Лента новостей

октябрь 15, 2019

17:54 В Умани на женщину с ребенком упала витрина АТБ

16:37 Нардеп от "Слуги народа" взяла помощницей племянницу авторитета

14:22 В киевском хостеле произошла резня

13:42 В Киеве к синагоге подбросили муляж Коломойского (ФОТО)

13:00 Кличко взял советником по борьбе с коррупцией экс-нардепа Луценко

12:40 НАБУ предъявило подозрение экс-нардепу Белоцерковцу

12:37 Арестовано имущество Микитася

11:08 В Тернополе прошла облава на призывников

11:03 Пашинский встретил день рождения в СИЗО

11:01 Суд арестовал "Ледовый стадион" в Киеве

10:41 На Харьковщине мужчина отрезал часть гениталий насильнику его жены

10:35 Четыре человека погибли в ДТП на Николаевщине

10:22 Рейтинги Зеленского, Гончарука и Разумкова снизились

октябрь 14, 2019

12:30 В Черкассах избили и ограбили прокурора

10:22 В Киеве разжаловали "вора в законе"

10:21 В Киеве убили антикремлевского боевика

10:11 ДТП со "скорой" в Киеве: двое погибших

10:05 Семья Матиос понесла утрату

октябрь 13, 2019

16:28 Украина направила ноту Турции

15:12 В Киеве сожгли автомобиль адвоката

EuroMillions
EuroMillions

Мелитопольский мошенник Александр Волков решил переплюнуть МММ

28.08.2014 22:18 Мелитопольский мошенник Александр Волков решил переплюнуть МММ

Бывает, что твой земляк так прославится на всю страну, что неловко за него становится. Здесь – как раз такой случай. Наш молодой герой зарабатывает миллионы на том, что сладкими посулами выманивает у людей их сбережения и ломает человеческие судьбы.
 
Его не трогают эти маленькие людские трагедии: вспомним, как афера МММ в свое время доводила доверчивых людей до самоубийства.
 
Знакомьтесь, Александр Волков, один из основателей современного варианта финансовой пирамиды. В родном Мелитополе прекрасно понимают, что их дорогой земляк занимается слишком расплывчатыми и сомнительными вещами, но толком «предъявить» ничего не могут. Потому что на таких «кидал» нет правильного закона. И Волков пользуется этим без зазрения совести: его репутации хватает для того, чтоб налево и направо рассказывать, какой он успешный предприниматель, при этом – жонглируя цифрами и уходя от прямых вопросов.
 
Главная работа Волкова – участие в мошеннической деятельности MMCIS. Как директор фирмы «Интернет Глобал Технолоджи», два года назад он занялся спекуляциями на фондовом рынке. Если изначально одна акция его фирмы стоила одну гривну, то в течение года цена одной акции выросла до 560 гривен – при падающем рынке ценных бумаг. Компанию вполне справедливо заподозрили в манипуляциях и заблокировали ее работу. Дело было в том, что фирма MMCIS, принадлежащая однокласснику Волкова, Константину Кондакову, якобы вкладывала в акции «Интернет Глобал Технолоджи» большие деньги. Менеджеры, работающие под маркой MMCIS, убеждали клиентов вкладывать деньги в «перспективные IT-технологии», а точнее – как раз в фирму Волкова.
 
Схема лохотрона проста: через широкую рекламную кампанию рассказывать о том, что «мы нашли место, где ваши деньги будут работать с максимальной отдачей и приносить вам доходы уже завтра». В свое время тоже в Запорожской области на этом погорели вкладчики «Электрет-2», поверившие в способность директора данной конторы Романа Гришко вкладывать деньги в какие-то суперприбыльные проекты. Теперь у людей основное занятие – пикеты под Запорожским апелляционным судом с лозунгами «Верните нам украденное» и «Гришко на нары!». И, похоже, что всем, кто доверяет Саше Волкову , светит подобное будущее.
 
Про его фирму нагородили кучу сказок – мол, это серьезная контора, которая работает с крупными западными компаниями и не берется за подряд дешевле ста тысяч долларов. Но ни один конкретный клиент на сайте компании не был указан. Зато красиво вещали об акциях компании, их росте и возможностях инвестиций.
 
Чем занимался Волков на фирме, стоимость которой искусственно раздули до небес, – до конца так и не известно. Обычно он ограничивался общими фразами, что они, мол, разрабатывают программное обеспечение для зарубежных заказчиков, а больше он рассказывать не может, поскольку это конфиденциальная информация. Но приличные люди в таких случаях хотя бы называют сектор, для которого они работают – банки, заводы, космическая промышленность. А здесь все было глухо. Наши журналисты тщетно попытались выяснить у крупных операторов рынка программного обеспечения, чем занимается фирма Волкова, но там даже такой не знают.
 
Когда «Интернет Глобал Технолоджи» заблокировали на фондовом рынке, заподозрив в мошенничестве, Александр Волков перешел на другие, уже заблаговременно заведенные, подставные фирмы. К этому времени до его вкладчиков начало доходить, что дивиденды от вложенных денег к ним почему-то не доходят. И все больше людей звонили и спрашивали, где же обещанное богатство.
 
Одна пожилая чета из Винницы, Наталья и Виктор Гуменные, лично приехали в Мелитополь и спросили – «где наши деньги?». Для этого им пришлось стеречь Волкова чуть ли не неделю. Жулик, застигнутый врасплох, в течение 15 минут рассказывал им, что все будет хорошо, но, как выяснилось, он только затягивал время. Как раз посреди красивой речи подъехали три мордоворота, с угрозами усадили 60-летних пенсионеров в машину и вывезли на автобусную остановку на окраину города, посоветовав не беспокоить «солидного человека» под страхом увечий. Но вернуться пришлось, причем – сразу в больницу. Прямо на трассе у мужа после всего пережитого схватило сердце, и его пришлось доставить в реанимацию. После чего на деньги, высланные родственниками, пенсионеры уехали из Мелитополя, в шоке от полученных «впечатлений».
 
И таких случаев – достаточно. В какой-то момент мошеннику пришлось обратиться к местным бандитам, чтоб они дали ему «напрокат» постоянную охрану для защиты от назойливых «инвесторов».
 
Некоторые люди предпочитали не ездить «в гости» с неопределенным исходом, а писать заявления в правоохранительные органы. В конечном итоге Сашей Волковым заинтересовалась Генеральная прокуратура. Заинтересовалась настолько сильно, что дошло дело до двух уголовных дел. Причем, дела велись не в Мелитополе, а в столице, и повлиять на ход следствия фигуранту было крайне сложно. Такой оборот событий даже помешал Волкову вести избирательную кампанию в народные депутаты в 2012 году. Перед ним помахали перспективами реализации уголовных дел, и дельцу пришлось надолго залечь на дно.
 
Характерно, что наш герой появляется на свет редко и только по значительным поводам. Сейчас он снова всплыл и вещает что-то абстрактное об инвестициях. В заказных статьях, восхваляющих себя, гениального, Волков туманно рассказывает о гигантском рынке интернет-технологий, к которому надо лишь чуть-чуть «присосаться» - и тогда все вокруг немедленно озолотятся. Но ничего конкретного Саша сказать людям не может. Просто надо верить ему, и будет успех. Все это начинает походить на тоталитарную секту, где есть некий духовный лидер, за которым нужно идти без раздумий. Хотя, если вспомнить частые сравнения финансовых пирамид с тоталитарными сектами, и их многочисленные общие методы по промыванию мозгов, то дело становится более понятным.
 
Александр Волков нацелился на новую серьезную аферу с собой во главе. Потому что сейчас мошенническая пирамида MMCIS на грани краха, и все больше людей понимают, что их обманули.
 
Напоследок MMCIS запустила отчаянную массированную рекламу, чтобы за счет новых привлеченных у населения средств удержать от быстрого разрушения построенную пирамиду. Но надолго ресурсов вкладчиков не хватит. Поэтому группа Волкова и начала оперативно прорабатывать другой проект по обману доверчивых простаков. Как теперь будет мошенничать Волков – мы расскажем в ближайшее время. Но уже сегодня стоит помнить, что «контакт» с ним и с любыми его начинаниями будет стоить вам в лучшем случае потери денег, а в худшем – здоровья.

Izdato

Читайте также

01.09.2019 10:21 / Новости Зеленский обещает сажать осенью

10.07.2019 14:02 / Новости Зеденский обсудил проблему дерьма в озерах Борисполя

16.06.2019 11:20 / Новости В АП будут пускать в шортах и с ноутбуком

14.06.2019 09:18 / Новости Нардепа Александра Шевченко облили дерьмом (ВИДЕО)

23.05.2019 15:06 / Новости Гройсман напоследок вернул украинский язык в 1928-й год

Личности

Волков Александр

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

08.10.2019 21:25 Трепак Виктор «Отец» дела Манафорта и однокашник Богдана. Кто такой Виктор Трепак, ставший замом генпрокурора

08.10.2019 14:38 Дегрик Алена Семейные ценности Дегрик-Шевцовых

08.10.2019 14:38 Шевцов Евгений Семейные ценности Дегрик-Шевцовых

Опрос

Пашинский - это бандит или нет?

  • бандит
  • не бандит
  • затрудняюсь ответить
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА