Руководство БЮТ практикует в Киеве семейный подряд

12.05.2014 20:35 Руководство БЮТ практикует в Киеве семейный подряд

Чтобы начать курировать деятельность важнейших департаментов КГГА Владиславу Голубу оказалось достаточно жениться на дочке БЮТовца Сергея Соболева. А чтобы стать в Киевсовете «основным решалой» Дмитрию Никульшину нужно было просто стать зятем главы КГГА Владимира Бондаренко.

Как уже сообщала KV, 30 апреля глава КГГА Владимир Бондаренко в очередной раз пересмотрел полномочия своих заместителей. При этом он закрепил за своим заместителем Владиславом Голубом четыре крупных департамента – экономики и инвестиций, строительства и жилищного обеспечения, градостроительства и архитектуры, а также коммунальной собственности.

Чтобы понять, как переводчик французского с опытом работы помощника нардепа смог получить в управление четыре ключевых департамента 4-миллионной столицы, достаточно внимательней вчитаться в его биографию, только не трудовую, а семейную.

thumb_zxvUy7DP

Супруга Владислава Голуб – Юлия Сергеевна Голуб – в девичестве Юлия Сергеевна Соболева. Юлия – старшая дочь исполняющего обязанности главы фракции Батькивщина в Верховной Раде Сергея Соболева. В Фейсбуке (https://www.facebook.com/golub.julie) она зарегистрировалась не так давно, и на ее страничке можно найти фотографии самой Юлии, очень похожей на своего отца, и ее совместного с Владиславом Голубом сына.

thumb_a0o7zFFQ

У Юлии всего 28 друзей, но даже среди них трое – с фамилией Бондаренко (друг Алексей Бондаренко местом работы указал Верховную Раду Украины, а в своих постах активно поддерживает БЮТ). Также среди немногочисленных друзей Юлии – сын другого БЮТовца Сергея Терехина – Кирилл Терехин.

thumb_uIbJ4K8G

Самого Владислава Голуба в соцсетях нет. Его фото даже отсутствует в соответствующем разделе на официальном портале КГГА. Зато из биографии становится понятно, что в 22 года Владислав уже стал помощником нардепа – в это же время его тесть был избран председателем парламентской фракции ПРП.

При этом должность помощника нардепа значится в биографии Голуба четырежды – в 2005-2006, 2009-2010, 2012 и 2012-2013 годы. Однако только в последнюю «каденцию» указано, что работал он с Владимиром Бондаренко. Предыдущие его боссы не указаны, видимо, чтобы не выявить его связь с семьей Соболева:

2005 - координатор комитета по содействию украинской бизнеса в Европейском Союзе Европейской Бизнес Ассоциации, г. Киев;

2005-2006 - помощник-консультант народного депутата Украины, г. Киев;

2007-2009 - юрисконсульт представительства «Бейкер и Макензи - Си - Ай - Эс Лимитед», г. Киев;

2009-2010 - помощник-консультант народного депутата Украины, г. Киев;

2010 - юрисконсульт ООО «Авеллум Партнерс», г. Киев;

2012 - помощник-консультант народного депутата Украины, г. Киев;

2012-2013 - помощник-консультант народного депутата Украины Бондаренко В.Д., г. Киев;

2013-2014 - советник Председателя Наблюдательного совета ПАО «Недвижимость столицы», г. Киев.

В апреле 2014-го назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.

Согласитесь, впечатляющая карьера для человека, который теперь будет отвечать за градостроительную политику, генеральный план города и управлять всеми его коммунальными активами.

Недавно Владимир Бондаренко в одном из интервью возмущался отсутствием профильного образования у заместителя директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрея Вавриша, однако, при этом его вовсе не смутило отсутствие нужного образования у зятя своего партийного босса.

А опыт работы в сфере градостроительства у Владислава Голуба, конечно, «впечатляющий». Он целый год был советником Председателя Наблюдательного совета ПАО «Недвижимость столицы», которая известна своим участием в скандальном строительстве торгово-развлекательного центра Троицкий возле НСК «Олимпийский». На какой опыт амбициозного родственника опирались, доверяя ему управление экономикой города и всеми его коммунальными активами, остается загадкой.

Впрочем, семейный подряд БЮТ на этом в Киеве не ограничивается.

Известно, что депутат Киевсовета Дмитрий Никульшин  является зятем Владимира Бондаренко, т.к. женат на его младшей дочери Ольге.  Поговаривают, что сейчас он назначен  обеспечивать тестю взаимодействие со всем депутатским корпусом, т.е. – договариваться о позитивных голосованиях по всем важным для руководства КГГА решениям. Воистину в Киеве ничего не меняется. В биографии Никульшина, как и в биографии Владислава Голуба, кстати, основная занятость – это помощник народного депутата.

thumb_9B6nGb9z

Три месяца Киев стоял на Майдане за то, чтобы все мы жили в честной стране, которой управляют профессионалы, а не «свои». А в итоге Киев, похоже, рискует опять получить модель руководства времен экс-мэра Леонида Черновецкого. Только если у Черновецкого был один зять с неограниченными полномочиями по деребану Киева, то у Бондаренко их целых два.

КиевVласть

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua