Лента новостей

декабрь 12, 2017

12:40 Миссия ООН отметила судебный провал в деле о бойне в Одессе

12:28 Колобов просит Америку не допустить строительства "Северного потока-2"

12:20 "Король" одесских контрабандистов заплатил ₴20 миллионов залога

12:03 Повторная экспертиза показала, что таки Дыминский сбил насмерть женщину

10:58 ГПУ обявила подозрение фигуранту дела Саакашвили из России

10:41 В Белгороде-Днестровском горел тубдиспансер

декабрь 11, 2017

21:39 За что сожгли машину полицейского начальника из Одессы: версии

20:07 Саакашвили освобожден

19:38 Начальнику управления безопасности полиции Одесчины сожгли машину в Киеве

18:29 Прокурор Житомирщины уволен за плохую работу

17:20 Партию отсидевшего Рабиновича финансирует трижды судимый приятель авторитета

16:52 Нацгвардия провела облаву на цыган в Бориславе

16:23 Прокурор припугнул Саакашвили убийством

16:21 Следователь ГПУ, ловивший на крыше Саакашвили, ранее отпустил убийц Оксаны Макар

16:01 В Киеве сожгли машину полицейскому из Одессы

15:58 Взяточник Мельник оправдан по обвинению в распродаже налоговой академии собственной жене

15:49 Яенюк рассказал, как его признал Медведев

15:26 Суд отказал в отводе прокурора, который обманул Саакашвили

14:26 В Харькове сожгли машину бизнесмена

14:15 В Одессе избили и ограбили журналистку

EuroMillions
EuroMillions

"Шахтер" дозрел до "Олимпийского"

24.09.2017 20:43 "Шахтер" дозрел до "Олимпийского"

То, что еще несколько лет назад показалось бы бредом, сегодня близко как никогда - уже в следующем году главный стадион Украины может стать постоянной домашней ареной для...  донецкого "Шахтера". Точнее - киевского, ибо футбольный клуб "Шахтер" со всеми потрохами уже четвертый год живет в столице Украины. Осталось лишь преодолеть формальности и окончательно "узаконить отношения" спорткомплекса "Олимпийский" и любимого детища Рината Ахметова.

Спросите - а как же "Динамо", для которого центральный киевский стадион был собственно построен в далеком уже 1941 году? Напомним, что "Динамо" с 2012 года, то есть сразу же после реконструкции "Олимпийского", объявило его своей домашней ареной. Это было подтверждено подписанным договором между государственным НСК "Олимпийский" и частным ФК "Динамо", принадлежащим по документам Игорю Суркису. 

Договор был выгоден обеим сторонам. Стадиону, на чудовищно дорогой реконструкции которого озолотились структуры тогдашнего министра инфраструктуры Бориса Колесникова, нужна была видимость бурной деятельности и хоть какая-то выручка. Коммерческая привлекательность НСК, о которой тогда красиво рассказывал директор "Олимпийского" Владимир Генинсон, ныне возглавляющий футбольную премьер-лигу, была без футбола практически равна нулю, а первые матчи "Динамо" собирали на новенькой арене не менее сорока тысяч зрителей.  Выгодно это было и "Динамо", которое по договору не платило за аренду "Олимпийского", а просто отдавало стадиону обусловленную часть выручки от билетов. У "Шахтера" тогда была "Донбасс-арена". Поэтому "донецкие" и "киевские" быстро нашли в 2012-м общий язык.  

Сейчас тот договор или уже закончился, или закончится в ближайшее время. И "Олимпийский", насколько известно, новый договор с "Динамо" подписывать не спешит. Выдумываются разные причины - от многомиллионных долгов стадиона, за которые ему заблокировали банковские счета, до необходимости готовить "Олимпийский" к финалу Лиги чемпионов, чему обязательства перед "Динамо" могут каким-то образом помешать...

На самом деле причина другая - "Шахтеру" нужен стадион для Лиги чемпионов и чемпионата Украины. Мотаться во Львов, где "донецких" любили исключительно за деньги, команда устала. В Харькове, куда "Шахтер" переехал этим летом,  тоже особой любви не видно - только деньги за все. Перспектива же возвращения в Донецк, о которой раньше постоянно говорил сам Ахметов и его сотрудники, отодвинулась на одному Путину известный срок. 

Ну и зачем гонять самолет за пятьсот километров и держать в Харькове забронированный многозвездный отель, когда под боком в столице есть "Олимпийский"?  Меньше чем во Львове и Харькове ходить в Киеве на "Шахтер" не будут - большинство переехавших из Донецка живут именно здесь.  А на Лигу чемпионов слетятся как миленькие! И будут вместо "Динамо" кричать "Шахтер"!  

Осталось немного - выжить из "Олимпийского" динамовцев. Сложностей здесь немного - провокаторы из числа "ультрас" зажгут и взорвут, покажут и побьют столько, сколько будет нужно, чтобы "Динамо" само уползло на свой старый стадион от греха подальше. Тем более, что играет команда не очень и "Олимпийский" уже не может окупить из выручки все расходы на матч, не говоря уже о прибыли. А там глядишь  - "Динамо", не без помощи тайных и явных "друзей" повторит вскоре судьбу "Днепра" и "Металлиста". 

С "Шахтером" - другое дело. Он и так уже в Киеве как дома вместе с предприятиями, отелями, телеканалами и прочей собственностью Рината Ахметова. И только ему решать, переименовывать ли донецкий "Шахтер" в киевский.  Но все склоняет его  другому решению - переименовать Киев в Донецк и дело с концом. Но с этим, в отличие от "Олимпийского", могут возникнуть проблемы. Один уже почти переименовал...       

Михаил Горячий, "Досье"

Читайте также

05.12.2017 20:40 / Новости Россию не допустили к зимней Олимпиаде-2018

13.11.2017 17:54 / Новости Перед финалом Лиги Чемпионов в Киеве пройдет чемпионат по распилу ста миллионов на ремонт НСК "Олимпийский"

03.11.2017 13:50 / Новости Обокрали дом динамовца Гусева

21.09.2017 12:40 / Статьи Андрей Шевченко на зарплате у Ахметова

18.09.2017 22:48 / Статьи Растворившиеся в моче

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

05.12.2017 14:04 Ремский Виктор «Серый кардинал» Донецкой ОГА Виктор Ремский: порадуемся за успехи человека

30.11.2017 12:00 Ерошок Егор Бродяга из Одессы, или Нетрудовые доходы депутатского помощника Ерошка

30.11.2017 12:00 Артюшенко Игорь Бродяга из Одессы, или Нетрудовые доходы депутатского помощника Ерошка

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2017 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА