Жилищная тайна разведчика Кондратюка

18.11.2015 17:07

В декларацию за 2013 год тогдашний начальник департамента контрразведки СБУ, а ныне руководитель управления разведки Минобороны Валерий Кондратюк, не внес имение площадью 484 кв.м. Декларация за 2014 год не опубликованп.

Об этом говорится в сюжете Надежды Бурдей в телепрограмме «Наші гроші».


будинок-розвідника

Дом расположен в закрытом коттеджном городке «Коник» в Голосеевском районе Киева. Валерий Кондратюк оформил право собственности в 2012 году. Поэтому недвижимость военного чиновника должна была быть задекларированная в 2013 году. Однако в декларации за 2013 раздел «Жилые дома» не заполнен вообще.

будинок-розвідника-витяг 

будинок-розвідника-декларація  

В июле 2015 - Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка руководителем Главного управления разведки Министерства обороны Украины. На запрос журналистов «Наших денег» Минобороны отказалось предоставить декларацию военного, аргументируя отказ государственной тайной: «Сведения о личном составе, который осуществляет разведывательную деятельность которой принадлежит командир военной части А0515 и его заместители составляют государственную тайну». В то же время, годом ранее, в 2014, когда Валерий Кондратюк возглавлял департамент контрразведки СБУ - его декларация была без проблем опубликована.

В декларации за 2013 г. военный указал лишь квартиру площадью 140 кв.м. и земельный участок в 10 соток. На семью записаны два земельных участка - 15 и 9,5 cоток. Доход Валерия Кондратюка за 2013 г. составил 366 тыс. грн. Доходы семьи не указаны.

кондратюк-авто

Ценный минивэн «Тойота Сиенна» был задекларирован Контратюком в 2013 году, когда был выпущен сам автомобиль.

По соседству с Кондратюком в «Конике» находится дом экс-руководительницы Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины Яны Грузинской.

В 2015 году ВР приняла ряд изменений в законы Украины, согласно которым за ложные данные в декларации предусмотрена уголовная ответственность.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua