Лента новостей

август 17, 2019

11:09 На Львовщине упал вертолет

10:54 Сбежавшего от СБУ израильского наркобарона поймали в Умани

10:32 Гройсман поручил проверить все гостиницы

09:27 Восемь человек сгорели в одесской гостинице (дополнено, ВИДЕО)

05:02 Грымчака коряво арестовали

04:25 Уволился замначальника Нацполиции

август 16, 2019

17:01 Нардепа Куприя облили дерьмом под Киевом

16:37 Суд арестовал итальянские виллы сына Азарова

16:26 В "Борисполе" от гебистов сбежал израильский наркобарон

15:00 Грымчака привезли на Подол

14:46 Вероника Миронова готовит иск против главного редактора «Европейской правды» и самого издания

11:50 НАБУ закрыло дело Гройсмана

10:02 "Козлы е"аные!" В Одесском облсовете подрались депутаты (ВИДЕО)

08:46 Суд реанимировал дело о премиях экс-главы НАПК Корчак

август 15, 2019

22:11 Грымчаку сообщили о подозрении по статье "мошенничество"

20:48 Мэр Днепра матерно пообщался с нардепом Коломойского в Фейсбуке

18:14 Грымчака привязали к делу Чорновил

13:17 В Николаеве рэпер проехался по полицейскому

13:11 СБУ скрывала материалы по делу Гандзюк, заявляет Луценко

13:03 Журналисты осудили заказные публикации и обратили внимание на фейковые «расследования» Вероники Мироновой

EuroMillions
EuroMillions

Бахтеева выиграла борьбу за Гослекслужбу

03.10.2016 20:41 Бахтеева выиграла борьбу за Гослекслужбу

Борьбу между лоббистами за главное на фармацевтическом рынке кресло – должность главы Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками – выиграла одиозный нардеп, одна из «серых кардиналов» отечественной медицины Татьяна Бахтеева. По данным «Олигарха», в последних числах сентября близкая к ней Наталия Гудзь была признана Национальным агентством по вопросам государственной службы победителем соответствующего конкурсного отбора.

1

Наталия Гудзь

Стоит отметить, что победа далась госпоже Гудзь нелегко. На место главы Гослекслужбы претендовало восемь соискателей, причем, за спиной большинства из них стояли достаточно влиятельные покровители. Среди них, по данным члена правления Центра противодействия коррупции Александры Устиновой, фигурировали бывший глава киевского отделения Гослекслужбы Иван Бавыкин, бывший инспектор Украины по контролю лекарственных средств, а ныне глава общественной организации «Союз потребителей медицинских услуг» Владислав Онищенко, экс-чиновник Гослекслужбы Константин Косяченко, по слухам, связанный с экс-депутатом- регионалом Валерием Нестеровским, бывший глава ликвидированной службы по контролю за оборотом наркотиков Олег Дзисяк и уволенный со скандалом за растрату экс-руководитель киевского КП «Фармация» Олег Климов.

Победительница отбора Наталия Гудзь в бытность главой Минздрава Раисы Богатыревой, которая с 2014 года числится в розыске, руководила киевским подразделением Гослекслужбы, но всегда мечтала о большем. И небезосновательно. Ее кандидатуру на должность главы ключевого лекарственного ведомства в свое время рекомендовал экс-министр здравоохранения Александр Квиташвили. И, понятно, что не по своей инициативе.

Поговаривают, что к «нужному решению» явно чужого на нашем медицинском рынке Квиташвили подтолкнула подруга Богатыревой - депутат Верховной Рады и на тот момент глава профильного комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, которую СМИ называли лечащим врачом Рината Ахметова и Бориса Колесникова.

4bb991de4ae306d19c0207493805d8c0_500x317

Ринат Ахметов и Татьяна Бахтеева

В киевском подразделении Гослекслужбы Гудзь, по слухам, исправно выполняла «просьбы» Бахтеевой, построив целую схему на выдаче разрешительной документации на продажу импортных лекарств в Украине. На киевскую таможню завозились самые «жирные» партии медикаментов, и все они в итоге попадали в ведение людей Наталии Гудзь. Поговаривают, что за выдачу документов без проволочек взятки доходили до $50 тыс. за партию. Кроме того, как поговаривают, Гудзь довольно часто блокировала разрешения для строптивых импортеров медикаментов, что давало фору их конкурентам, сумевшим договориться с одиозным депутатом.

В прошлом году Наталия Гудзь засветилась в новом скандале, дав добро на поставки в больницы Киева за бюджетные средства (на 82,6 млн. гривен) комплектов для проведения гемодиализа. Поставляли эту продукцию две структуры - «Медицинская торговая компания» и «Румед», которые связывают с братьями Фисталями и самой Татьяной Бахтеевой. Лечение препаратами по явно завышенным ценам (эксперты подсчитали, что поставщики накрутили на них не менее 15 млн. гривен) не пошло пациентам на пользу.

Об ухудшении состояния больных Наталию Гудзь информировали врачи Александровской клинической больницы и клинической больницы №3. Но чиновницу эта информация совсем не впечатлила - она не только не аннулировала разрешения на продажу препаратов, но даже не инициировала проверку.

Как указывают источники «Олигарха», нынешнее назначение Гудзь вполне вписывается в новую тактику поведения Бахтеевой, которая отказалась от прямого лоббизма и перешла к кулуарному решению вопросов. Свой человек в Гослекслужбе может позволить Бахтеевой «регулировать» поставки лекарств в страну и мастерски «нейтрализовать» те или иные препараты. Ведь это ведомство имеет право проверять медикаменты и при малейшем подозрении накладывать временные или постоянные запреты на их реализацию в Украине.

Читайте также

31.07.2019 02:01 / Новости Отстранен от должности глава "Укртрансбезопасности"

19.06.2019 18:03 / Новости Сестра Левочкина получила полный контроль над "Закарпатьеоблэнерго"

06.06.2019 11:14 / Новости ГПУ сообщила о подозрении Ющенко

03.04.2019 11:52 / Новости Бывшая жена нардепа Рыбалки купила полтавский телеканал

01.04.2019 14:38 / Новости В Одессе задержана банда "строителя" Амирханяна

Личности

Бахтеева Татьяна

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

15.08.2019 22:42 Арахамия Давид Интересный кейс по Арахамии и семейным связям Разумкова

05.08.2019 19:05 Голик Юрий Юрий Голик

26.07.2019 17:34 Пиллероа Андрей Досье Андрея Пиллероа

Опрос

В новой Раде будет хоть один нардеп-не вор?

  • будет
  • не будет
  • с чего бы это?
  • да, это я
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА