Лента новостей

август 18, 2017

20:14 "Мерседес" Дыминского врезался в "Опель": погибла женщина

18:02 Начальник Одесского СИЗО отстранен от работы

14:59 Директор филиала "Укрсиббанка" попался на взятке в Черновцах

13:26 Грузия продолжает требовать выдачи Саакашвили

13:24 В Киеве парикмахершу забили насмерть из-за плохой стрижки

13:00 Не только "Жуляны": на взятке попалось полицейское начальство аэропорта "Харьков"

12:27 Поляков зажал загранпаспорта и мутит с Уманью

12:22 Успехи Грицака в борьбе с диверсантами ФСБ вызвали скепсис у Маломужа

11:54 В Департаменте образования Киева проходит обыск

11:50 Председатель комиссии по отбору директоров киевских школ попался на взятке

11:48 У зампреда Нацполиции угнали "Лексус"

10:29 Пьяный полицейский сбил мотоциклиста в Киеве

август 17, 2017

21:52 Нардеп Поляков будет отбиваться от браслета еще два месяца

21:24 В одесском СИЗО арестант убил и расчленил сотрудницу

17:32 "Один сломал, второй потерял": прокуратура разбирается с загранпаспортами Розенблата

15:00 В Киеве на Крещатике успокоился самоубийца с гостиницы "Хрещатик"

14:35 В Киеве хулиганы разрисовали трамвай вместе с водителем

14:32 Мартыненко выпустили за пределы Киевщины

13:43 НАБУ проводит "жесткий" обыск в НКРЭКУ

10:23 В Киеве грабители подстрелили жертву (ВИДЕО)

EuroMillions
EuroMillions

Левус вульгарис

07.03.2017 17:17 Левус вульгарис

 Приносим извинения читателям за столь заковыристый заголовок. Он выглядит замысловато, но отражает суть материала. А еще отвечает представлениям о высоком главного героя этой статьи. Который, по нашим сведениям, хотел бы выглядеть во всех отношениях элегантно и по-европейски. С латинским, если позволительно, акцентом.

Из левусов в князи

Таким героем является народный депутат Украины, не побоимся этого слова, Андрей Левус. Будучи заштатным жителем Земли и нейтральным персонажем украинского социума, из тех, кому, казалось бы, природой была начертана стезя сортировщика мусора сообразно стандартам ЕС, Андрюха Левус в 2014 году во мгновение ока поднялся до небес печерской политики. Сбой во Вселенной, вызвавший второй Майдан в Киеве, выбросил Левуса на вершину пирамиды майданной демократии. Отличающийся острым львовским менталитетом А.Левус, чьим безусловным и неоспоримым качеством являлось умение бросать камни в «Беркут» и солдат-срочников внутренних войск, научился также обращаться с вилкой, смартфоном и лексиконом борца за свободу. Он очень быстро пробился на авансцену борьбы, где, как и подобает патриоту, подобрал себе противника по плечу. В лице великого и ужасного Виктора Медведчука из «Украинского выбора».

Если честно, демонизируемый средствами информации Медведчук по весовой категории не совсем отвечает уровню Левуса, который может похвастать разве что проницательным взглядом и, по слухам, лишней хромосомой (Он даже ушами не может шевелить, как сообщают источники. Сейчас редакция уточняет сведения, но предварительные результаты неутешительны).

Поведение Левуса можно объяснить с точки зрения PR и рыночных отношений. По правилам PR, даже политический ноль может повысить свой статус и попробовать заинтересовать СМИ за счет присоединения к известной и раскрученной фигуре. Тем более, если речь идет о «присоединении» в формате конфликта. Собственно, смысл такой технологии передает классическая басня про Слона и моську. С точки зрения рынка, речь идет о заработке, потому что часть группировок во власти считает Медведчука своим противником №1, вследствие чего периодически нанимает исполнителей для платных митингов, обвинений и прочих нападок на лидера «Украинского выбора».

Не клевещи, а то посадят

Старина Левус, подброшенный национально-освободительным пинком на Олимп законодательной власти, видимо, питал надежды войти еще и в историю Украины. В учебниках для восьмого-девятого класса об этом было бы, безусловно, сообщено курсивной строкой. Поэтому Андрюша в декабре 2015 года стуканул на Медведчука в СБУ, ГПУ и МВД за «посягательство на территориальную целостность и независимость Украины» (статья 110, часть вторая УК). Нардеп-«фронтовик» (Левус прошел в Раду по спискам «Народного фронта», а перед этим с легкой руки комсюка-неадеквата Турчинова покомандовал немного в СБУ) вменял Медведчуку организацию «сепаратистских сборищ в Харькове, Запорожье, Одессе и Днепропетровске». Серьезное дело. От трех до пяти лет.

Но у Медведчука не стали церемониться с ответом и подали встречные иски. Сперва «Украинский выбор» обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям лихого парламентария. Организация имела основания считать, что обвинения Левуса – это клевета в чистом виде, не имеющая никакого отношения к правде. Затем на Андрея Левуса заявил в ГПУ нардеп Василий Нимченко (фракция «Оппозиционный блок» в Верховной Раде). В своем депутатском обращении к тогдашнему генпрокурору Шокину В.Нимченко сообщил, что нардеп-«фронтовик» попросту сфабриковал обвинения.

Учитывая тогдашние революционные настроения, ГПУ тянула с ответом, предпочитая не трогать Левуса. Ну его к черту, человек Майдан прошел, лучше с ним не связываться.

26 января 2016 г. генпрокурорские по-тихому прекратили расследование о клевете Левуса. Но юристы «УВ» проявили принципиальность, подали иск в Печерский суд, выиграли дело и добились возобновления расследования. Но ГПУ снова прекратила досудебное расследование. И вновь сторона Медведчука успешно опротестовала в суде решение Генеральной прокуратуры.

Вниманию любопытствующих предлагается ссылка на текст с подробной информацией о судебных перипетиях. Финалом этих перипетий стало фигуральное погружение нардепа А.Левуса в лужу размером с миргородскую (прославилась в веках благодаря писателю Николаю Гоголю).

Суть такова, что Генпрокуратура все это время вообще не возбуждала досудебное расследование «из-за отсутствия оснований»(!). Зато Прокуратура города Киева на сегодняшний день продолжает расследовать правонарушение, предусмотренное  частью второй статьи 383 УК со стороны самого гражданина Левуса  А.М. За ганебну, так сказать, брехню («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»). И уже Андрюше «светит» по данной статье 383 УК от двух до пяти лет.

Совсем недавно, 20 февраля, Печерский райсуд напомнил широкой публике, что расследование ведется, разрешив своим определением допуск следователю прокуратуры к соответствующим материалам СБУ. Если кто из революционеров сомневался, то может лишний раз убедиться, что не все наезды на Медведчука проходят даром. Как бы ни хотелось представителям «львовской диаспоры» списать на него свои «достижения» в виде развала страны и прочих народных бедствий.

На первый взгляд, нардепу Левусу, который защищен депутатской неприкосновенностью, бояться нечего. Но только на первый взгляд. Потому что есть пример Александра Онищенко, который не стал надеяться на депутатскую неприкосновенность, поэтому вынужден скрываться за границей. Есть еще более свежий пример бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого высокие покровители из Администрации и окружения президента не спасли от камеры в Лукьяновском СИЗО. Тем более, Европа и США требуют от власти продемонстрировать достижения на пути борьбы против коррупции, а также усмирения радикалов и незаконных вооруженных формирований. Сейчас благодаря делу Насирова на слуху борьба против коррупции, но Европа также давно и настойчиво требует приструнить и всевозможных радикалов, которые так увлеклись революционным беспределом, что не могут остановиться и на четвертом году после победы Революции. А здесь Левус – одна из лучших кандидатур. С одной стороны, посадив Левуса, украинская власть заработает баллы перед Западом. С другой же, никакого риска такая посадка не несет, потому что, говоря блатным языком, за Левуса «никто не впишется». Слишком мелкая фигура, чтобы из-за него Турчинов, Аваков и Яценюк стали выяснять отношения с Порошенко и его людьми.

Николай Васильковский


Читайте также

25.05.2017 16:11 / Новости Нардеп Шахов попался на порнопереписке в Раде (ФОТО)

22.05.2017 16:58 / Новости Из Украины изгнан интеровский политтехнолог Шувалов

14.03.2017 18:13 / Колонки Список пособий, которые пора бы написать

04.03.2017 13:36 / Новости Порошенковцы пытаются отбить Насирова в Институте кардиологии

03.03.2017 18:54 / Новости Порошенко сдал Насирова с потрохами

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

01.08.2017 13:44 Луценко Юрий От тюрьмы до сумы

31.07.2017 12:03 Оверко Игорь Депутат Оверко заметает следы. Ирпенский застройщик из «Нових обличч» недоплатил бюджету 3 миллиона долларов

19.07.2017 15:13 Гриншпон Михаил Михаил Гриншпон: космический «распильщик» Украины. ЧАСТЬ 2

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2017 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА