Лента новостей

июнь 17, 2019

10:01 На Днепропетровщине сожгли банкомат

09:48 Гройсман рассказал, как плохо было при Порошенко и как хорошо - при Зеленском

июнь 16, 2019

22:39 ЦИК не пустил на выборы беглого Онищенко

22:15 В Одесской области бандиты избили и ограбили семью

22:06 В Одессе произошла массовая драка в клубе "Ибица" (ВИДЕО)

21:24 В Киеве девушка погибла в ДТП по пути на свадьбу

15:48 В ДТП погиб директор полтавского детского лагеря

15:31 Во Львове погибла жена тренера ФК "Карпаты"

14:51 В центре Киева произошел взрыв газа

12:33 Зеленский назначил и.о. одесского губернатора

11:30 В Одессе на взятке попался замвоенкома

11:20 В АП будут пускать в шортах и с ноутбуком

10:49 В "Слуге народа" заявили о неуважении к Коломойскому

июнь 15, 2019

21:34 На Львовщине военный застрелил сослуживца

13:27 Опопблок сподобился вытащить Ефремова из тюрьмы

08:35 Кандидат от партии Порошенко засветилась в матерном ролике (ВИДЕО)

июнь 14, 2019

19:28 Экс-глава АП Райнин украл из бюджета ₴250 миллионов, заявляет его подельник

18:55 Суд дал семь лет экс-главе РГА на Закарпатье за убийство двух женщин в пьяном ДТП

18:05 Соратник Медведчука купил канал ZІК. Ведущие журналисты увольняются

16:28 Самосожжение в Бердичеве: пострадавший отправлен в реанимацию

EuroMillions
EuroMillions

Дочь экс-генпрокурора Махницкого не успела стать «украинской Собчак»

01.07.2014 12:47

«Гламурное кисо» Марьяна Махницкая, обещавшая жить и шалить исключительно в родной Украине, вместе с остальными членами семьи бывшего главы Генпрокуратуры спешно готовится к отъезду на ПМЖ в Великобританию.
 
Как рассказали теперь уже бывшие сокурсники Марьяны, изучавшей правоведение во Львовском национальном университете им. Ивана Франко, сразу после окончания первого курса она забрала документы из вуза. Далее изучать азы юриспруденции девушка намерена в одном из элитных учебных заведений Лондона. Для этого она - заядлая тусовщица, предпочитавшая скучной учебе веселые вечеринки в ночных клубах, даже забросила прежние развлечения и несколько последних месяцев усиленно занималась с репетиторами, совершенствуя знание английского.
 
4252af5ef484
 
А ведь еще недавно Махницкая-младшая стремительно завоевывала славу отечественной «светской львицы», тиражируя в соцсетях фото-свидетельства своей бурной жизни – от отдыха на далеких островах до катания с подружками в лимузинах и бесконечных селфи на фоне дорогих интерьеров родительского дома.
 
732d6ea4ec21
 
1cfeb8306129
 
a5d2527b86b1
 
С того момента, как Олег Махницкий стал главой ГПУ, его юная наследница обрела еще и активную гражданскую позицию. В ее откровениях на сервисе ask.fm восторги от отдыха за границей и косметики Dior стали чередоваться с периодическими всплесками патриотизма: «Я буду жить в этой стране! Я здесь родилась, и она для меня лучшая!». А анонимных пользователей, критиковавших деятельность нового генпрокурора, его благородная дочь называла «недоумками», приказывая «закрыть рот» и «думать, о ком это пишешь».
 
2badaf4812d8
 
Казалось, еще немного и знаменитая российская «мажорка» Ксения Собчак лопнет от зависти к гламурным и общественно-политическим успехам своей более молодой (и чего уж скрывать – более красивой) соперницы из Украины. Но тут полоса неприятностей в жизни высокопоставленного папы перечеркнула грандиозные планы честолюбивой Марьяны.
 
Собственно, тучи над папиной головой начали сгущаться еще с апреля, когда окончательно стало ясно, что основным и безоговорочным фаворитом на предстоящих президентских выборах становится Петр Порошенко. С того момента дни Махницкого как руководителя Генпрокуратуры, получившего это кресло исключительно благодаря договоренностям между Тягныбоком и Тимошенко, были сочтены.
 
1bdd4f904b21
 
Видимо, к такому повороту судьбы всесторонне видный «свободовец» изначально не был готов. Иначе, на свою беду, может и не стал бы, едва придя в ГПУ, оперативно разваливать скандальнейшее уголовное дело о т.н. «вышках Бойко».
 
Напомним, в 2010 году, в результате завышения цен при закупке двух буровых вышек для государственной компании «Черноморнефтегаз», организовавшая сделку группа «РосУкрЭнерго», возглавляемая олигархом Дмитрием Фирташем, экс-главой президентской Администрации Сергеем Левочкиным и бывшим министром энергетики Юрием Бойко, положила в карман более $300 млн.  

dbd4a91c1138
 
Тогдашняя оппозиция обещала после своей победы провести беспристрастное расследование, покарать виновных и вернуть в госбюджет похищенные средства. Однако после прихода в ГПУ Махницкого расследование по ранее возбужденному уголовному делу окончательно спустили на тормозах. А один из главных фигурантов - Валерий Ясюк (бывший председатель правления «Черноморнефтегаза») - и вовсе был выведен из-под удара. Как сообщила Генпрокуратура в ответ на запрос Кабинета Министров о ходе расследования, по результатам проверки Ясюк был признан не причастным к каким-либо коррупционным действиям.
 
Тогда же новоназначенный генпрокурор, задекларировавший отсутствие в 2013 году каких-либо сбережений, был замечен в отделе продаж престижной недвижимости «Новопечерские липки» по улице Драгомирова, 14. «Приехал на новеньком Мерседесе S класса, в сопровождении 3 охранников. Менеджер показывал дома на макетах, что-то объяснял. Махницкий был с женщиной. Визит осуществлял в 10 утра - в рабочее время», - написал на своей странице в Facebook известный журналист Сергей Лещенко.
 
8a92b678eef0
 
Однако скорая отставка лишила генпрокурора надежд накардинальное улучшение жилищных условий. Как сообщил журналистам один из риэлторов «Новопечерских липок», в середине июня высокопоставленный клиент разорвал уже почти оформленную сделку по покупке целого этажа (!!!) в одном из клубных домов элитного квартала.
 
По мнению аналитиков, такие действия могут быть связаны не столько с изменившимися финансовыми возможностями Махницкого, сколько с его намерением покинуть Украину до начала уголовного преследования. Кстати, на фоне скорого переезда в Лондон его дочери Марьяны данная версия выглядит наиболее правдоподобно.
 
К тому же нельзя исключать, что эмигрантские планы ОлегаМахницкого серьезно подкорректировал стремительно развивающийся скандал вокруг его «загородных приключений» с экс-главой НБУ Степаном Кубивым. Напомним, в ночь после своей отставки два чиновника были замечены в одном из отельно-развлекательных комплексов неподалеку от Киева. Ненужное внимание к себе они привлекли дракой с «девушками по вызову», скрашивавших досуг высоких гостей в одном из индивидуальных коттеджей.
 
de21c42b6adb
 
Так что теперь у бывшего генпрокурора с каждым днем все меньше причин задерживаться на исторической родине. И если украинские следователи будут так же нерасторопны, как и в случае с другими беглыми «випами», свои неудобные вопросы они вскоре смогут задать Олегу Игоревичу разве что по «Скайпу». А он в это время будет в одном из лондонских особняков обсуждать с дочерью-студенткой особенности Британского права. Заодно, со знанием дела, поучая ее, что честь надо беречь не только смолоду, но и до седых волос.

Читайте также

15.03.2019 09:31 / Фото Закарпатье встречает Порошенко цветами

12.03.2019 18:26 / Фото Крышу снесло

04.03.2019 10:19 / Фото Масленица в Чехии

02.02.2019 18:14 / Фото КОНСХУ

29.01.2019 21:26 / Фото Пыня

Личности

Махницкий Олег

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

16.06.2019 21:14 Семочко Сергей Семочко Сергей: циничный проходимец из спецслужб. ЧАСТЬ 2

16.06.2019 21:13 Губский Богдан Если невеста ушла к другому, то неизвестно кому повезло…

09.06.2019 20:56 Веселков Сергей Запорожский аферист времен Януковича ждет назначения в министры

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА