Лента новостей

февраль 24, 2018

18:04 В Киеве пьяный въехал в заправку и пытался сбежать

18:00 Суд продлил меру пресечения сыну Авакова

12:31 Полиция оправдывает раздевание журналисток в Оболонском суде

11:57 Возле дома Луценко ставят палатку

февраль 23, 2018

23:21 Шепелев стал дважды арестованным

22:13 На взятке попались глава Волынского админсуда и его брат-адвокат

17:53 Во Львове вынесен приговор железнодорожным террористам

16:15 В Хургаде зарезали украинку

16:02 В Одессе задержан "героиновый" родственник вора Антимоса

13:16 Задержаны подозреваемые в подрыве Мосийчука у "Эспрессо"

13:11 СБУ пока не разобралась, как Шепелев попал в Украину

12:47 Цыганка украла телефон у депутата Киеврады. Пострадавшая взывает к Авакову и Луценко

11:56 Гройсман предложил Москалю извиниться перед Супрун

11:52 В Одессе снова напали на депутата Кобыльникова

10:34 Титушки Минюста захватили санаторий в Одессе

10:24 Скандал с раздеванием в суде: Управление госохраны поспешило отмежеваться от осмотра

февраль 22, 2018

22:24 Дарио Срна отлучен от футбола на 17 месяцев

22:11 ГПУ обвиняет Печерский суд в саботаже дела Курченко

22:06 Политзаключенный времен Януковича рассказал, почему он до сих пор не оправдан

21:02 Во Львове пройдет конкурс двойников Тараса Шевченко

EuroMillions
EuroMillions

И тишина. Что осталось после Саакашвили

14.02.2018 14:41 И тишина. Что осталось после Саакашвили

Отправка Михеила Саакашвили бизнес-джетом из Киева в Варшаву вовсе не закрывает тему высоких отношений украинского и грузинского президентов. Наоборот. Люди они относительно молодые, пятидесятилетние, и, дай бог им здоровья, впереди ещё десятки лет взаимной ненависти и попыток публично растоптать заклятого врага. По живости характера и любви к общественному вниманию преимущество на стороне Михеила, по умению плести интриги заметно сильнее Пётр.
 
Можно по-разному оценивать политические таланты обоих, но и Порошенко, и Саакашвили с избытком наделены умением наживать врагов, и достоинством это свойство назвать нельзя. Только власть одного в прошлом, а местопребывание — за границей, второй же с нами, здесь, сейчас и при полномочиях. Отсюда и степень потенциального ущерба, который может причинить действующий президент и не может бывший.
 
Когда Михеил Саакашвили говорит о трусости, подлости и "барыжности" Петра Порошенко, в этом несложно увидеть обиду и раздражение противника, проигравшего последние раунды, последние по счёту, впереди, как уже сказано, ещё годы обмена ударами. Конечно, в связи с этим возникает законный вопрос: на что надеялся грузинский реформатор, принимая приглашение в Украину человека, чьи качества ему были неплохо знакомы? Наверное, надеялся на себя, на фарт, на то, что он, масштабный, переиграет мелких. В результате сам неприлично замельчил и уронил планку. У нас тяжело приходится тем, кто играет не по здешним правилам, а втянувшихся в бесчестную игру укорачивают без труда, хотя в случае с Саакашвили пришлось потрудиться, всё-таки масштаб действительно другой, вернее, его отголоски.
 
Но если неприятные эпитеты, которыми награждают оппонента, вызваны чувством несправедливости, это вовсе не означает, что они несправедливы. Саакашвили вывезли, а трусливый, подлый и барыжный, по его словам, президент остался. Историю с лишением гражданства и "реадмиссией" действительно благородной не назовёшь, и за готовностью Петра Алексеевича избавиться от оппонента любым путём ни великодушие, ни политическая отвага не просматриваются. А когда фоном перед высылкой идут заявления иностранной прессе, политые крокодильими слезами, что он не хотел бы высылки Саакашвили из страны, то это уже не проблема высланного, а наша проблема.
 
"Создавая информационные поводы вокруг собственной персоны, Саакашвили своим мельтешением сильно отвлекал от глубокого ощущения окружающей нас политической пустоты. И вот теперь не отвлекает больше ничего"
 
По ходу выяснилось, что и Юрий Луценко, обвинявший Михеила в страшных грехах, тоже, оказывается, не хотел этой высылки, "процесс реадмиссии проходил без участия прокуратуры". Неудержимая склонность генпрокурора к пустому трёпу опять-таки наша большая проблема, если кто-то и считает серьёзной проблемой самого Саакашвили с его рейтингами поддержки, незаметными даже на фоне ничтожных рейтингов власти.
 
Характерно, что как раз сейчас, когда главного смутьяна убрали из страны, появились данные, свидетельствующие о том, что протестные настроения в Украине заметно пошли на спад. Причём замер проводился специалистами КМИС в декабре, насыщенном протестными маршами и цирковыми представлениями с задержанием и освобождением Саакашвили. За год число тех, кто не видит себя участником протестных акций, выросло на 7,6 %. На 6,5% упало количество желающих принимать участие в избирательной кампании. Большинство украинцев не видит выхода в политике. В такой политике.
 
На первый взгляд, видимое успокоение народа должно успокаивать и власть. Только не надо путать усталость от того, что всё осточертело, с готовностью смиренно принять отсутствие выбора. Постоянно создавая информационные поводы вокруг собственной персоны, Саакашвили своим мельтешением сильно отвлекал от глубокого ощущения окружающей нас политической пустоты. И вот теперь не отвлекает больше ничего.
 
У буддистов есть практика медитации на кладбище, сильная, говорят, штука. Лишнее отлетает, как шелуха.

Леонид Швец, "Фокус"

Читайте также

12.02.2018 20:08 / Новости Саакашвили выгнали в Польшу

19.11.2017 17:44 / Новости Саакашвили заявляет об избиении его водителя

03.10.2017 14:40 / Новости Саакашвили попросил политубежища в Украине

12.09.2017 11:05 / Новости Саакашвили говорит, что его паспорт в кабинете у Порошенко

10.09.2017 12:23 / Новости Саакашвили двинулся из Жешува в Перемышль

Комментарии (1)

15.02.2018 16:55
Респект Авакову!Он его просчитал сразу и давно.Максимум,на что способен Михо,торговать шашликами и вином на разлив.Дали бы место де нить на пляже вместо губернатора и гуд!А так страну трясти!!!! Высылать надо было бы на дроне с топливом только на набор высоты.

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.02.2018 16:24 Насиров Роман «Дело Насирова»: Алена Дегрик и криминальные $120 миллионов

16.02.2018 16:00 Саакашвили Михаил Пять украинских любовниц Михаила Саакашвили

07.02.2018 10:51 Гукасян Антон Глава Одесского центра стандартизации скрыл масштабный отельный бизнес семьи

Опрос

Вы одобряете депортацию Саакашвили?

  • одобряю
  • не одобряю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА