Лента новостей

апрель 23, 2018

19:54 Минздрав объявил конкурс на место Амосовой

17:33 У Авакова накупили бракованных электронных браслетов

15:37 Армянский майдан добился отставки премьера

15:19 Шабунин подал в суд на Нацраду из-за роликов Луценко

11:47 СБУ обыскивает "Мотор Сич"

10:50 Экс-начальник Госпогранслужбы попал под прицел НАБУ

10:23 Задержан экс-нардеп от "Батьквищины", обокравший "Запорожьеоблэнерго"

10:10 В Одессе на парковке сожгли четыре машины

апрель 22, 2018

16:41 К дому Порошенко устроен автопробег в честь "пленок Онищенко"

11:11 Госдеп призвал Украину снизить коррупцию и повысить цену на газ

апрель 21, 2018

22:36 Пьяный прокурор сбил насмерть пешехода во Львовской области

21:43 С14 прогнала цыган с Лсыой горы в Киеве

15:16 В Чернигове горело СИЗО

13:15 Запорожский губернатор Брыль хочет поднять рейтинг, перезахоронив Махно

11:14 В Киеве произошел взрыв на спортплощадке

апрель 20, 2018

23:18 Компания Порошенко прекращает транслировать канал, давший трибуну Онищенко

23:09 Львовский горсовет "разгребает" скандал с поздравлением Гитлеру

20:37 В центре Киева задымился ресторан

19:41 Журналистов-правдорубов избили на Тернопольщине

18:44 Львовская свободовка открещивается от Гитлера

EuroMillions
EuroMillions

Восстание скелетов. Сюжет для трэш-комикса

24.01.2017 00:10 Восстание скелетов. Сюжет для трэш-комикса

Сцена первая. Относительно недалекое будущее, о котором недавно рассказал технический директор Google. Тон задают высокие технологии, улучшая жизнь людей. Отступили многие болезни, нет проблем с интернетом и мобильной связью, унылую работу делают машины.

Не все, правда, способны это оценить. Молодой киевлянин Гена роется экскаватором на стройке в Васильковском районе столицы. Когда-то здесь были сёла, но Киев разросся. На месте архаических коттеджей с бассейнами появятся электронные жилкомплексы класса «Земля-комфорт».

Гена и его приятель, бульдозерист Мирослав готовят строительный плацдарм. Вообще-то подобным делом занимаются роботы. Но это в Европе. В Украине пока дешевле нанять «скелетов» с бульдозером.

«Скелеты» - это Гена и Мирослав. Прорыв в биоинженерии позволил творить с человеческим телом чудеса. Несколько лет назад в моду вошло обесцвечивание кожного покрова. За небольшую плату можно сделать себя «прозрачным», как в учебнике анатомии.  За дополнительную – «обнажить» фрагменты тела (руку или кисть), акцентировать кровеносные сосуды или же выделить один лишь скелет.

Пришедшая из Америки забава быстро полюбилась украинцам. Скелеты стали популярны у молодежи, подростков, недалеких людей постарше. Салонам татуировок пришлось закрыться: теперь человек мог показать собственный череп.

Мода, однако, прошла. Люди-скелеты стали выглядеть несовременно. Над ними теперь насмехались  - в юмористических передачах, а то и на улице. Тогда же выяснилось, что вернуть себе первозданный, человеческий вид непросто. Операция требовала перенастройки организма и стоила порядка 10 тысяч долларов. Тогда как стать «скелетом» удавалось по акции, найдя крышечку от пива.

Группы несчастных «скелетов» сновали по Киеву, ловя на себе насмешливые взгляды. Если прежде их согревал слух, что в таком виде хотя бы в армию не берут, то оказалось, что очень даже берут. А вот на приличную работу вовсе не берут. Тем более за границу.

***

Гена, чьи родственники работали в Академии наук, остро переживает социальную деградацию. Мирослав тоже не чувствует себя победителем в этой жизни.

Гена со злости ударяет ковшом. Гребаная стройка! Ковш натыкается на сейф. Это удача. В районе когда-то жили богатые. Если в сейфе золото, его хватит на операцию.

Гена и Мирослав прячут сейф от роботов и ночью вскрывают его при помощи техсредств.

Внутри находится наградное оружие. То ли Пашинксого, то ли Геращенко – кто теперь знает? Несколько пистолетов от Авакова, снайперская винтовка и автомат.  Все в хорошем виде. При очередном Майдане владельцу арсенала, видимо, пришлось уносить ноги. Имение его разграбили, но вот до сейфа не добрались. Потом было еще много майданов, и Аваков, говорят, вернулся, только министра ему уже не дали. А тема с пистолетами забылась.

-Это наш шанс! – говорит Мирослав, широкоплечий скелет с Черниговщины.  – У меня Валька лаборанткой в клинике работала.

Сцена вторая. Клиника Chemicus Ukraine (Химикус Украина) – часть медицинского концерна, которым владеют на паях президент Украины и американские евреи-миллионеры. Только здесь делают операции Classic, возвращая любителям телесной экзотики человеческий облик. Подпольные операции строго преследуются законом.

-Это херня, - говорит Мирослав Гене. Со слов его подруги Вальки, вся операция – ввести человеку препарат. «Укол в жопу – десять штук. Нормально?» - возмущается Мирослав алчностью транснациональной корпорации. Гена соглашается, что это беспредел и за такое убивать надо.

-Ампулы «Людина» хранятся в сейфе на третьем этаже. Кабинет 317, –  Мирослав чертит на песке схему клиники. – Роботы здесь и здесь. Заходить надо через перевязочную, там обычно бардак и окно открыто.

72

Сцена третья. Гена с пистолетом  самостоятельно проникает в перевязочную (Мирослав, собака, спьяну разболтал о находке и его повязали мусора). Уже лет тридцать, как огнестрельное оружие запрещено, и он один такой герой. У ментов и у роботов есть только электронные пистолеты, временно парализующее жертву. Простым людям, как и раньше, стволы не разрешают.

Гена осторожно приоткрывает дверь. В коридоре никого, но чувствуется напряжение, о причинах которого герой не догадывается. В клинику инкогнито приехал президент. Ему и отдельным пропрезидентским депутатам сейчас делают операции «Людина плюс». Такая операция дает бессмертие – наука уже и с этим справилась.

-Приготовьтесь, пожалуйста, - говорит главврач президенту Украины. – Будет немного щекотно.

-Всем лежать, убью нах*й!  - в кабинет 317 врывается Гена с пистолетом. Он одет в куртку с рукавами, на руках – перчатки телесного цвета. На голове, по иронии судьбы, – маска с черепом.  

-Где «Людина»? – агрессивно интересуется Геннадий.

-Молодой человек, успокойтесь, - говорит полулежащий в кресле человек.

Не зная, с кем имеет дело, Гена бьет его по голове рукояткой от пистолета.

-Уй, бля!  Тебе пи*да, - стонет глава державы.

В дверь начинают ломиться президентские роботы-охранники. Ответом им служат два выстрела из винтажного оружия.

-Тоже хочешь? – спрашивает Гена врача. Тот быстро открывает сейф с ампулами. Гена впопыхах делает себе левой рукой укол в задницу.  Ради этого момента он жил последние два года. Его руки затягиваются золотистой, волосатой кожей, его грудь больше не прозрачна, он теперь не долбанный скелет из мультфильмов. Гена сможет вернуться к Ларисе, отвергнувшей его из-за дурацкой выходки с телом, он поступит в институт, он уедет нахрен из этой Украины…

-Богдан Борисович, ю окей? – взволнованно спрашивают из-за двери президентские охранники-люди (в переходной период они несут службу вместе с роботами).

Реинкарнированный Гена приходит в чувство. Пора тикать. Он делает первый шаг, но ноги не слушаются. Точнее, правая нога.

Охранники, выбив дверь, отбирают у Гены пистолет.

«Шановному Сергію Володимировичу за звитяжну працю у розбудові України» - президент рассматривает гравировку на пистолете. В его коллекции такого нет.

Мусора пытаются вывести Гену, несмотря на уверения врача, что он не может идти.

-Но почему? – спрашивает Геннадий.

-Побочный эффект. Ампулы с «Дарницы», я бы их не рекомендовал, - уклончиво говорит врач. Гена жалеет, что не врезал и ему рукояткой.

-И как теперь?

-Проще ногу ампутировать и новую вырастить. Сейчас это несложно.

-И почем? – спрашивает Гена с вызовом.

-Отечественная – десять тысяч уе, импортные – пятнадцать-восемнадцать.

Завіса.

Василий Угловой, "Досье"

Читайте также

05.04.2018 20:38 / Новости В Николаеве враждующие адвокаты устроили перестрелку

01.04.2018 19:19 / Новости База правосеков на Херсонщине расформирована из-за профнепригодности

17.03.2018 09:45 / Колонки Либретто

10.02.2018 22:52 / Новости Умер Мирослав Попович

03.11.2017 22:03 / Колонки День рождения

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

14.04.2018 18:22 Бедриковский Владимир Бедриковский Владимир: берущая рука генпрокурора Луценко. ЧАСТЬ 2

04.04.2018 23:56 Денисова Людмила Денисова Людмила: омбудсмен с криминальным душком, или история Людочки-людоедки. ЧАСТЬ 2

02.04.2018 10:30 Луценко Юрий Тайные активы семьи генпрокурора Луценко (кондиционеры, Укринбанк и прочее)

Опрос

Вы поддерживаете предоставление автокефалии Украине?

  • поддерживаю
  • не поддерживаю
  • мне это безразлично
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА