Мы с Грицаком...

15.03.2018 21:00 Мы с Грицаком...

Вы, наверное, уже знаете об успешной операции Службы безопасности Украины во главе с Василием Грицаком, в результате которой удалось предотвратить покушение на президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова, а также расстрел здания Верховного Совета и Администрации президента в Киеве.
 
Доказательством успеха стало задержание некоего Рубана с арсеналом оружия. Ну что вам сказать? Приятно за нашего земляка, который возглавляет СБУ. Вероятно, за это Василию Грицака дадут орден, а может, и Героя Украины, почему нет? Одно только беспокоит - зачем было так напрягать многотысячный отряд штатных и нештатных работников службы, которые на протяжении почти года собирали информацию об этой преступной группе, перехватывали телефонные разговоры, вычисляли их намерения? Как по мне, гораздо проще было пойти в Ровно на базар и послушать, что народ говорит о нынешней власти, включая президента, министра МВД, секретаря СНБО и всех вместе с Верховной Радой, Кабинетом Министров и Администрацией президента. Благодаря их «курсу реформ» о желании «расстрелять их всех» открытым текстом скажет едва ли не каждый второй, без всяких оперативных разработок и других эсбэушных заморочек.

Скажете, что это же несерьезно, мало что люди говорят про нашу «честную власть»?! А я считаю, что это настоящая подготовка теракта. Ведь в тайно перехваченных ведомством Грицака разговорах речь идет о том же, о чем у нас открыто и не таясь говорят на всех рынках - стрелять их всех! Почему тогда одни - это страшная преступная группировка, а другие просто вышли поговорить?

На самом деле ни те, ни другие еще ничего не сделали, а намерения к делу не пришьешь. Иначе мой сосед уже сидел бы три пожизненных срока за намерения убить тещу, о которых он регулярно сообщает ей лично. Это я к тому, что раскрыть заговор против нынешней власти дело несложное, если не сказать больше. Я сам готов раскрывать их каждую субботу. Только с оружием кого-то задержать нужно. А для этого следует ехать в «Янтарную народную республику», где того оружия сколько угодно и где имели в одном месте нашего президента, Верховную Раду и всех министров вместе взятых. И не тсправиться с этими ребятами ни в СБУ, ни в МВД, ни в Вооруженным силам, ни  самому верховному главнокомандующему. Там все серьезно - это вам не покушения на президента раскрывать... Их мы с Грицаком раскроем сколько надо и когда надо. Не так ли?

Николай НЕСЕНЮК, "Рівне вечірнє",

перевод с украинского

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua