Лента новостей

февраль 20, 2018

21:18 В Одессе пытались сжечь машину судьи

19:52 Сын депутата Киевоблсовета, кидавший "лохов" с продажей машин, арестован на два месяца

19:26 Прыгнувшую с моста туркменскую студентку до сих пор не нашли

18:46 Студенты университета Богомольца не пускают в вуз временного ректора

18:39 В киевской "Евразии" отравили людей "Филадельфией"

18:34 Киевский прокурор скрыл в декларации землю и "Мерседес", но засветил сомнительные доходы

18:18 Порошенко подписал закон о Донбассе

17:09 Шепелеву прописали судмедэкспертизу

16:13 Вьетнамские свиньи загрызли человека на Николаевщине

16:11 На чествовании Небесной сотни Гройсман и Парубий получили по первое чило

12:19 Амосову отстранили от должности ректора медуниверситета им. Богомольца

12:04 Под Киевом атошник расстрелял из "калаша" соседей

11:41 В Ровно на взятке попался замначальника штаба Нацгвардии

10:40 На Ровенщине депутату поднесли огненную кастрюлю

10:20 Америка требует от Порошенко пахать в две смены

февраль 19, 2018

21:53 Порошенко поговорил с Тимошенко и даже не был потом "в слезах и соплях"

20:37 Аваков вернул полицию в суды

18:30 Аваков отобрал свой пистолет у атошника, стрелявшего в полицию

17:51 После самоубийства студентки в медуниверситете им. Богомольца отстранили замдекана

16:53 Аваков убрал охрану от Шевченковского райсуда Киева

EuroMillions
EuroMillions

Глеб Загорий и «слепой траст» Порошенко

10.10.2017 20:44 Глеб Загорий и «слепой траст» Порошенко

Когда Петр Порошенко говорит о том, что не ведет бизнес-деятельности и передал все свои предприятия в некий «слепой траст», то имеется в виду не некая зарубежная организация, а ряд лиц, которые заняты преумножением капиталов действующего Президента Украины на неконкурентных условиях. Что значит «неконкурентных»? А то и значит, что когда его «консильери» хотят откусить очередной кусок бюджета или чужой бизнес, то им в этом всячески содействуют любые организации, от КМУ до ГПУ и СБУ. О каких же именно лицах идет речь? В принципе, все они известны. Борис Ложкин, Юрий Косюк, Александр Грановский, Игорь Кононенко, Глеб Загорий, Руслан Демчук, Третьяков и ряд жуликов калибром поменьше.

Персона Глеба Загория интересна тем, что он одновременно «обслуживает» бизнес-интересы не только семьи Порошенко, но и воровитого семейства нынешнего Генпрокурора Юрия Луценко. Если помните, именно Загорий выкупил кучу недвижимости и бухгалтерши семьи Луценко на скромную сумму 5,3 миллионов долларов. Причем, эта лишь та цифра, которая стала известна. И есть все основания полагать, что это лишь верхушка финансового айсберга семейства Луценко.

Забавно то, что Глеб Загорий ставший сегодня элитным «доильщиком» семейства Порошенко, в недавнем прошлом фигурировал в качестве возможного подозреваемого в покушении на убийство генерального директора фармацевтической кампании «Фармак» Фили Жебривской.

Причем, фигурировал он в деле, как близкий товарищ причастного к убийствам на Майдане организатора «титушек» и доверенного лица экс-министра внутренних дел Витали Захарченко – Виктора Зубрицкого. Впрочем, дело замяли, что не удивительно, учитывая почти родственные связи Загория и Порошенко-Луценко. Удивительно другое, как Президент Украины может позволить себе такую нравственную нечистоплотность в виде «дружбы» с Загорием. Но, о чистоплотности в этом случае речь не идет. Just businnes и только.

Интересно, что Глеб Загорий довольно успешно ведет бизнес в России и не исключено, что оффшоры и «схованки» Порошенко находятся не только в Панаме, но и в России. В частности, говорят о том, что у семейства Загориев есть давние и тесные контакты по «оффшорной линии» с … Валентиной Матвиенко, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Что, в принципе, удобно. Если Матвиенко попадет под санкции, то всегда сможет укрыть свои деньги в «оффшорках» Загория. Если же у Загория возникнут проблемы в Украине, то в России его встретят на «высшем уровне».

Ну и, конечно же, не забывает Загорий о фармацевтическом рынке, который используя свои высокие связи, пытается откровенно монополизировать. Вот, что пишет об этом “Институт исследований и развития Восточно Европы”: 

Глеб Загорий – фигура, имеющая неплохие связи как в фармацевтическом бизнесе, так и в политических кругах. Народный депутат Украины, входящий во фракцию БПП, не скрывает, что находится «на короткой ноге» со многими влиятельными членами президентской партии.

Например, с Генпрокурором Юрием Луценко, для спасения репутации которого недавно не пожалел более 5 млн. долларов. Или с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко, которая, как утверждают некоторые источники, имеет «долю» в оффшорах семьи Загорий.

2

Не удивительно, что, при таких «друзьях», бизнесмен Загорий не видит себя в ни в какой другой роли, кроме безоговорочного монополиста фармацевтического рынка Украины. Для этого политик использует любые методы: от рейдерства до покушения на убийство конкурентов.

Ныне в планах фармацевтического магната появился еще один пункт. Недавно очередным его активом стала сеть «Аптека 03». Получив контроль над ней, Глеб Загорий расширил схему ухода от налогообложения, реализуя большие партии препаратов, нежели указанные в документах. То есть, в который раз применил махинации относительно простого народа.

Популярная аптечная сеть – неплохое средство скрывать реальные объёмы продаж
Сеть «Аптека 03», принадлежащая ООО «ТВА-Групп», сегодня покрывает 11 городов Украины и насчитывает 70 аптечных заведений. Выручка компании за 2015 год исчисляется почти 700 млн. грн.

После того, как аптечную сеть приобрел Глеб Загорий, его «доверенные лица» вошли в состав акционеров «ТВА-Групп». Это существенно повлияло на ассортимент «Аптеки 03»: там значительно увеличилось присутствие лекарств, выпущенных фармацевтической фирмой «Дарница».

3

Есть и еще один аспект: как сообщают наши источники, отныне на полках сети «Аптека 03» можно найти намного большие партии препаратов, нежели указанные в документах при поставке. Работает это так: в аптечную сеть завозится партия препарата, пользующегося повышенным спросом. Например, «Цитрамона». Производитель – конечно же, «Дарница».

При этом, в накладных указывается количество товара в два раза меньшее, чем на самом деле поставляется в аптеку. В итоге, половина партии остается «в тени». Отсюда – увеличенная прибыль и меньшие сумы налогов, которые платит фармкомпания «Дарница».

4

Не забываем и о «прикрытии» со стороны правоохранительных органов, которые просто не дадут махинациям «всплыть на поверхность».

Сомнительная компания или фаворит экс-Министра Раисы Богатыревой?

Кроме того, фармацевтический миллионер Загорий вошел в состав акционеров ООО «Фрам Ко». Будучи созданной только в октябре 2014 года, компания уже зарекомендовала себя как активный поставщик лекарств в медучреждения столицы и других областных центров Украины.

Такая конкурентоспособность небольшого ООО, на первый взгляд, удивляет. Однако, все становится на свои места, если даже бегло изучить контакты и руководящий состав «Фрам Ко».

Адрес предприятия совпадает с тем, на который ранее было зарегистрировано ООО «Фра-М», основанное выходцем из Донецка Сергеем Ходосом. Благодаря донецкой регистрации и близости к «Партии Регионов», компания умудрялась выигрывать многомиллионные тендеры во времена Виктора Януковича. Так, в 2012 «Фра-М» получили от Минздрава почти 36 млн. грн., а год спустя навыигрывали торгов на целых 130 млн.

Приметно и то, что руководит ООО «Фрам Ко» бывший коммерческий директор «Фра-М» Наталья Калинская. Сегодня компания, как гласят данные официального сайта, входит в первую пятерку фармацевтических дистрибьюторов Украины.

5

Неудивительно, что лекарственный магнат Глеб Загорий захотел иметь влияние на столь мощного поставщика медпрепаратов. И своей цели он добился, войдя в состав акционеров компании. В 2015 году Загорий отгрузил ей продукции «Дарницы» на 500 млн. грн., что составило 35% от всего оборота, за 11 месяцев 2016 года – 450 млн. грн.

Таким образом, дистрибьютор «Фрам Ко» используется Загорием для отмывания прибыли фирмы «Дарница». «Фрам Ко»-«Фра-М» имеет статус убыточной компании на протяжении 10 лет. Используя каналы сбыта ООО «Фра-М», Глеб Загорий поставляет продукцию «Дарницы» на оккупированную территорию – в так называемые «ЛНР» и «ДНР».

Нетрудно догадаться, что при продажах через указанного фармдистрибьютора работает та же схема: реально реализованные партии препаратов значительно превышают поставленные по документах.”

Возникает вполне естественный вопрос, когда же это перелицованное “рыгиональное” блядство кончится? Видимо лишь тогда, когда Порошенко со страху рванет в родную Румынию, а остальных успеют задержать на границе.

Сергей Никонов, ”ОРД”

Читайте также

06.11.2017 11:30 / Статьи Глеб Загорий, народный депутат, ученый, меценат

12.01.2018 21:20 / Новости Уволен всем надоевший начальник Львовской железной дороги

08.10.2017 23:26 / Фото Живопись

18.09.2017 18:50 / Новости Толпа штурмовала суд в Черноморске (ФОТО)

31.08.2017 14:51 / Фото Венеция без маски

Личности

Загорий Глеб

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.02.2018 16:24 Насиров Роман «Дело Насирова»: Алена Дегрик и криминальные $120 миллионов

16.02.2018 16:00 Саакашвили Михаил Пять украинских любовниц Михаила Саакашвили

07.02.2018 10:51 Гукасян Антон Глава Одесского центра стандартизации скрыл масштабный отельный бизнес семьи

Опрос

Вы одобряете депортацию Саакашвили?

  • одобряю
  • не одобряю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА