манипулируют свидетелями и препятствуют правосудию, подают в отставку ради сохранения репутации своего учреждения и верховенства права».
 
И здесь возникает вопрос - а что, собственно, хотело сказать этим заявлением посольство США в Украине? Может, американские дипломаты стремились подчеркнуть, что в современных демократиях дипломатические представители могут игнорировать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и публично вмешиваться во внутренние дела страны пребывания? Или, что заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, покидая Украину, решил «на посошок» хлопнуть дверью и продемонстрировать, что он занимался в Киеве деятельностью, не совместимой со статусом дипломата, в частности, на деньги американских налогоплательщиков устраивал массовые мероприятия против представителей украинской власти (к числу которых относится и Холодницкий), привлекая лоббистские организации и платных проходимцев типа Шабунина?
 
А, может, посольство США считает, что в современной демократии в должности руководителя правоохранительного органа могут находиться совершенные взяточники и воры вроде Артема Сытника, который теперь по ночам ездит домой к президенту Порошенко и уговаривает его закрыть уголовное производство, которое расследуется Генеральной прокуратурой по факту получения Сытником взяток в бытность работы в прокуратуре Киевской области, обещая за это служить верой и правдой?
 
Кстати, было бы неплохо, чтобы посольство США в своем Twitter рассказало, что случилось бы в Соединенных Штатах в случае выхода публикации о том, что, например, руководитель ФБР купил квартиру на деньги, полученные на взятку от фигуранта уголовного расследования. Наверное, взорвался бы колоссальный скандал с немедленным увольнением с должности не только героя статьи, но и всех, причастных к его назначению. Но «в современной демократии» посольство США в Украине делает вид, что оно не осведомлено с моей статьей о коррупционных подвигах Сытника
 
Вместо этого - продвигает на деньги американских налогоплательщиков отвратительные коррупционные схемы, финансирует заказные статьи в защиту коррупционеров и всячески препятствует привлечению директора НАБУ к ответственности за вопиющее взяточничество.
 
Надеюсь, что американские журналисты, которые следят за моими сообщениями, донесут до сведения американских налогоплательщиков информацию о том, чем занимается в Украине посольство США и на какие цели тратит бюджетные средства. Потому что создается впечатление, что у администрации президента Трампа до сих пор не дошли руки до того, чтобы почистить дипломатические учреждения США от активистов Демократической партии, ликвидировать основанные бывшим вице-президентом Байденом коррупционные схемы и прекратить расходование средств на поддержку коррумпированных чиновников в странах третьего мира.

Владимир Бойко, ОРД,

перевод с украинского "Досье"

Читайте также

15.03.2019 09:31 / Фото Закарпатье встречает Порошенко цветами

08.03.2019 20:47 / Фото Чай

02.02.2019 18:14 / Фото КОНСХУ

02.11.2018 14:28 / Новости Суд де факто признал незаконным назначение Сытника в НАБУ

26.10.2018 20:51 / Фото Чумовая выставка

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

03.03.2019 18:04 Хмельницкий Василий Вася, инновационный сын

30.01.2019 20:51 Бойко Юрий «Вышки Бойко»: новые подробности старой аферы

29.01.2019 21:06 Готунок Артур Возглавить партию «Слуга народа» в Запорожье вознамерился контрабандист Артур Гатунок

Опрос

За кого вы проголосуете во втором туре?

  • За Зеленского
  • За Порошенко
  • Ни за кого
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА