Лента новостей

июнь 17, 2019

10:01 На Днепропетровщине сожгли банкомат

09:48 Гройсман рассказал, как плохо было при Порошенко и как хорошо - при Зеленском

июнь 16, 2019

22:39 ЦИК не пустил на выборы беглого Онищенко

22:15 В Одесской области бандиты избили и ограбили семью

22:06 В Одессе произошла массовая драка в клубе "Ибица" (ВИДЕО)

21:24 В Киеве девушка погибла в ДТП по пути на свадьбу

15:48 В ДТП погиб директор полтавского детского лагеря

15:31 Во Львове погибла жена тренера ФК "Карпаты"

14:51 В центре Киева произошел взрыв газа

12:33 Зеленский назначил и.о. одесского губернатора

11:30 В Одессе на взятке попался замвоенкома

11:20 В АП будут пускать в шортах и с ноутбуком

10:49 В "Слуге народа" заявили о неуважении к Коломойскому

июнь 15, 2019

21:34 На Львовщине военный застрелил сослуживца

13:27 Опопблок сподобился вытащить Ефремова из тюрьмы

08:35 Кандидат от партии Порошенко засветилась в матерном ролике (ВИДЕО)

июнь 14, 2019

19:28 Экс-глава АП Райнин украл из бюджета ₴250 миллионов, заявляет его подельник

18:55 Суд дал семь лет экс-главе РГА на Закарпатье за убийство двух женщин в пьяном ДТП

18:05 Соратник Медведчука купил канал ZІК. Ведущие журналисты увольняются

16:28 Самосожжение в Бердичеве: пострадавший отправлен в реанимацию

EuroMillions
EuroMillions

Многоразовая Богословская снова готова к употреблению

04.07.2014 14:34

Легендарная Инна Б. – эта замечательная во всех смыслах женщина тяжелого нрава и легчайшего политического поведения, несмотря на почтенный возраст и практически невосполнимый репутационный износ, явно не намерена оформлять пенсионную книжку.

«Пани легли и предлагают…»

На этот раз под весьма специфические женские чары Инны Германовны попал новый президент Украины. По крайней мере, ее последние телодвижения свидетельствуют о том, что с новым «клиентом» на ближайшую и среднесрочную перспективу она уже определилась.

В том, что Порошенко понадобятся ее услуги, Богословская, похоже, не сомневается. И, на первый взгляд, совершенно правильно делает. Потому что успехи у Петра Алексеевича по «перезагрузке» парламента, которую он обещал еще будучи кандидатом, выглядят пока не очень впечатляюще.

Желание президента, имеющего в текущем созыве Верховной Рады хлипкую поддержку в виде «УДАРа» да пары десятков внефракционных депутатов, кардинально изменить расклад сил с помощью досрочных выборов, вполне объяснимо. Как, впрочем, и лютое несогласие с таким раскладом подавляющего большинства народных избранников, не имеющих шанса вернуться в ВР после перевыборов.

bc75c176dd7a

Упорство многолюдной «группы обреченных» не позволяет пропрезидентским силам даже поставить на голосование какой-либо из трех вариантов закона о самороспуске, зарегистрированных в секретариате Рады – набрать нужных голосов ни под один из них не представляется пока возможным. «Саботажники» не купились даже на предложенную Порошенко возможность сохранить на этих выборах смешанную избирательную систему и разрешить избирательные блоки, дружно провалив голосование по компромиссному законопроекту.

После неблагодарно выплюнутого «пряника» тут же последовал «кнут» в виде поданного внефракционным Романом Стаднийчуком иска в Высший админсуд о признании незаконности создания парламентской коалиции. Дескать, в ее формировании участвовали отдельные депутаты, тогда как такое право имеют только фракции.

Одновременно с иском внезапно узревшего правовой беспредел Стаднийчука подключилась и «тяжелая артиллерия» в лице автора одного из законопроектов о самороспуске Инны Богословской. Уж кто-кто, а этот «заслуженный юрист Украины» не понаслышке знает, какую пользу можно поиметь с подобных «нежданчиков»! В 2007-м, после аналогичной операции с перетасовкой парламента, затеянной президентом Ющенко, она, оперативно отбросив прочь свое бесполезное «Вече», лихо въехала в Верховную Раду нового созыва в первой пятерке Партии регионов.

a02ac02e11b5

Неудивительно, что и сейчас Богословская вцепилась в подвернувшуюся возможность укрепить собственные позиции, как питбуль в ляжку прохожего. «Этот парламент без крови может пойти на перевыборы, если сам определит дату выборов. Блуд то, что говорят, что нет такой процедуры. Но есть Конституция, которая прямо говорит, что главным носителем власти является народ. Если народ требует перевыборы, парламент имеет все основания назначить дату…», – подчеркнула принципиальнейшая из ныне живущих, семь лет назад категорически осуждавшая Ющенко за разгон Верховной Рады по схожей мотивации.

При этом она, всерьез надеющаяся сохранить мандат, не отказала себе в удовольствии лягнуть вчерашних попутчиков-«регионалов», посоветовав им организоваться в группу «политических пенсионеров, которые не имеют шансов оказаться в будущем парламенте».

Нужные мужчины Богословской Инны

Недруги Петра Порошенко напрасно рассчитывают, что нынешняя подпевка Богословской его творческим планам носит разовый, чисто ситуативный характер. Инна Б. не привыкла тратить себя по мелочам, предпочитая розничным коитусам комплексное обслуживание в обмен на увесистый «соцпакет». Сомневающимся стоит обратиться к некоторым фактам ее трудовой биографии.

Первым политическим партнером видного харьковского юриста Инны Богословской был Владимир Шепетин – вначале секретарь Харьковского обкома СДПУ(о), а потом и член Политбюро партии. Кстати, тогда же, в далеком 1997-м, Шепетин стал президентом ООО «Международная юридическая служба», основателем и руководителем которого до того была именно Богословская.

В 1998 году, с легкой руки своего партнера, крепко дружившего с всемогущим тогда эсдеком №1 Виктором Медведчуком, Богословская в первый раз становится народным депутатом, где всю каденцию будет в поисках лучшей доли кочевать по фракциям – НДП, «Партии зеленых» и «Трудовой Украины». И почти сразу же она бьет горшки с Шепетиным. Может быть, потому что у всех благородных девушек первая любовь должна быть несчастливой. А может из-за того, что на горизонте замаячил клиент, чьи возможности на тот момент не имели конкуренции.

dca66d0c4050

Собственно, знакомство Инны Богословской и олигарха Виктора Пинчука состоялось несколько ранее, когда юристы Харьковского союза страховщиков (одним из соучредителей коего являлась Богословская) помогали группе «Интерпайп», принадлежащей зятю президента Кучмы, укрывать от налогообложения на зарубежных счетах гигантские суммы. В итоге Пинчук так вдохновился полученными ощущениями, что решил проспонсировать блок «Команда озимого поколения» на предстоящих парламентских выборах 2002 года.

На грядках этого «Озимого огорода», ориентированного на «средний класс», встретились и крепко подружились лидер спешно созданной под выборы Конституционно-демократической партии Инна Богословская и молодой, красивый и богатый бизнесмен Валерий Хорошковский. И хотя вложенные в раскрутку блока сумасшедшие деньги обернулись позорным провалом, дальше эти два человека пошли по жизни рука об руку – не в житейском, а сугубо деловом смысле.

227d514f3466

К удивлению многих, проигрыш «озимых» отнюдь не убил в Пинчуке желание заботиться о судьбе своих неудачливых протеже. Хорошковский получил кресло министра экономики в правительстве Януковича, а Богословская возглавила Госкомитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. По чистой случайности, как раз в это время принадлежавшая ей фирма «МАС» провела аудит для «Нафтогаза Украины», обогатившись за счет госпредприятия на энное количество миллионов гривень.

В 2004 году Хорошковский с Богословской покидают правительство. По официальной версии – из-за категорического несогласия с «азаровщиной» (что в дальнейшем не помешает им мирно уживаться на одном гектаре с ненавистным Николаем Яновичем). По версии более приближенной к реалиям, Пинчук, знавший благодаря тестю о том, что «наследному прынцу» из Енакиево на президентских выборах ничего не светит, заранее выводил из-под удара свои кадры.

Инна Богословская сполна отработала заботу патрона, всей своей немалой грудью встав на защиту принадлежавшего Пинчуку Никопольского завода ферросплавов, на который сразу после «Помаранчевой революции» нацелился днепропетровский царь и бог Игорь Коломойский. Тогда же впервые пересеклись пути-дорожки Богословской и Тимошенко, все свое недолгое первое премьерство помогавшей, чем могла землякам из «Привата».

67e453db5ee7

Но и Пинчуку не удалось удержать в своих холеных ладонях эту знойную женщину. Совсем скоро она покинула его, «раскрутив» напоследок на спонсирование очередного штурма Верховной Рады – теперь уже в качестве единоличного лидера партии «Вече».

Результат оказался почти аналогичным «озимому» (количество набранных голосов уместилось в рамки статистической погрешности). Отличие состояло лишь в том, что прекрасно понимая бесперспективность своих потуг, Богословская главным направлением предвыборной кампании сделала якобы написанную ею книгу «План развития Украины» (т.н. «Абетку для президента»). Этот талмуд, включавший в себя всю мудрость предшествующих поколений и призванный высветлить путь в светлое будущее на ближайшие 20 лет, был напечатан огромным тиражом (по крайней мере, так значилось в выходных данных). В действительности же, как шушукались члены партийных штабов, тираж был значительно скромнее – в отличие от средств, списанных на популяризацию бестселлера среди электората.

bfb18a8747fc

Вполне возможно, именно этот фокус под условным названием «Книга – лучший подарок» вдохновил потом Виктора Януковича, который, уже во время своего драматического президентства, с помощью размножения личных фотоальбомов типографским способом сумел стать самым успешным писателем современности.

В общем, после провальных выборов книга высоких отношений Пинчука и Богословской (как и не к ночи будь упомянутая «Абетка») была закрыта и положена на дальнюю полку. Зато другой роман, роман всей ее дальнейшей жизни под названием «“РосУкрЭнерго” и все-все-все», уже стремительно набирал обороты.

Депутат «по вызову»

Первое свидание с обходительными господами Дмитрием Фирташем, Сергеем Левочкиным и Юрием Бойко харьковской скромнице организовал ее всегда моложавый и прекрасный «озимый» друг Валерий Хорошковский. Все представленные сразу понравились друг другу – видимо потому, что Инна Германовна, еще со времен аудита «Нафтогаза» испытывавшая к энергоносителям чисто женскую слабость, нашла достойных собеседников на эту волнительную тему.

53fb25f8acbc

В своих внезапно вспыхнувших симпатиях она пошла так далеко, что принадлежащая ей консалтинговая группа «Пруденс» (по форме и содержанию – «шарашкина контора»), внезапно получила право консультировать все тот же многострадальный «Нафтогаз» на переговорах с «Газпромом» по созданию газотранспортного консорциума. Именно по ее совету межправительственный протокол на 2006 год в газовой сфере не был подписан, в результате чего Россия смогла отказаться от контрактных 50 долл./куб и поставить вопрос о повышении цены для Украины. Ну а главным газовым игроком на украинском рынке на несколько ближайших лет стал швейцарский трейдер «РосУкрЭнерго».

В начале 2009 года бывший руководитель НАК «Нафтогаз Украины» и экс-глава ДУСи Игорь Бакай в прямом эфире ICTV заявил о причастности Богословской к созданию «прокладки» между «Газпромом» и Кремлем с одной стороны – и «Нафтогазом» и хозяевами Банковой с другой. «Вы находитесь в группе людей, которые создавали «РосУкрЭнерго», и я считаю и считал, что вы являетесь заангажированным человеком «РосУкрЭнерго». Поэтому то, что вы возглавили следственную комиссию по рассмотрению энергетической проблемы, или энергетических вопросов, это ошибочное решение».

В ответ Богословская, на тот момент возглавлявшая Временную следственную комиссию ВР по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах, широко распахнув честные глаза, заявила: «Уважаемые, никакого отношения, безусловно, ни к созданию, ни к работе, ни к чему-нибудь с «РосУкрЭнерго» я не имею».

После того, как группировка Фирташа-Левочкина оседлала газовые потоки, попутно поставив на «карманное» финансирование как первых лиц официальной власти, так и оппозиционную Партию регионов, дела у не имеющей к этому никакого отношения Богословской резко пошли в гору. Чему немало поспособствовал Сергей Левочкин, вначале в 2006 году возглавивший службу премьера Януковича, а затем вошедший во все руководящие органы ПР.

Благодаря этому Богословская в самый разгар политического кризиса 2007 года получила кресло зама министра юстиции. И хотя заниматься любимой юриспруденцией на пользу государства пришлось недолго, отщипнуть кое-чего на память она успела. Так, в частности, ей удалось продавить решение о бесплатной растаможке 24 автомобилей Toyota CAMRY через родную Харьковскую таможню.

После осеннего поражения «регионалов» на досрочных выборах, не сумевших сохранить большинство в парламенте, их новоприобретенный «штык», вошедший не только во ТОП-5 избирательного списка, но и в Президиум партии, отправился в Верховную Раду – в Комитет по вопросам культуры и духовности.

3ff7a5c5742b

О том, как культурно и одухотворенно Богословская дискутировала с политическими оппонентами, до сих пор не могут без содрогания вспоминать завсегдатаи отечественных ток-шоу. На память о тех славных временах в ее послужном списке появились прозвища «Инна Б.», «Черноротая», «Селедка» и «Инна Геббельсовна» (кстати, придумано одним из депутатов-«регионалов»). А любимая фраза интеллигентнейшей Инны Германовны «Вы брешете, шановный» навсегда вошла в список жемчужин отечественного телевизионного этикета.

Помимо дел духовных, народная избранница в своем плотном графике находила место для отстаивания интересов не имеющей к ней никакого отношения группы «РУЭ». Так, именно Богословская стала одним из разоблачителей тайно создававшейся коалиции «ПРиБЮТ», напрямую угрожавшей монопольному праву группировки Фирташа и Левочкина на владение Януковичем.

«Сговор между группами в БЮТ и ПР может привести к созданию новой революционной ситуации в Украине. А что нам, 440 народным депутатам, известно о сговоре 10 человек по поводу раздела страны, власти и собственности?.. Об этом неизвестно ни депутатам, ни даже руководству Верховной Рады. Происходящее аморально, противозаконно и антидемократично», – заявила она в обращении к депутатам, и даже в знак протеста вышла из партии.

Впрочем, циничные политологи усмотрели в этой вспышке благородного негодования четкую режиссерскую заготовку, поскольку вскоре Инна Германовна была зарегистрирована как независимый кандидат в президенты Украины. Благодаря чему она получила возможность совершенно незаангажировано, морально и демократично «мочить» старую «подругу» Юлию Владимировну на каждом подвернувшемся углу, превратившись в «персонального киллера» Тимошенко.

Особенно привольно чувствовала себя высококультурная и духовно богатая Богословская в эфире телеканала «Интер», принадлежащего первым лицам «РосУкрЭнерго», «отжимаясь» на кандидате в президенты Тимошенко и ее группе поддержки по полной программе. Апофеозом этой охоты стал эпизод с доведенным до нужного градуса Леонидом Кравчуком, который, в ответ на обвинения в продажности, «послал» свою разоблачительницу далеко и глубоко на международном языке жестов.

7d3e368d6d3f

Примерно таким же способом проголосовали и избиратели, подарив кандидату в президенты И.Г. Богословской менее половины процента своих голосов. Что, кстати, ее совершенно не смутило, поскольку за свой ударный труд она получила обратно партбилет ПР, а после выборов 2012 года благополучно вернулась в парламентскую фракцию. Там же нашлось место и ее очередному мужу Владимиру Мельниченко, до тех пор перебивавшемуся малым на местных выборах. Остался за Богословской и постоянный пропуск на все политические передачи «Интера», где тролить оппонентов ей теперь помогал перекупленный Левочкиным «вилоносец» Ляшко.

38a41a1d89c1

«Региональная» любовь завяла осенью 2013-го, когда депутат Инна Богословская на всю страну и синхронно с главой президентской Администрации Сергеем Левочкиным ужаснулась организованному не без участия Банковой разгону Евромайдана, родив бессмертное «Анижедети!». Она тут же в очередной раз порвала партийный билет и вышла из фракции, попутно, как и десять лет назад, вывернув ведро праведного гнева на головы недавних соратников и персонально – еще вчера уважаемого Виктора Федоровича. Который по простоте своей сиротской полагал, что баба – это как любимый вертолет «Аугуста», когда один раз заплатил и катайся, пока не надоест. Тогда как у настоящих профессионалок тикает не только счетчик, но и внутренний хронометр, вовремя сигнализирующий о том, что время очередного клиента истекло.

bf2621aa8e19

При этом тонко чувствующая тренд Богословская заодно на 180 градусов изменила и собственное мировоззрение. Еще недавно ужасавшаяся факельному шествию «свободовцев» в Каменец-Подольском, теперь она не замечала аналогичного мероприятия прямо в центре Киева. Предлагавшая на президентских выборах 2010 года отдать Севастополь под совместное украино-российское управление, сейчас она называла Россию не иначе, как «быдлячей нео-империей». А всего год назад проливавшая у Шустера крокодиловы слезы по поводу навязываемого обществу культа насилия, сегодня Инна Германовна была твердо убеждена, что «заварушка на Донбассе» (в которой уже погибли более 40 детей) – не повод для отмены парламентских выборов.

f31d354a3e9b

Кто-то объяснит подобные метаморфозы переосмыслением ценностей, внутренним озарением и глубоким душевным переворотом. Вечный же недруг Богословской, харьковский мэр Кернес нашел менее благозвучное, но более точное определение, назвав ее «депутатом-проституткой». «Ее поведение лишний раз доказывает, что политическая проституция в Украине – вещь, к сожалению, обыденная… Богословская не единожды предавала своих соратников, из чего можно сделать вывод, что она прогнила от макушки до пяток», – диагностировал он.

То, что нынче «прогнившая насквозь» Инна Германовна едва ли из трусов не выпрыгивает, стараясь понравиться новому «кавалеру», свидетельствует о том, что она отнюдь не разделяет пессимистических прогнозов Геннадия Адольфовича по поводу своего будущего. Другой вопрос, есть ли у Петра Алексеевича крайняя нужда в этом «переходящем знамени» – порядком потрепанном и украшенном пятнами, меньше всего напоминающими следы от орденов. Ведь, по мнению знатоков политической азбуки, старая «Б» обычно представляет собой полное «Г»…

Читайте также

02.05.2019 12:07 / Новости На юбилее крымской телекомпании съели "голову Трампа" (ФОТО)

25.02.2019 20:30 / Фото "Ты такой шахтер..."

18.02.2019 10:42 / Фото Паркуюсь как Вилкул

02.02.2019 18:14 / Фото КОНСХУ

19.12.2018 22:28 / Фото Белорусский утренник

Личности

Богословская Инна

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

16.06.2019 21:14 Семочко Сергей Семочко Сергей: циничный проходимец из спецслужб. ЧАСТЬ 2

16.06.2019 21:13 Губский Богдан Если невеста ушла к другому, то неизвестно кому повезло…

09.06.2019 20:56 Веселков Сергей Запорожский аферист времен Януковича ждет назначения в министры

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА