Лента новостей

сентябрь 20, 2018

12:50 В НКРЭКУ призвали поднять вдвое тариф на электроэнергию

12:22 Порошенко признал, что жить по-новому не получилось

12:09 В стычке возле Рады пострадал охранник

10:55 Погоревший на взятках начальник Николаевского СИЗО устроился начальником на зоне

10:36 В Украине разрешили бумажный паспорт

10:34 Суд вернул в госсобственность санаторий-"убийцу", принадлежавший сожительнице Януковича

сентябрь 19, 2018

23:02 Семья нардепа Балицкого содержит ресторан в Севастополе, где со скидкой обслуживают военных ЧФ

18:00 НАБУ и САП устроили стычку из-за прослушки в Киеве (ВИДЕО)

17:40 Суд Кропивницкого отобрал на год права у нардепа

17:24 Арестовано имущество Омеляна

15:17 Отстранено руководство Гослекслужбы

12:16 Освобожден чеченец, которого ГПУ собиралась выдать России

11:27 Нардеп Дейдей потерял орден от Порошенко

10:10 "Расшифрован" гебист, преследовавший журналиста "Страны"

10:02 Под Кабмином собрались "евробляхеры"

сентябрь 18, 2018

20:11 Майор СБУ развратил ребенка на Житомирщине

18:11 "Астанавитесь!" Януковичу предоставлено последнее слово

18:07 В Одессе на взятке попался таможенный начальник

17:40 Авторитету Полтаве вернули воровской общак, торжественно отобранный Аваковым

17:23 Запорожский губернатор наградил сам себя дипломом на конкурсе отцов региона

EuroMillions
EuroMillions

Савченко и переворот

13.03.2018 10:36 Савченко и переворот

"Стране" стали известны подробности обвинения подготовки теракта в Киеве, которые в ближайшие время будут озвучены против Владимира Рубана. Впрочем, по данным издания, он является далеко не главным фигурантом этого дела.
 
Основный удар будет наносится по совсем иному человеку. А именно – по Герою Украины Надежде Савченко, которая в настоящий момент находится за границей. А через нее, возможно, и по ряду оппозиционных политиков, с которыми Савченко контактировала.
 
Но все по порядку.
 
По данным источников издания в силовых структурах, знакомых с обстоятельствами дела (хотя и не причастных непосредственно к самому расследованию), история начала развиваться еще полгода назад, когда Савченко обсуждала с несколькими высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны во главе с "Кедром" (он же майор 8-го полка спецназа ГУР Павел Балов) возможное изменение ситуации в стране. Общая канва обсуждения была такова, что в Украине нужно наводить порядок, патриотически настроенные офицеры недовольны коррумпированной властью Порошенко. И, при определенных обстоятельствах, могли бы помочь политикам-патриотам свергнуть антинародный режим.
 
Надежду эти сладкие речи так впечатлили, что она прямо спросила – готов ли "Кедр" со товарищи участвовать в этом деле вместе с ней, на что господа офицеры охотно выразили свое согласие. 
 
Правда, новоявленные "декабристы" из спецназа ГУР зачем-то спросили у Савченко – есть ли у нее возможности завести оружие из "ДНР" для осуществления этого замысла. Источник издания не смог пояснить, почему Надежда не задалась логичным вопросом: зачем украинским военным (да еще и из элитного подразделения) для осуществления переворота в Киеве потребовалось оружие аж из Донецка. Неужели нельзя было просто взять в своей же части? 
 
Вместо того, чтобы задаться такими правильными в данной ситуации вопросами, Савченко якобы сообщила – да, такой человек у меня есть и зовут его Владимир Рубан. Вскоре она познакомила Рубана с "Кедром". Совместная встреча состоялась в столичной гостинице "Амбассадор". Формальным поводом для разговора послужил вопрос обмена пленных. "Кедр" сказал, что у него в плену в Луганске находится несколько бойцов и он хотел бы их обменять. С этого и начали обсуждение при встрече с Рубаном, но потом быстро перешли к основной теме – подготовке военного переворота в Киеве, для чего, по словам военных, им кровь из носу нужно немного оружия именно из "ДНР".
 
Рубану эта идея почему-то тоже не показалась безумной или, как минимум, подозрительной. И он согласился помочь с доставкой оружия, пообещав, что договорится об этом с Захарченко и так называемым "министром доходов и сборов ДНР" Тимофеевым ("Ташкентом"). 
 
Позже состоялось еще несколько встреч. И, в ходе одной из них, "Кедр" познакомил Рубана и Савченко с одним высокопоставленным военным, командиром крупного подразделения ВСУ. На ней командир выразил готовность участвовать в свержении режима и двинуть свою часть на Киев, но попросил за это 2 миллиона долларов. 
 
Савченко пообещала решить вопрос и провела по этому поводу переговоры с рядом оппозиционных политиков. Правда, некоторые из них от такого предложения настолько перепугались, что просто перестали общаться с Савченко, сочтя ее сумасшедшей. Тогда она просто начала «стрелять» деньги без указания цели и сумела собрать какую-то сумму.
 
"Стоит отметить, что эти, все предыдущие и все последующие разговоры фиксировались на видео. То есть фильмотека будет выложена богатая", - сказал нам источник в силовых структурах.
 
Первую партию оружия из "ДНР" при помощи "Кедра" (он обеспечил коридор с украинской стороны на линии разграничения) вывезли еще в ноябре. Доверенный человек Рубана переправил его на территорию части в Хмельницком, где служил "Кедр".
 
Вторую ходку наметили на март по той же схеме ("Кедр" обеспечивает коридор). И, во время перехода, Рубана и задержали.
 
"В общих чертах подобная версия и будет вскоре озвучена следствием. Но, естественно, официальные лица будут утверждать, что это не военные навели Савченко на мысль об организации восстания в Киеве, а она убеждала военных принять в этом участие, фактически завербовав их", – полагает источник издания.
 
По его мнению тут возможны два варианта. 
 
"Действительно, можно предположить, что Савченко пыталась обратить в свою веру "Кедра" и других военных и те наивно согласились. Потом СБУ или кто-то еще это раскусили, перевербовали "Кедра" и, с их помощью, организовали операцию по задержанию Рубана с перспективой предъявлением обвинения Савченко. Но опыт моей оперативной деятельности подсказывает, что здесь все-таки налицо классическая провокация и подстава. Это как подосланные люди провоцируют чиновников взятку взять. Только здесь речь не о взятке, а о госперевороте. Вряд ли Савченко могла бы открыто предлагать людям в погонах идти на такое дело. А вот если те ей сами намекнули, что давно хотят свергнуть прогнившую власть, то она могла и согласиться. Также версия с провокацией объясняет и тот факт, что все эти встречи документировались – то есть назначались в местах, где велась скрытая съемка. Кроме того, это объясняет и главную загадку всей истории - зачем заговорщикам понадобилось оружие из "ДНР", если и в Украине его в избытке. Если исходить из логики сценария провокации, то это нужно было, чтобы показать причастность Захарченко и России и окончательно замазать Савченко. Меньше понятно – почему в этот очевидный бред поверила сама Надежда. И совсем непонятно – почему на это повелся очень опытный и осторожный Рубан. То есть версия следствия, мягко говоря, вызывает большие вопросы. Но будет показано большое количество видеозаписей разговоров, где якобы Савченко действительно обсуждает переворот. Также очевидна главная цель всего этого процесса – уничтожить Савченко как политика. А через нее дискредитировать и других оппозиционеров, с которыми она общалась по вопросу денег. Может быть, будет нанесен информационный удар и по Юлии Тимошенко, которая Надежду привела в парламент", - сказал "Стране" источник в силовых структурах.

Читайте также

02.08.2018 11:17 / Новости СБУ завершила расследование дела Савченко и Рубана

25.04.2018 11:14 / Новости Савченко проведает евродепутат

19.04.2018 17:19 / Новости Савченко прошла экспертизу на вменяемость

05.04.2018 13:52 / Новости Савченко сорвала проверку на детекторе лжи

26.03.2018 09:32 / Новости Савченко была членом организации Медведчука, утверждает Чорновил

Комментарии (1)

Все больше люблю Бандэру.14.03.2018 08:12
" – уничтожить Савченко как политика."-очень спорное предположение,ибо никакой она не политик,и популярность в народе практически нулевая.Понимая это,она вряд ли пошла бы на переворот.Любой дэбил,понимает-На чем будет держаться новая власть? Денег им не дадут и адью!Через пару суток,надо будет бежать на Луну.На Рублевке уже есть гарант,и кандидата в гаранты в изгнании)))))).Как говорил Водяной -Нах Ви там нужни!......Убрать Тигрюлю???У нее тоже нет рейтинга кроме как в среде ее прикормленных.Те хто без прикорма.с ней на один гектар не сядут.Рейтингов нет ни у кого.Только у Бандэры......но он известно где.А жаль!Жаль шо не довел дело до конца и увлекся самостийнистю .Это можно было отложить на позже.

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

12.09.2018 20:08 Гончар Александр Новый клиент генерала Евдокимова – Саша Киевский

05.09.2018 17:40 Холодницкий Назар Кум Холодницкого оказался сутенером

15.08.2018 15:44 Васадзе Тариэл Тариэл Васадзе — похоронный агент украинского автопрома

Опрос

Что происходит в Украине?

  • распад
  • расцвет
  • хаос
  • застой
  • деградация
  • возрождение
  • другое
  • не знаю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА