Лента новостей

июнь 18, 2018

15:21 НАБУ закрыло дело против зама Матиоса

15:15 Сын Авакова попал в "список 47"

11:19 В Сумах обокрали церковь УПЦ КП

11:02 В Херсоне избили журналиста

09:59 Двое погибли под поездом в Киеве

июнь 17, 2018

23:44 В Затоке посадили секретаря

15:25 Под Харьковом "жигуль" угробил велосипедистку

14:26 Жертвами гей-парада в Киеве стали одиннадцать человек

13:19 Воюющие с гомосеками нацики блокировали дороги возле Лукьяновки

11:18 Секс-меньшинства и посол США прошлись по центру Киева

07:58 Украинские педерасты потребуют права партнерства

07:38 Пьяный адвокат устроил масштабное ДТП в Одессе

июнь 16, 2018

15:42 Жена Турчинова восстала против гомосеков

14:34 В Черкассах взорвали вождя бизнесменов

13:15 Центр Киева перекроют из-за гей-парада

13:11 Два человека погибли на пожаре в Киеве

12:49 СБУ разослала провайдерам "черный список" сайтов

09:23 Депутат-тимошенковец потребовал запретить продажу трусов на Троицу

09:18 На "хамерманов" завели дело

00:00 "Космос", но не Леня: львовский бандит спутал карты правосудию

EuroMillions
EuroMillions

"Шахтер" дозрел до "Олимпийского"

24.09.2017 20:43 "Шахтер" дозрел до "Олимпийского"

То, что еще несколько лет назад показалось бы бредом, сегодня близко как никогда - уже в следующем году главный стадион Украины может стать постоянной домашней ареной для...  донецкого "Шахтера". Точнее - киевского, ибо футбольный клуб "Шахтер" со всеми потрохами уже четвертый год живет в столице Украины. Осталось лишь преодолеть формальности и окончательно "узаконить отношения" спорткомплекса "Олимпийский" и любимого детища Рината Ахметова.

Спросите - а как же "Динамо", для которого центральный киевский стадион был собственно построен в далеком уже 1941 году? Напомним, что "Динамо" с 2012 года, то есть сразу же после реконструкции "Олимпийского", объявило его своей домашней ареной. Это было подтверждено подписанным договором между государственным НСК "Олимпийский" и частным ФК "Динамо", принадлежащим по документам Игорю Суркису. 

Договор был выгоден обеим сторонам. Стадиону, на чудовищно дорогой реконструкции которого озолотились структуры тогдашнего министра инфраструктуры Бориса Колесникова, нужна была видимость бурной деятельности и хоть какая-то выручка. Коммерческая привлекательность НСК, о которой тогда красиво рассказывал директор "Олимпийского" Владимир Генинсон, ныне возглавляющий футбольную премьер-лигу, была без футбола практически равна нулю, а первые матчи "Динамо" собирали на новенькой арене не менее сорока тысяч зрителей.  Выгодно это было и "Динамо", которое по договору не платило за аренду "Олимпийского", а просто отдавало стадиону обусловленную часть выручки от билетов. У "Шахтера" тогда была "Донбасс-арена". Поэтому "донецкие" и "киевские" быстро нашли в 2012-м общий язык.  

Сейчас тот договор или уже закончился, или закончится в ближайшее время. И "Олимпийский", насколько известно, новый договор с "Динамо" подписывать не спешит. Выдумываются разные причины - от многомиллионных долгов стадиона, за которые ему заблокировали банковские счета, до необходимости готовить "Олимпийский" к финалу Лиги чемпионов, чему обязательства перед "Динамо" могут каким-то образом помешать...

На самом деле причина другая - "Шахтеру" нужен стадион для Лиги чемпионов и чемпионата Украины. Мотаться во Львов, где "донецких" любили исключительно за деньги, команда устала. В Харькове, куда "Шахтер" переехал этим летом,  тоже особой любви не видно - только деньги за все. Перспектива же возвращения в Донецк, о которой раньше постоянно говорил сам Ахметов и его сотрудники, отодвинулась на одному Путину известный срок. 

Ну и зачем гонять самолет за пятьсот километров и держать в Харькове забронированный многозвездный отель, когда под боком в столице есть "Олимпийский"?  Меньше чем во Львове и Харькове ходить в Киеве на "Шахтер" не будут - большинство переехавших из Донецка живут именно здесь.  А на Лигу чемпионов слетятся как миленькие! И будут вместо "Динамо" кричать "Шахтер"!  

Осталось немного - выжить из "Олимпийского" динамовцев. Сложностей здесь немного - провокаторы из числа "ультрас" зажгут и взорвут, покажут и побьют столько, сколько будет нужно, чтобы "Динамо" само уползло на свой старый стадион от греха подальше. Тем более, что играет команда не очень и "Олимпийский" уже не может окупить из выручки все расходы на матч, не говоря уже о прибыли. А там глядишь  - "Динамо", не без помощи тайных и явных "друзей" повторит вскоре судьбу "Днепра" и "Металлиста". 

С "Шахтером" - другое дело. Он и так уже в Киеве как дома вместе с предприятиями, отелями, телеканалами и прочей собственностью Рината Ахметова. И только ему решать, переименовывать ли донецкий "Шахтер" в киевский.  Но все склоняет его  другому решению - переименовать Киев в Донецк и дело с концом. Но с этим, в отличие от "Олимпийского", могут возникнуть проблемы. Один уже почти переименовал...       

Михаил Горячий, "Досье"

Читайте также

27.05.2018 08:49 / Новости После матча в Киеве обошлось без драки

26.05.2018 14:30 / Новости В Киеве "заминировали" пять станций метро

10.05.2018 10:57 / Новости В Днепре фанаты подожгли полицейского

14.04.2018 10:48 / Новости Умер Милош Форман

08.04.2018 15:02 / Новости Экс-вратаря "Динамо" обстреляла теща

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

11.06.2018 15:33 Болдин Максим Максим Болдин: от «адвоката Гурвица» до «смотрящего» над ГБР от Порошенко

05.06.2018 21:49 Гриценко Анатолий Проходимцы первого непроходного

16.05.2018 15:01 Соболев Вячеслав Депутат Киевоблсовета Соболев скрывает российское гражданство

Опрос

У вас есть горячая вода?

  • есть
  • нет
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА