Разница

20.03.2017 11:04 Разница

Некоторые теперь говорят, что не за то стоял Майдан, что контрреволюция опять победила, как в 2005, только хуже, и что нет вообще никакой разницы между Януковичем и Порошенко. Это, конечно, не так. Во-первых, Янукович никогда не отчитывался Порошенко, не ходил к нему на ковер, не выслушивал команд Петраалексеевича и под козырек не брал, но не в этом даже суть. Дело банально в происхождении, и в том, с каким выражением лица вас обирают.
 
Янукович, конечно, люмпен-пролетарий. Сирота и долбоеб. Нищий и умом и духом и вообще всячески навсегда нищий. Такие люди никогда не чувствуют меры, им всегда нужно еще, насыщение, если и приходит, то как мираж в пустыне, и тут же тает в мареве новых перспектив обогащения. Все, что он тянет, он, конечно, тянет в старый енакиевский барак под заводом, складывает в большую кучу возле отстойника и за ночь все награбленные сокровища превращаются в шлак и жужалку, потому нужно еще! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО! Чтобы, наконец, когда-нибудь нажраться и заснуть блаженным сном на мягком животе женщины, которая тебя любит. Любит, а не боится. Персонаж Гюго, переходящий в персонажа Горького, переходящий в персонажа Достоевского – вот кто такой Янукович – омерзительный, тупой, но и жалкий. Ему так нужно было забрать у вас все, трясущимися руками он сгребал на себя все тяжелое и блестящее и пушистое и сладкое и жирное и шелестящее, с восторгом пихал в карманы, рассовывал по счетам, неистово прятал, он воровал с восторгом. 
 
Порошенко в чем-то полная противоположность Януковичу. Если и была в совке условная аристократия, то он к ней принадлежал. Избалованный сынишка партработника, пухлый баловень, наверняка ябеда и зануда. Неглупый и запасливый Петенька, мамкина радость, полностью отработал программу и получил от родителей то, что в приличном мире называют стартовым капиталом, а у нас черт его знает как это назвать, номенклатурное приданное, например. Персонаж Флобера переходящий в персонажа Стендаля. 
 
Порошенко тоже хочет все, но хочет не от голода, а просто потому что вы все дебилы и долбоебы, вам много не надо. Вы – простаки и так протянете, а Петру Алексеевичу нужно еще больше вот этих хороших денюжек. Петр Алексеевич грабит нас с брезгливым презрением, потому что нарид, как известно, не той. Нарид – нищеброд и к тому же злоблив, завистлив и распутен. А потому должен жить в строгости и торжественной бедности. А впрочем, похуй как он там будет жить, главное шоб не пиздякали и налоги платили. 
 
Единственное безусловно общее, что есть у Порошенко с Януковичем – это вера православная, истинное стремление к Богу, любовь к старцам, мощам и золотым одеяниям. Потому они точно знают – у этих сколько не забери, им Бог подаст.

maxresdefault

Катерина Мола


Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua