Лента новостей

сентябрь 18, 2019

20:41 "Шерше ля фам": "террорист" с моста Метро тронулся умом из-за измены своей подргуи

19:49 Задержан "минер" моста Метро в Киеве

19:38 Задержан подозреваемый в убийстве работников АЗС в Николаеве

18:54 В Донбассе в здании суда избили прокурора

18:41 Вооруженный крымчанин "захватил" мост Метро в Киеве

17:37 Херсонский губернатор пожаловался на "наезд" приятеля родителей Зеленского

14:41 На АЗС в Никколаеве застрелили трех сотрудников

14:37 Депутаты Киеврады настучали на Кличко в НАБУ

13:55 Вятрович уволен из Института нацпамяти

11:48 В Днепре таксист скончался после сеанса с проституткой

10:39 Порошенко не пришел на допрос

10:28 В Запорожской области расстреляли зампреда ОТГ (дополнено)

10:24 Поджог дома Гонтаревой обсудят всей Генпрокуратурой

09:53 Охранники Медведчука захватили участок на Трухановом острове в Киеве

09:36 Гонтарева настаивает, что ее преследует Коломойский

09:20 Зама Кличко избили в киевском подъезде

сентябрь 17, 2019

20:02 Лукашенко призвал Америку подключиться к Минской группе

19:43 В Киеве на Майдане возникли огромные очереди в метро

19:42 Избран новый глава КС

16:28 Печерский суд арестовал "Кузню на Рыбальском"

EuroMillions
EuroMillions

Типа манифеста

12.03.2016 21:19 Типа манифеста

Украина в жопе. Не самая интересная новость, но последние два года привнесли в эту фразу дополнительный смысл. Люди, свергнувшие Януковича – плохого, коррумпированного, уголовного, - оказались настолько некомпетентны, что понизили уровень жизни украинцев примерно в три раза. Можно мерить по доллару, можно по квартплате или по ценникам в магазине – результат все равно не супер. В любой стране основу составляют обыватели, лохи, которым главное - не престиж государства, а достаток в семье. Народ, живущий в Украине, такими качествами и отличался. Теперь он реально обеднел, и безо всякой к тому мотивации (похоже на речь уникально замолчавшего  в столь ответственный период Симоненко, сори)). Без объяснений, почему опять должно быть тяжело как в 90-е, когда подбирали окурки на остановке автобуса. Людям сделали больно, не говоря, за что. А эти люди еще недавно жгли шины и проявляли прочий реальный героизм, прогоняя так называемую донецкую банду.

Дело даже не в людях, а в стране, которую лучшие из нас (автор себя к ним не причисляет) утверждали годами и десятилетиями. Оставим на выборы политикам тезис о том, что население сократилось на десять миллионов. Украина реально уничтожается как государство. Технологически, интеллектуально, и, если можно так сказать, организационно. Может, такова ее судьба. Но жить в данной местности стало некомфортно для двадцать первого века в северо-западной части Восточного полушария, где буквально по-соседству совершаются гениальные прорывы в сфрерах, ускоряющих человеческое развитие и облегчающих его существование.

Общество, подогретое СМИ еще во времена Ющенко, надеялось на такое развитие, связывая свои мечты с Западной Европой и США. Последние, опять же, два года, показали, что Запад таки прагматичен в отношении украинских дикарей. Украина мешает всем, кроме России, которая хотела бы получить ее обратно. ЕС или Америка (здесь это не важно) действуют по принципу героя «Бесприданницы»: «Так не доставайся же ты никому!» Никто не хочет помочь Украине, которая сама не хочет себе помочь.

Что делает в этой ситуации украинская журналистика? Она не делает ни хуя. Хочется выделить предыдущие грубые слова жирным шрифтом. Мы помним, как журналисты боролись против Кучмы и Януковича в период первого Майдана. Мы хотим верить, что делали они это не за деньги. Но даже если и за деньги, почему бы не простить такой свободолюбивый порыв либералов? Когда нужно было третировать Януковича и Кучму, не находилось никаких препятствий в большинстве прогрессивных, как мы их тгда понимали, изданий. Частично эту борьбу оплачивала Америка, многое делалось и бесплатно, из любви к мифу, что, вот, сбросим Кучму-Яныка, и станет хорошо. Владельцы телеканалов и украинских правд неплохо зарабатывали, но вектор их рассчетливого презрения совпадал с течением мысли рядовых репортеров, веривших, что жизнь наладится, как только скинем ненавистного, прости господи,  Кучму-Яныка. Тогда состроилось информационное поле – мощное, энергичное, не только за бабки, но искренне: Янык-зло. Восток-жопа. Запад-рай. Безвизовый режим фореэвер.

Теперь, когда Януковича нет, а жить стало гораздо хуже материально (ментально – лучше!), мы не слышим яростного и слаженного гула наших специальных корреспондентов.  Я представляю, как некоторые из них приходят домой после работы и видят тоскливые глаза своих родителей. И не могут в силу своего недалекого развития и образования объяснить, почему стало хуже, если мы хотели как лучше. Порошенко повезло с войной, но резерв тупости украинцев, увы, не бесконечен. Приятельница, однако, которой я пытался такую мысль продвинуть в голову, мягко намекнула, что, может, я сепар. Хотя перед этим жаловалась, что ее пенсия сократилась в три раза, и приходится теперь зависеть от милости детей, с которыми вынуждена проживать.

Мы не узнаем реальности от украинских журналистов. Они по разным причинам, о которых не хочется говорить подробно, тормозят. Хотя одну из этих причин стоит вытащить на поверхность. Периодически журналисты-грантоеды ездят надурняк в приятные страны: чтобы почерпнуть опыт и пропитаться эфиром либерализма. Если такую поездку совершит чиновник, ему будут долго при случае перемывать кости за продажность. Но журналисты, прорвавшиеся к бесплатному самолету или автобусу, - вне подозрений. Эти небогатые люди скромно мечтают попасть в шаровую загранкомандировку и затем выложить фото в ФБ, как ты покормил уток в английском пруду. А поскольку мнение общественности формируют преимущественно такие журналисты, вы можете догадаться, кому Украина, в числе прочих, будет обязана своей возможной кончиной.

Упомянем еще репортеров, которые борются с украинской коррупцией часто и ежедневно. Таким полезным делом заняты несколько достойных людей, чьи имена не стоит упоминать всуе. Борьба с коррупцией – наше все. Она прекрасна и позитивна, но ни одна победа над коррупцией еще не отменила повышение цен на газ и электричество.

Подводя итоги собрания, я бы выделил такие вещи:

1.Украинская журналистика сейчас не отражает мнение общества, обнищавшего вследствие пятого-дясятого. Это серьезный минус, но народ брехунам-журналёрам такое простит, не впервой.

2. Мы, которые журналёры, опустились морально и профессионально. За последние годы укржурналистами были взяты серьезные вершины. Но теперь мы выглядим недостойно. Людям  врем или не договариваем. Жить стало плохо. Скажите это, пожалуйста, в прямом эфире.

3. Если ты модный журналист и не женщина - не становись все же Лещенко и Найемом. Понятно, что хочется, но не езди в США за чужие деньги. Заработай сперва свои. Это позволит написать, что думаешь. Или не писать вообще.

4.Не ебет, в Европе ты или в Африке. Важно, что у тебя в холодильнике.

5. Пресса (СМИ) способна двигать горы. Неучастие журналистов в улучшении жизни людей, пусть и украинских, обязательно потом будет давить на совесть. Потому, что журналисты, при всех минусах, люди простые и впечатлительные.

Эмоциональный порыв к написанию этой статьи позволяет продолжать ее почти бесконечно, приводя новые аргументы. Но не стоит утомлять читателя повторением простой мысли: сейчас плохо, и это не пропаганда, а реальность. Может нам не нужна смена правительства, но нужна смена того пунктика в голове, который отвечал и отвечает за представление о будущем как о европейском или российском (азиатском) рае. Умозрительной схемы, мешающей делать дело и добиваться материального благополучия, за которым уже последуют парады в вышиванках. Средства массовой информации должны, по мениню автора, переключиться с обсуждения вопроса, когда же осудят водителя БМВ, на вопрос, когда же у каждого в кармане появится лишняя десятка. Народ довольно инертен и вместе с тем легко возбудим после напряжений последнего времени. Им легко манипулировать, как бы ни цинично это звучало. Но пресса то ли отстала от текущего процесса, пропагандируя привычные политкорректные схемы, то ли тупо продалась Западу, который на Украину плевать хотел. И невмешательство медиа в процесс разрушения страны когда-нибудь да назовут преступлением. Пусть и не в Украине уже.

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

05.08.2019 12:09 / Статьи «Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, а Донбасс и Крым вернулись в Украину»

27.06.2019 17:01 / Новости Гонтарева в Англии опасается, что ее выкрадет Коломойский

11.05.2019 15:13 / Статьи Особенности сексуальной жизни в оккупации

30.04.2019 11:00 / Новости Рева назвал жителей ОРДЛО мразями

16.04.2019 14:54 / Статьи Уходящий Порошенко

Комментарии (3)

дедушка18.03.2016 15:29
Злой и некультурный матерщинник ты, Вася..
16.03.2016 16:18
Верно.
Человек13.03.2016 16:42
Да! жить стало хуже! но майдана не получится это не Янык тут уже будут давить танками и потом скажут сепары.

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

10.09.2019 15:15 Чумак Александр Чумак Александр Владимирович

05.09.2019 20:24 Спасибко Александр Александр Спасибко: пирамиды строительной мафии. ЧАСТЬ 2

30.08.2019 18:40 Шкиль Максим Шкиль Максим Викторович

Опрос

Вам Гонтареву жалко?

  • жалко
  • не жалко
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА