Красное и черное

05.10.2017 22:01 Красное и черное

Андрей Шевченко признался в том, что он бандеровец .

Случилось это 29 сентября и понадобилось некоторое время, чтобы осознать масштаб этого события. Итак, в указанный день, выдающийся в прошлом футболист, а теперь тренер сборной Украины сказал итальянскому изданию «Top Calcio 24», что  «мое сердце останется красно-черным и будет таким всегда». Неопытные украинские журналисты отнесли это высказывание Шевченко к футбольному клубу «Милан», где тот успешно играл много лет, купившись на то, что цвета итальянской команды действительно красно-черные. 
На самом же деле, все намного глубже. Известно, что свои клубные и политические пристрастия Андрей Шевченко меняет довольно легко и безболезненно. Когда надо, он бело-голубой киевский динамовец, когда надо - сине-желтый патриот Украины, когда надо - оранжево-черный любитель донецкого «Шахтера»… Относительно политики то же самое – кого только не поддерживал бывший футболист. От Леонида Кучмы и Виктора Януковича до, извините, Натальи Королевской. А были еще Виктор Медведчук и Григорий Суркис в чью объединенную социал-демократическую партию Андрей вступил то ли в 1998-м то ли в 1999-м. 

Спросите, а где же тут бандеровец? Отвечу – Андрей Шевченко всегда отличался исключительным чутьем, или если грубее – нюхом. Сегодня он чует, что нынешнему правящему в Украине режиму осталось недолго. Поэтому и посылает сигнал украинским националистам, почитающим красно-черное знамя Украинской Повстанческой Армии, созданной Степаном Бандерой. Не забывайте, ребята, я ваш – красно-черный. Вы же понимаете, что открыто сказать об этом Шевченко пока не может. Поэтому и прикрылся для виду цветами итальянского футбольного клуба. 

Вот увидите – как только к власти в нашей стране придут приверженцы Бандеры, великий украинский футболист окажется в первых рядах. И как только Андрей Шевченко заговорит по-украински, в чем для него нет никаких проблем, ему забудут все – и Януковича, и Королевскую, и Медведчука, и Ахметова. И станет теперь уже Андрий символом новой украинской власти подобно тому, как символом новой грузинской власти стал Каха Каладзе, его бывший партнер сначала по «Динамо», а потом по «Милану». А чем он хуже? Рядом с таким политиками как Ляшко украиноговорящий Андрий Шевченко будет выглядеть намного привлекательнее для избирателей. А если вдруг его спросят, где он был раньше, он напомнит всем 29 сентября 2017 года, когда он открыто сказал о своем красно-черном сердце!

Михаил Горячий, "Досье"               

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua