Лента новостей

июнь 21, 2018

20:47 В Словакии задержан закарпатский правосек-террорист

17:43 У мэра Новоград-Волынского украли загранпаспорт, $12 тысяч, 10 часов и запонки

17:35 Суд вернул на доработку обвинение по делу Мартыненко

17:32 В Киеве подняли тарифы на холодную воду

17:19 Рада рассмотрит закон о внесудебной блокировке сайтов (СПИСОК)

17:12 В Киеве правые пикетируют полицию, требуя отставки Зозули

14:09 Аваков гоняется за танкерами-нелегалами на Одесчине

13:56 В Ровно подожгли квартиру с депутатом

11:33 Под Киевом взорвалась АЗС

июнь 20, 2018

16:06 В Киеве обокрали главу Офиса Совета Европы

15:59 Возле Кабмина задержан поросток с автоматом

14:20 В Николаеве рецидивист устроил резню в суде

14:16 На Черниговщине повесился резервист

09:43 Трусливый брат Литвина отправится в Ереван

июнь 18, 2018

15:21 НАБУ закрыло дело против зама Матиоса

15:15 Сын Авакова попал в "список 47"

11:19 В Сумах обокрали церковь УПЦ КП

11:02 В Херсоне избили журналиста

09:59 Двое погибли под поездом в Киеве

июнь 17, 2018

23:44 В Затоке посадили секретаря

EuroMillions
EuroMillions

Денисова Людмила: омбудсмен с криминальным душком, или история Людочки-людоедки. ЧАСТЬ 2

04.04.2018 23:40 Денисова Людмила: омбудсмен с криминальным душком, или история Людочки-людоедки. ЧАСТЬ 2

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Возник скандал, в ходе которого Людмила Денисова ненадолго… оказалась в СИЗО. Как писали СМИ, туда её устроил чуть ли не лично прокурор Шуба. Правда, вскоре в дело вмешался Киев (ходили слухи, что за неё вступился сам Кучма), Денисову освободили и восстановили в должности, а Владимира Шубу убрали из Крыма обратно в Днепропетровск. Это дало Денисовой повод говорить, что её дело было сфабрикованным, что коррупционеры мстили ей за спасение народных денег. Но в реальности она попала за решетку за дело, более того ей инкриминировали не все известные факты по делу об облигациях. Так, Денисова использовала созданную Витковым схему, которая позволяла предприятиям и учреждениям с помощью этих облигаций уклонятся от налогов. Ну а лично её ноу-хау было размещение бюджетных средств ЧБРР в банке «Славянский», и перечисление процентов по этим средствам на специальный счет Минфина, распоряжается которым могла только она одна. Судьба денег с этого счета (около 20 миллионов) осталась неизвестной. Руководство «Славянского» вскоре арестовали (Денисова официально возложила на них всю вину за финансовые махинации), а сам банк через несколько месяцев ликвидировали.
 
Как Людочка стала «людоедкой»
 
«Славянский» называли крымским банком Юлии Тимошенко (и Павла Лазаренко), так что арест его руководства и крах банка однозначно сочли как «месть Кучмы». И вот удивительное дело: хотя Людмила Денисова сыграла роль в уничтожении этого банка, через несколько лет она влилась в ряды БЮТ и стала близкой соратницей Юлии Владимировны. Как это понимать? Возможно, банк был принесен в жертву, а его менеджеры стали стрелочниками?
 
Итак, с июля 2001 по апрель 2002-го председателем Совмина Крыма был Валерий Горбатов, при котором Денисова перешла на должность начальника управления Государственного казначейства АР Крым. А затем, с новым возвращением Сергея Куницына, Денисова по каким-то причинам потеряла работу в крымском правительстве. Оставаясь депутатом Верховного Совета Крыма (с 2000 по 2006), она ушла в бизнес: еще ранее вместе с Сенченко и Велижанским они создали корпорацию «Гуматекс», наблюдательный совета которой Денисова возглавила в 2003 году (а в 2005-2006 была председателем правления). В этот же период Сенченко, пытавшийся найти для себя в Крыму новый политический проект (его Партия экономического возрождения Крыма в 90-х был разгромлена вместе с «Сэйлемом») нашел путь к сердцу Юлии Тимошенко, которая не была особо щепетильной в выборе новых союзников. Ну а через Сенченко с «украинской Жанной д’Арк» сблизилась и Денисова. Вместе они были избраны по списку БЮТ в Верховную Раду в 2006 и 2007 годах. А в декабре 2007 года Людмила Денисова получила в правительстве Тимошенко пост министра труда и социальной политики. И всего за два года работы на нем сумела вновь не раз еще оскандалиться на всю Украину. Тогда-то и зазвучало в СМИ её прозвище «Людочка-людоедка».
 
Причин для этого было предостаточно: Денисова отличилась патологической жадностью и полным отсутствием зачатков совести, поскольку не гнушалась «наваривать» на стариках, инвалидах, безработных. Наиболее громким было дело о инвалидных колясках, которые Денисова закупала буквально втридорога. В ноябре 2008 года СБУ возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в ходе тендерных закупок 18,5 тысяч колясок. При этом, по заявлению главы СБУ Валентина Наливайченко, с каждой коляски мошенники имели по 2 тысячи гривен или 200% дохода. Были предоставлены и подробные факты (см. таблицу). Однако Денисова сделала невинное возмущенное лицо, обвинила Наливайченко в навете и даже пыталась подать против него иск.
 
Shema_Denisova
 
Тогда же Людмила Денисова была обвинена в создании схем разворовывания бюджетных средств, выделенных на питание чернобыльских детей. А 11 ноября 2008 года заместитель главы СБУ Тиберий Дурдинец заявил, что соратники и бизнес-партнеры Денисовой Сергей Велижанский и Андрей Сенченко «крышуют» один из крупнейших каналов контрабанды. Впрочем, Тиберий Дурдинец и сам был известен как один из покровителей контрабанды, так что в данном случае это было столкновение конкурентов.
 
Летом 2009 года жители Евпатории были шокированы необычной акцией протеста: трассу перекрыли инвалиды в колясках, протестовавшие против их перевода из специализированного санатория им. Бурденко в военный санаторий «Пирогово», где условия реабилитации намного хуже. Оказалось, что если раньше инвалиды получили бесплатные (за счет бюджета) путевки в несколько санаториев, приспособленных для колясочников, то с 2009 года все тендеры на путевки выиграл один только санаторий «Пирогово». При этом источники SKELET-info сообщали, что к данному санаторию причастен муж Людмилы Денисовой, и что за победу на тендерах санаторий «занес» в министерство солидный «откат».
 
Не забывала Денисова и про Крым, где у неё оставались квартиры, бизнес и старые знакомые. В марте 2009 года фирма «Лига-М 2006», входящая в структуры Денисовой-Сенченко-Велижанского, попыталась приватизировать специализированный противотуберкулезный санаторий им. Семашко, причем имея за собою поддержку министерства социальной политики. Чуть ранее эта же троица, через ООО «Технохимкомплект» и при поддержке возрождавшейся ОПГ «Сэйлем», пыталась осуществить рейдерский захват Балаклавского судоремонтного завода. А 30 апреля и 1 мая 2009 года ООО «Севастопольмаринсервис», действуя через ЧП «Вилинкт» и ЧП «РАТИБОР», пытались захватить здание комплекса «Металлиста», расположенного в Балаклавской бухте и соседствующего с яхт-клубом «Золотой символ». Как оказалось, учредителем этого яхт-клуба является «Севастопольмаринсервис», а вот уже владельцами этого ООО являются Велижанский и Денисова.
 
А еще в период её руководства министерством в Украине широчайшие масштабы приняла финансовая коррупция в центрах занятости населения – на должности новых директоров которых тогда было назначено немало членов БЮТ. Казалось бы, что можно украсть у безработных? Правильно, пособие! СМИ не раз сообщали о вскрытых нарушениях при начислении пособий, которые представляли собою целые схемы, в которых участвовали чиновников разных уровней. Так, самой простой схемой были «мертвые души». Самой наглой – выплата (перечисление) безработным лишь части положенного пособия и присвоение остального. Но наибольшие злоупотребления фиксировались в рамках программы выделения субсидий для создания малого бизнеса. Эти средства либо выписывали на подставных лиц, либо выдавали с «откатами», достигавшими 30 и даже 50% от суммы. Неудивительно, что в 2010 году некоторые проворовавшиеся директоры центров занятости подались в бега (аж до самого Майдана).
 
Баба ягодка опять
 
Смена власти в 2010 году больно ударила по Людмиле Денисовой: она потеряла свой министерский пост, а потоми еще и проиграла выборы в Крымский парламент, на которых возглавляла избирательный список БЮТ. А вскоре в тюрьме оказалась Юлия Тимошенко – и у Денисовой, вместе с её соратницами Александры Кужель и Слюз, нашлось занятие в виде акций протеста «Юле – волю!». Однако после нового избрания в Раду по списку БЮТ в 2012 году, Денисова начала забывать о Тимошенко, найдя себе новых близких соратников, которыми стали Арсений Яценюк и Арсен Аваков.

Sluz_Denisova_Kugel
 
Татьяна Слюз, Людмила Денисова, Александра Кужель
 
Впрочем, во времена «режима Януковича» Денисова отнюдь не бедствовала, что можно понять о роскошной свадьбе её младшей дочери Александры, обошедшейся в 600 тысяч долларов. Гуляли в пансионате «Море» (Алушта), декорированном под сказку «Алиса в стране чудес», одних только официантов и лакеев было около сотни. Любопытно, что в это время Людмила Денисова официально была безработной (так указано в её декларации), хотя она являлась владельцем и совладельцем ООО «Триора», ООО «Фирма Д.Э.В.», ООО «ТД Крымжелезобетон», ООО «Севастопольмаринсервис», корпорации «Гуматекс», ООО «Астория-Сити», кооператив «Батилиман», ООО «Машиностроительный завод Автоливмаш» и других. Всем этим она владеет и в настоящее время.

svadba_Kuzel
 
Вот только большая часть этих предприятий, равно как и две крымские квартиры Людмилы Денисовой (в одной из которых она всё ещё прописана), а также несколько офисов и складов в Ялте, сейчас находятся на аннексированной территории Крыма. Причем они ничуть не потеряны, не отняты захватчиками, как это пыталась заявить Денисова. Нет, в 2014-2015 г.г. они были перерегистрированы по уже российскому законодательству, получили российские ОГРН, ИНН и КПП. И теперь продолжают свою работу под триколорами, приносят прибыль, исправно платят налоги в бюджет России. О чем Денисова стыдливо умалчивает, лишь предлагая журналистам заглянуть в её декларацию.

 
Что ж, заглянем! В её последней декларации (поданной в 2018 году) мы увидим перечень вышеуказанных предприятий. С их старыми украинскими регистрационными номерами, с пропиской «Украина, Севастополь» — в общем, такими, какими они были с момента своего учреждения. Там же везде в писках совладельцев «выглядывают» фамилии её компаньонов Сенченко, Велижанского и Сеткова. Казалось бы, ну и что – быть бизнесменом в нашей стране омбудсмену не запрещается! Верно, но даже в Украине омбудсмену нельзя быть мошенником и изменником родины. Потому что если мы заглянем в российский реестр предприятий, то найдем в нем те же самые фирмы. Например, «Севастопольмаринсервис» и «Крымжелезобетон» (см. документы).

Denisova1 

Denisova2 

Как же это понимать? Получается, что одни и те же предприятия Людмилы Денисовой одновременно зарегистрированы и в Украине, и в аннексированном Россией Крыму. С той разницей, что при их перерегистрации в российский реестр Денисова вместо себя записала в список учредителей свою старшую дочь Елену Титаренко. Её вторую дочь Александру Квитко можно найти в российских реестрах в списках учредителей других фирм, в том числе «Д.Э.В.»  — ресторанного ЧП 90-х, который, по слухам, достался Денисовой еще от «сэйлемовских».
 
Но это отнюдь не мешает Денисовой изображать из себя патриотку Украины, что она начала делать еще на Майдане – куда приходила, сопровождая то Яценюка, то Авакова. С их же подачи Денисову тогда начали пиарить как будущего «народного министра», что тогда вызвало немало вопросов у тех, кто еще хорошо помнил её коррупционные скандалы и связи с крымскими ОПГ. Но их вопросы остались без ответа, а в феврале 2014 начался оживленный раздел трофеев – и Людмила Денисова вновь села в кресло министра социальной политики. И вновь грянул скандал, причем снова вокруг тендера о питании больных детей-чернобыльцев. Оказалось, что тендеры на сумму 110 из выделенных 170 миллионов гривен «выиграла» фирма с очень сомнительной репутацией ООО «Визит», уже успевшая оскандалится на коррупционных тендерах в Минобороне.

Летом 2014-го Людмила Денисова покинула БЮТ и вместе с Яценюком и Аваковым перешла в «Народный Фронт», по списку которого избралась в Верховную Раду, где три года возглавляла Комитет по вопросам социальной политики и пенсионной реформе. Видимо, дела её шли весьма хорошо, поскольку за это время Денисова сделала себе весьма качественную и очень дорогую «пластику», омолодившую ею лет на 30. Многие искренне завидовали!
 
И вот в марте 2018 года Людмила Денисова была избрана новым уполномоченным Верховной Рады по правам человека (омбудсменом) вместо Валерии Лутковской, которая была человеком Александра Лавриновича и прославилась только своей исключительной «слепотой» к нарушениям этих прав что во времена Януковича, что после Майдана. Но даже на фоне такого предшественника избрание омбудсменом «лучшей подруги» Авакова — это уж слишком! Ведь основная задача уполномоченных по правам человека бороться с их нарушением именно со стороны власти и силовых органов. То что она не будет этого делать, было очевидно заранее. Но чем же она займется? Ответ на этот вопрос дала сама Денисова, когда высказалась за продолжение выплат пенсий жителям Донецка и Луганска. На первый взгляд, это предложение совершенно справедливое и очень актуальное. Однако стоит вспомнить, как Денисова в прежние времена «зарабатывала» именно на схемах «распила» социальных выплат, и её «намеки» становятся понятными…
 
Сергей Варис, для SKELET-info

Читайте также

20.05.2018 22:50 / Статьи Венецианский марафон

01.04.2018 19:19 / Новости База правосеков на Херсонщине расформирована из-за профнепригодности

25.04.2018 11:04 / Новости Омбудсмен Денисова вызвана в НАБУ по делу о коррупции

16.03.2018 17:52 / Новости Семья нового омбудсмена Денисовой ведет активный бизнес в Крыму

15.03.2018 18:53 / Новости "Фронтовичку" Денисову избрали новым омбудсменом

Личности

Денисова Людмила

Комментарии (2)

06.05.2018 22:00
Дааааааааа! Вот так штука !
Федя снова09.04.2018 21:48
Утопить в дерьме єту наглую воровку - мало! А вот пожизненное - самое то!

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

11.06.2018 15:33 Болдин Максим Максим Болдин: от «адвоката Гурвица» до «смотрящего» над ГБР от Порошенко

05.06.2018 21:49 Гриценко Анатолий Проходимцы первого непроходного

16.05.2018 15:01 Соболев Вячеслав Депутат Киевоблсовета Соболев скрывает российское гражданство

Опрос

У вас есть горячая вода?

  • есть
  • нет
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА