Лента новостей

июнь 21, 2018

20:47 В Словакии задержан закарпатский правосек-террорист

17:43 У мэра Новоград-Волынского украли загранпаспорт, $12 тысяч, 10 часов и запонки

17:35 Суд вернул на доработку обвинение по делу Мартыненко

17:32 В Киеве подняли тарифы на холодную воду

17:19 Рада рассмотрит закон о внесудебной блокировке сайтов (СПИСОК)

17:12 В Киеве правые пикетируют полицию, требуя отставки Зозули

14:09 Аваков гоняется за танкерами-нелегалами на Одесчине

13:56 В Ровно подожгли квартиру с депутатом

11:33 Под Киевом взорвалась АЗС

июнь 20, 2018

16:06 В Киеве обокрали главу Офиса Совета Европы

15:59 Возле Кабмина задержан поросток с автоматом

14:20 В Николаеве рецидивист устроил резню в суде

14:16 На Черниговщине повесился резервист

09:43 Трусливый брат Литвина отправится в Ереван

июнь 18, 2018

15:21 НАБУ закрыло дело против зама Матиоса

15:15 Сын Авакова попал в "список 47"

11:19 В Сумах обокрали церковь УПЦ КП

11:02 В Херсоне избили журналиста

09:59 Двое погибли под поездом в Киеве

июнь 17, 2018

23:44 В Затоке посадили секретаря

EuroMillions
EuroMillions

Архитекторы фантастической реальности

07.02.2018 14:28 Архитекторы фантастической реальности

Вместо европейской столицы Кличко и его команда строят город-призрак

Киев. Первое впечатление после возвращения
 
У киевлян и гостей столицы, которые вернулись в город после длительного отсутствия, может сложиться впечатление, что столичный мегаполис переживает очередной ренессанс. Буквально каждый кусок столичной земли оккупирован монолитными многоэтажными конструкциями – складывается устойчивое впечатление строительного бума и экономического восстановления истощенной от войны на Востоке страны. Количество строительных кранов таково, что временами «здесь даже солнца не видно».

Впрочем, уже через несколько дней иллюзорная картинка исчезает, а реальность жестко приземляет. Приходит осознание того, что сотни новых многоэтажек Киева не подают никаких признаков жизни. Из строительных площадок раздается звук пустоты, звук города-призрака. Звук, который каждый может услышать во время посещения печально известной Припяти в рамках экскурсионной программы в Чернобыльскую зону.
 
Общение с киевлянами. Кличко - «архитектор фантастической реальности»
 
Для выяснения причин этого явления много усилий приложить не пришлось: в течение последних лет около 100 тыс. доверчивых киевлян, поведясь на бешеную рекламу и официальную информацию городской власти, инвестировали средства в каркасы строительных конструкций и котлованы будущих небоскребов, которые, как оказалось, никто и не собирался достраивать. Несчастные киевляне не смогли вовремя разобраться, что сейчас продолжается расцвет эры финансово-строительных пирамид. Общение с инвесторами ряда жилых комплексов с благозвучными названиями «Шевченковский квартал», «Рич Хаус», «Перспектива», «Silver breeze» и многих других проясняет содержание преступного замысла. 

Мошенническая схема предполагает, как правило, самовольный захват застройщиками земельных участков, начало строительных работ, массированную рекламу, размещение на официальном сайте КГГА информации об объекте со статусом «законное строительство». После распродажи «виртуальной недвижимости» застройщик прекращает строительство и с помощью специально обученных людей и при пособничестве киевской власти перекладывает достройку объектов на инвесторов. После выхода застройщика «из игры» жертвы "схем" узнают, что разрешительные документы на строительство либо поддельные, либо вообще отсутствуют, из-за чего объект не может быть введен в эксплуатацию. Застройщик же продолжает внедрение преступных механизмов на других аналогичных объектах столицы. 

Сотни жертв мошеннических схем прямо указывают на непосредственную причастность к массовому внедрению коррупционных финансово-строительных афер г. Киева Виталия Кличко в лице его советника -  Сергея Левады.

1 

Сергей Левада (на фото - слева).

Вероятно, указанное лицо является одним из ключевых элементов строительных афер. С учетом колоссального опыта работы в строительной сфере и совершенного знания принципов функционирования финансово-строительных пирамид, Сергею Леваде отводится роль посредника в отношениях между Виталием Кличко и обманутыми инвесторами, а также между обманутыми инвесторами и застройщиками.

По поручению городского головы Сергей Левада проводит встречи с гражданами, во время которых настаивает на том, что:

- статус незаконного объекта на официальном интернет-портале КГГА как «законное строительство» обусловлен тем, что «сайт видимо не работает»;

- киевская власть не имеет механизмов влияния на строительные процессы в сфере строительства многоквартирных домов столицы и никоим образом не будет помогать решению проблем недостроев. Поэтому инвестора сами должны искать общий язык с застройщиками, объединяться в кооперативы и достраивать объекты за собственные средства;

- власть г. Киева не будет выполнять своих прямых обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, потому что «это исключительно ваши проблемы - думать надо было перед тем, как вкладывали средства». 

При этом, складывается стойкое впечатление того, что о существовании качественных законодательных норм, обязывающих власти способствовать киевлянам, Сергей Левада даже не догадывается.
 
Ст. 31 Закона Украины «О местном самоуправлении»: к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относятся организация работы, связанной с завершением строительства многоквартирных жилых домов, которые сооружались с привлечением средств физических лиц в случае неспособности застройщиков продолжать такое строительство.

Ст.16 Закона Украины «О местных государственных администрациях»: местные государственные администрации в пределах, определенных Конституцией и законами Украины, осуществляют на соответствующих территориях государственный контроль за соблюдением договорных обязательств застройщиками, деятельность которых связана с привлечением средств физических лиц в строительство многоквартирных жилых домов.
 
Строительная сфера - рай для коррупционера. Мотивация мошенников зашкаливает
 
Оценить коррупционные поступления в карман «архитекторов фантастической реальности» в денежном эквиваленте непросто. Впрочем элементарная математика и консультации со специалистами строительной сферы указывают на следующее. 

По самым скромным подсчетам, сейчас в г. Киеве около 50-70 недостроев. В среднем, каждый такой недострой предусматривает сооружение 500 квартир, средней площадью 60 м.кв. Полная себестоимость квадратного метра составляет не более 150-170 долл. США (в эту сумму заложен также размер взяток). Средняя цена, по которой обманутые инвесторы покупают метр - ориентировочно 600 долл. США. Следовательно, на каждом квадратном метре киевских недостроев «архитектор фантастической реальности» получает 430 долл. США чистого дохода. 

Таким образом на одном жилом комплексе - 15 млн. долл. США. Общая же чистая прибыль от всех недостроев финансово-строительной пирамиды в столице Украины может доходить до 1 млрд долл. 
 
Выход есть! Антикоррупционный тест для правоохранительной системы
 
Остановить эру финансово-строительных пирамид можно, хотя и очень сложно. Многое зависит от политической воли и готовности правоохранителей в рамках оперативно-розыскных дел и уголовных производств задокументировать информацию, которую боятся «на камеру» озвучивать запуганные инвесторы:

1. Компании-застройщики большинства недостроев столицы являются всего лишь подставными лицами – так называемыми «прокладками», которые выполняют функции «смотрящих» в интересах первых лиц власти г. Киева.

2. Массовое строительство заведомо незаконных объектов столицы является способом легализации высокопоставленными чиновниками средств, нажитых незаконным способом.

3. В течение длительного времени объективное расследование "строительных пирамид" не проводилось ввиду того, что перед началом строительства «смотрящие» выделяют десятки, а то и сотни квартир представителям правоохранительных органов, что дает мошенникам возможность обеспечить контролируемый ход уголовных производств в выгодном для себя ключе. Также этого не произошло из-за причастности к коррупционным схемам высших должностных лиц страны.

4. Главными действующими лицами вышеуказанных коррупционных финансово-строительных афер м. Киева являются лично Виталий Кличко, Сергей Левада и Александр Спасибко.

2 

Александр Спасибко.

Влияние на текущую коррупционную схему с территории РФ продолжают сохранять Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки) и семья Войцеховского (лично Анатолий и его близкие родственники).

6 

Пшонка-младший (на фото - справа) в компании "евронардепа" Арьева.

4

Анатолий Войцеховский (на фото - справа).

5. Александр Спасибко проводит досуг (встречи в элитных ресторанах, совместные походы в сауну и др.) с недобросовестными застройщиками, в частности с семьей Олега Репы.

7 

Олег Репа

6. В течение последних лет образ жизни Александра Спасибко не соответствует уровню его доходов как госслужащего, что обусловлено стабильным поступлением к его семье коррупционных средств от внедрения строительных пирамид столицы. Это можно легко проверить сопоставив декларации о доходах до и после назначения этого чиновника на руководящие должности в органах власти Киева.

7. Реальными застройщиками ряда объектов-недостроев являются представители ближайшего окружения Виталия Кличко - Сергей Левада (в частности, ЖК «Silver breeze»), Олег Репа (в частности, ЖК «Шевченковский квартал», «Рич Хаус») и ряд других. В то же время, документально это не отражено.

8. После бегства из Украины по завершению «Революции достоинства» главного «кришевальщика» схем Войцеховского - Артема Пшонки, окружение Виталия Кличко пытается сохранить сверхприбыльные коррупционные схемы мошенников. С этой целью в качестве «смотрящих» (застройщиков-прокладок) привлекаются лица-выходцы из окружения Анатолия Войцеховского (старший и младший братья Репы, Ирина Пинчук, сыновья А. Войцеховского, Сергей Левада и др.). На сегодняшний день Виталий Кличко обойтись без команды Войцеховского не может, поскольку эти люди в совершенстве знают содержание коррупционных мошеннических схем, умело используют пробелы действующего законодательства и имеют огромный опыт ухода от уголовной ответственности (детали коррупционной схемы по ссылке).

9. С целью запугивания инвесторов, которые пытаются отстаивать свои нарушенные права, мошенники привлекают выходцев из уголовной среды. В частности, «застройщик-прокладка» Олег Репа активно использует ранее судимого экс-мэра оккупированного боевиками РФ города Александровска (привлекался Службой безопасности Украины к уголовной ответственности за взяточничество) Николая Грекова.

Nikolay_Grekov 

Николай Греков.

Отдельные доказательства преступной деятельности указанного лица является по ссылкам:

Ссылка 1

Ссылка 2

Жадность мошенников - угроза для страны 
 
К большому сожалению, финансово-строительная афера столицы может стать крахом для страны. Революции 2004 и 2013-2014 годов изменили людей. Пришло четкое осознание того, что в условиях бездействия и правового нигилизма со стороны власти, решающее слово может сказать улица. Озлобленные украинцы, отдав последние деньги своих семей в руки мошенников, могут прибегнуть к самосуду. Отчаяние масс будут усиливать разрушенные из-за неудачных инвестиций семьи, отсутствие крыши над головой и военная агрессия северного соседа. А учитывая количество потенциальных протестующих возникает вполне резонный вопрос: переживет ли страна третий Майдан?
 
***
 
Отчаянную попытку положить конец финансово-строительным пирамидам столицы прилагают обманутые инвесторы ЖК «Шевченковский квартал», которые имеют четкое осознание того, что происходит, и возможных последствий бездействия власти. Их обращения в правоохранительные органы, активная готовность содействовать расследованию коррупционных механизмов и отсутствие страха перед «архитектором фантастической реальности» могут стать показательным примером для инвесторов других недостроев, которые уже окончательно потеряли надежду. Мошенникам строительного бизнеса г. Киева брошен вызов. О деталях борьбы обещаем информировать общественность.

Дарья Волынец, специально для «Досье»

На заглавном фото - Виталий Кличко и Александр Спасибко.
 

Читайте также

20.05.2018 22:50 / Статьи Венецианский марафон

01.04.2018 19:19 / Новости База правосеков на Херсонщине расформирована из-за профнепригодности

14.04.2018 18:08 / Фото Выставка

24.03.2018 13:02 / Фото Ядерный Хомутынник

03.03.2018 10:22 / Новости Возле Рады снесли "михомайдан"

Комментарии (2)

Спасибо Спасибке14.02.2018 11:30
А у Спасибки "заточка"-мама дорорая!!!
Большая Репа-Шляпа07.02.2018 16:21
Репа на фотке такая няшка) воспитатель детского сада

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

11.06.2018 15:33 Болдин Максим Максим Болдин: от «адвоката Гурвица» до «смотрящего» над ГБР от Порошенко

05.06.2018 21:49 Гриценко Анатолий Проходимцы первого непроходного

16.05.2018 15:01 Соболев Вячеслав Депутат Киевоблсовета Соболев скрывает российское гражданство

Опрос

У вас есть горячая вода?

  • есть
  • нет
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА