Лента новостей

январь 22, 2019

21:29 Порошенко в Израиле получил письмо о Януковиче

13:17 Полиция расследует хищения при строительстве горе-экспресса в "Борисполь"

13:02 Подозреваемый в гигантских кражах экс-глава налоговой милиции откупился от ГПУ

11:40 Пинчук спешит отмазаться от причастности к финансированию отчета по делу Тимошенко

11:13 В Одессе снова взрыв в ресторане

11:00 ЦИК зарегистрировал Насирова кандидатом в президенты

10:36 Суд возобновил квартирное дело нардепа Рыбалки

январь 21, 2019

20:56 В Умани граждане США отломали ноги Иисусу

20:49 Нардепа Арьева умножили на ноль в ПАСЕ

20:38 Насиров потроллил Кабмин заявлением на предвыборный отпуск

20:31 Взрыв на судне у Керченского пролива: свыше десяти погибших

16:34 В Херсоне загадочно скончался глава строительной компании

16:00 Громкая операция Луценко по поимке взяточников в "Укргаздобыче" оказалась пшиком

15:43 В Одессе едва не взорвали застройщика

15:13 На Одесчине корью заболели 48 детей религиозных фанатиков

14:51 Зеленский выдвинулся

12:27 Москаль возглавил штаб Порошенко

11:14 В поезде "Укрзализныци" упала полка с депутатом

11:06 Рада приняла бюджет со льготами для Авакова, Ахметова и авторитета "Браслета"

10:38 В Виннице на взятке попались менты

EuroMillions
EuroMillions

Самый подлый год

18.04.2018 15:32 Самый подлый год

2019 год будет во многом решающим для Украины, — весной в стране состоятся президентские выборы, которые однозначно повлияют и на осенние парламентские. А значит, текущий год обещает стать годом самых неожиданных союзов и самых подлых предательств среди киевской элиты.
 
Сегодня во властном и оппозиционном лагерях идут противоположные процессы. Первые пытаются договорится об общем формате участия в предстоящих выборах. Но пока, с учетом текущих электоральных рейтингов, это больше напоминает спор о том, кто загрузится первым классом, а кто вторым или третьим... на «Титаник». Вторые зачастили в США, пытаясь использовать разочарование вашингтонского обкома в «старой Украине». Причем на смотрины, которые судя по слухам проводятся не только на берегах Потомака, но и на известных ранчо в Калифорнии, ездили очень многие, пишет Руспрес.
 
И такие действия выглядят вполне логично. Ведь совершенно очевидно, что шансы Петр Порошенко на переизбрание и так, нужно сказать, достаточно призрачные, превращаются просто в нулевые, если на выборы пойдет тот же Владимир Гройсман. Тогда как оппозиционным кандидатам без американского ярлыка будет сложно, как объединить разношёрстный лагерь недовольных нынешним режимом, так и обезопасить себя и своих союзников от прессинга со стороны власти.
 
Судя по неформальным результатам недавнего совещания в Виннице посвященному вопросам децентрализации, Президент таки договорился со своим земляком. И суть договоренностей, скорее всего, такова: Гройсман не идет в Президенты, а Порошенко отказывается от попыток поменять премьера. Теперь стоит ожидать «сепаратных» переговоров главы государства с «фронтовиками», которые умело компенсируют свой нулевой рейтинг неприкрытым шантажом и намеками на смычку с Юлией Тимошенко.
 
Среди оппозиционеров внешне царит броуновское движение и это не удивительно. Ведь перечень политиков, которые в течение последнего года претендовали на патронат США, вызывает легкий шок. Злые языки утверждают, что летом прошлого года с отборочной комиссией от янки пытались навести мосты даже представители Партии регионов. Но нынче ситуация близка к упорядоченности. Если доверять сливам информации из Госдепа, персональный состав полуфинала отборочного конкурса среди претендентов на получение «американского ярлыка» уже определен.
 
Пока во власти так и не договорились относительно общего партийного проекта. И дело даже не в квотах, относительно которых идут яростные споры между президентской стороной, фронтовиками, Владимиром Гройсманом, Юрием Луценко и Александром Турчиновым. Нет даже общего стратегического видения относительного того, это будет новая партия или же БПП пройдет через ребрендинг и действительно получит статус «Ноевого ковчега» власти. Впрочем, некоторые эксперты склонны считать, что после того, как «винницкие» договорились, «киевским» остается смирится с тем, что нового политического проекта не будет.
 
В оппозиции, тем временем, претенденты, не прошедшие сито первичного отбора (Роман Бессмертный, Виталий Скоцик, Андрей Садовый) и многие другие, зализывают раны. А они весьма болезненны, так как среди причин, обусловивших большой отсев, чаще всего называют: личную нечистоплотность, замешанность в коррупции, тесные связи с Россией и даже — некомпетентность.
 
А вот команды претендентов, среди которых будет разыгран главный приз, начинают более пристально присматриваться друг к другу на предмет возможной договоренности. Правда, большие подозрения вызывает договороспособность «первого непроходного» Анатолия Гриценко. Однако трио других — С. Вакарчук, А. Шевченко и В. Бабич вполне могут сесть за стол переговоров. Если, конечно, не заартачится Виктор Пинчук — спонсор «поканеидущеговпрезиденты» лидера «Океана Эльзы». Но, представляется, что в случае необходимости и для него найдутся аргументы «непреодолимой силы».
 
Что касается нынешнего лидера электоральных симпатий Тимошенко, то она не даром всячески подчеркивает свою обособленность. Ее шанс в одном, чтобы ни власть, ни оппозиция не договорились «внутри» себя. Только в этом случае ее ядерный электорат способен сыграть решающую роль. В противном случае, роль фатума в ее кампании сыграет самый большой и категорически неустранимый антирейтинг.
 
Никита Седых, Руспрес

Читайте также

10.12.2018 17:14 / Колонки Универсальная предвыборная газета для раздачи прохожим

30.11.2018 12:41 / Новости Задержаны пятеро нападавших на Гриценко

09.11.2018 15:01 / Новости Гройсман просит больше власти, чтобі навести порядок за три месяца

07.11.2018 12:13 / Новости Нацбанк отозвал лицензию у "БМ Банка"

14.09.2018 20:45 / Новости В Крыму объявляют чрезвычайную ситуацию

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

17.01.2019 21:28 Поворозник Николай Поворозник Николай: Корейко из КГГА, или скромный оператор финансовых схем. ЧАСТЬ 2

04.01.2019 18:40 Палатный Артур Мозги Кличко — Артур Палатный

28.12.2018 21:09 Дробот Олег Рейдерство в пользу России: кого покрывает Олег Дробот

Опрос

Ваш прогноз на новый год:

  • будет лучше
  • будет хуже
  • будет так же
  • ничего не будет
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА