Таможня берет добро

30.04.2014 16:06 Таможня берет добро

Антикоррупционный предпринимательский фронт, хочет знать всю правду о главном херсонском таможеннике Виталии Булюке. Удовлетворяя свое любопытство, АПФ направил заявление в СБУ с требованием произвести проверку предпринимательской деятельности «крепкого хозяйственника в пагонах».

Виталий Викторович Булюк — начальник Xepcoнcкoй тaмoжни, депутат облсовета от КПУ, сейчас активно сотрудничает с «Батькивщиной».

Биография
Виталий Викторович в таможенных органах с 1995 года. Прошел путь от инспектора до начальника таможни. Государственный советник таможенной службы 3 ранга. Почетный таможенник Украины.

8eed0f

Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи (1990 г.), Киевский государственный экономический университет (1995 г.) по специальности экономика и управление производством, Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского (2008 г.), Львовский региональный институт государственного управления, Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (2011 г.) Награжден нагрудными знаками: “За безупречную службу в таможенных органах Украины”, “Почетный таможенник Украины” “За безупречную службу в таможенных органах Украины” (3 степени), ” За достижения в таможенном деле ” (2 степени), «За заслуги », «За таможенную безопасность государства», медалью “За весомый личный вклад в развитие г. Скадовска “, Почетной грамотой Верховного Совета Украины, доктор экономических наук (2012 г.).

В 2000 году Булюк В.В. был снят с должности заместителя начальника таможенного поста «Скадовск» Херсонской таможни и назначен на должность старшего инспектора СКА, в связи с тем, что теплоходу с грузом, который находился под таможенным контролем, был дан отход в каботаже в порт Севастополь. И лишь когда в Крыму был выявлен факт хищения груза, на Булюка В.В. было наложено дисциплинарное взыскание.

1. В конце 2001 года Булюк В.В. назначен начальником таможенного поста «Скадовск». Комиссия с таможенной службы Украины, которая работала по факту хищения груза указанного в п.1., поразились повышением в должности Булюка В.В.

2. В 2002 году Булюк В.В. назначен временно исполняющим обязанности зам. начальника Херсонской таможни, а в последствии и первым заместителем начальника Херсонской таможни. Первый заместитель начальника Херсонской таможни Булюк В.В. дважды получает досрочно звания 19.06.2002г. и 18.06.2003г. и в этом же году дважды по его указанию направляются материалы на досрочное присвоение звания, хотя есть три приказа о дисциплинарном наказании,

а именно:
— Приказ таможни от 06.02.2002г. №2 «О мероприятиях дисциплинарного влияния»
— Приказ таможни от 01.10.2002г. №3 «О применении мероприятий дисциплинарного влияния» предупредить про неполное служебное соответствие начальника таможенного поста «Скадовск» Булюка В.В.
— Приказ таможни от 22.11.2002г. №5 «О взыскании к дисциплинарному влиянию»

Таким образом:
— Старший инспектор Булюк В.В. снятый с должности зам. начальника т/п «Скадовск»
назначается начальником таможенного поста «Скадовск» — в течении года.
— Начальник таможенного поста «Скадовск» Булюк В.В., имеющий предупреждение о неполном служебном соответствии, получает досрочно звания и должность первого заместителя начальника Херсонской таможни.
— Первый заместитель начальника Херсонской таможни Булюк В.В., имея полное служебное несоответствие, впоследствии становится начальником Херсонской таможни.
— Первым заместителем Херсонской таможни Булюком В.В. за период 2003-2004 года (приказы прошли через канцелярию) неоднократно менялся порядок аттестации должностных лиц в Херсонской таможне для лоббирования своих интересов. Таким образом, аттестационная комиссия стала послушной Булюку В.В. по понятию и составу.

Назначен, после разоблачения в контрабандной деятельности в особо крупных размерах, в организованной группе. Благодаря руководителю таможенной службы Украины Калетнику И.Г.- куму ему не только в регионе, а в Украине все дозволено и позволено.

Koммyниcт-тaмoжeнник и дeпyтaт Xepcoнcкoгo oблcoвeтa Bитaлий Бyлюк нe пoлyчaл зapплaтy в 2011 гoдy, нo гдe-тo взял 140 827 гpивeн и дopoгиe швeйцapcкиe чacы. Oб этoм cooбщaeт интepнeт-издaниe NikLife.

K тaкoмy вывoдy жypнaлиcты пpишли, oзнaкoмившиcь c дeклapaциeй o дoxoдax зa 2011 гoд нaчaльникa Xepcoнcкoй тaмoжни. Kaк oкaзaлocь, oтeц тpoиx дeтeй зa гoд cyмeл пoлyчить чyть бoльшe 140 тыcяч гpивeн, a eгo члeны ceмьи бoлee пoлyмиллиoнa гpивeн.

Oднaкo, иcтoчники cвoиx дoxoдoв Бyлюк и eгo ceмья, cyдя пo вceмy, peшили нe yкaзывaть. Taк, дaжe в гpaфe зapaбoтнoй плaты кoммyниcт, paбoтaя нa тoт мoмeнт и.o. нaчaльникa Xмeльницкoй тaмoжни пocтaвил пpoчepки.
Пpимeчaтeльнo, чтo и пo дpyгим пoзициям чинoвник peшил нe oтчитывaтьcя. Пoмимo этoгo, y ceмьи Бyлюкoв coглacнo дeклapaции нeт ни квapтиpы, ни aвтoмoбилeй, ни кaкoгo либo дpyгoгo движимoгo и нeдвижимoгo имyщecтвa.

3aтo мнoгoдeтный пaпa oкaзaлcя пoклoнникoм швeйцapcкиx aкceccyapoв, зacвeтив yжe нe нa oднoм мepoпpиятии cвoи Zenith Chronomaster T Open, cтoимocтью бoлee 65 тыcяч гpивeн.

Kтo знaeт, мoжeт, Bитaлию Bиктopoвичy дeйcтвитeльнo ecть, чтo cкpывaть oт пpeccы и избиpaтeлeй. Oтмeтим тaкжe, чтo кaк дeпyтaт Bитaлий Бyлюк yжe дaвнo имeeт peпyтaцию пpoгyльщикa ceccий oблcoвeтa, a c дoлжнocти глaвнoгo тaмoжeнникa Xepcoнa oднaжды yжe был yвoлeн, нo пo нeизвecтным пpичинaм, cпycтя нeпpoдoлжитeльнoe вpeмя, вepнyлcя в нaгpeтoe c 2007 гoдa кpecлo.

Семья
Женат. Жена- Завгородняя Елена Валерьевна, 1974 г. р… Образование высшее. Кандидат экономических наук. Преподаватель Международного института бизнеса в г. Херсоне. Сын — Булюк Виктор Витальевич, 1995 г.р. Учится в лицее при ХГУ. Сын — Булюк Игорь Виталиевич, 1998г.р., школьник. Дочь — Булюк Дарья Витальевна, 2007 г.р. — крестница Калетника И. Г.
По факту, Виталий Булюк, один из самых богатых людей области.
Особняк в Скадовске, вилла на протоке Днепра (Забарино), домище в Крыму, яхта президентского класса, Малтиван (стоимостью ок. $ 100 000,00), Фольцваген, Лексус и VOLVO премиум класса, магазины и торговые точки в Херсоне и Скадовске, пансионаты и Скадовский дельфинарий.

Недвижимость и все предприятия, как свиноводческий комплекс, колбасный цех ООО «Таврийские колбасы», рисовые чеки оформлены на жену или тещу.

Коррупционные схемы:
оформление элитных автомобилей по заниженным тарифам, бензин высокооктановый, переработка мяса, экспорт яиц, оформление контейнеров (декларирование несоответствующими наименованиями, не менее 50 контейнеров в неделю на днепропетровскую фирму «Алев»), оформление автотранспортных перевозок паромом Скадовск-Зонгулдак (бизнес семьи), экспорт ореха по поддельным документам. ОАО «Сигма» — экспорт цветных металлов под видом чермета.
Через СРЗ «Паллада», используя только аренду причала, с водного транспорта ( с «барж») производится отгрузка зерновых на экспорт. Накопление происходит на закрытых складах сторонних предприятий участников схемы. СРЗ «Паллада» не является пунктом пропуска, контроль со стороны таможенных и пограничных органов отсутствует.
В Херсонском морском порту работает схема по перевозке транзитного и экспортного сульфата в категорию «залежалых» грузов с последующей продажей на экспорт.
Через СРЗ «Паллада» идут и импортные потоки стройматериалов и т.п. Ввиду отсутствия контроля возможна реальная контрабанда в двух направлениях.
Сбор средств для Игоря Калетника:
импорт с одного контейнера — $ 500.00, с каждого автомобиля — $ 300;
экспорт $ 200-300 с каждого автомобиля.
Собирают для Булюка сотрудники таможни Кравченко В. и Тавожнянский Ю.

Прямой контакт с руководством Российской таможни
Летом 2013 года на базе Херсонской таможни Калетник И. Г., уже будучи вице-спикером Верховной Рады Украины, и Дериволков С. Д. провели Саммит таможенных служб стран СНГ. Булюк В. В. входил в состав делегаций таможенной службы Украины (все загранпоездки по странам СНГ).

Таким образом, контакт с председателем Гостаможни РФ был налажен. Помимо официальных мероприятий проходили с серьезным размахом неформальные встречи с представителями таможен других государств на личной даче Булюка В. В. в с. Забарино Голопристанского района Херсонской области.

По завершении Саммита телефонная связь с представителями таможен РФ постоянно поддерживалась. Необходимо отметить, что в это же время Погранслужба Украины уже начала фиксировать появление политтуристов Путина на украинской границе.
Для Булюка В. В. Крым всегда был зоной интереса — суда-челноки севастопольской компании длительный период времени ходили в Скадовск.
Неоднократно появлялись люди определенной категории как из Крыма, так и из Донецка и Днепропетровска, именно Булюк В. В. начинал работу по передаче о. Джарылгач — национального природного парка — Александру Януковичу.

Крымский след.
Калетник, Григорьев (ранее Булюк работал с ними в Херсоне) становятся советниками Аксенова по таможенным вопросам — лучших советников по вопросу организации потока контрабанды не найти. Херсонская область граничит с Крымом по суше и по морю. Учитывая аннексию Крыма Российской Федерацией на Херсонской таможне в скором времени появятся три дополнительных перехода. Вот где есть возможность развернуться!

Учитывая вышеизложенное, напрашивается вывод, что Булюк В. В. на посту начальника Херсонской таможни весьма необходим для выполнения как минимум сепаратистских планов Путин-Аксенов-Калетник-Булюк, что не исключает налаживание контрабандных грузопотоков, а, возможно, и наркотрафика. На территории РФ этот вопрос курирует ФСБ.
В свое время Булюк лоббировал интересы компании Курченко-Януковича. Он фактически «отжал» с украинского рынка нефтяную кампанию Ромпетроль, (Румыния). Им даже отключали электроэнергию на таможенном посту «Херсон-порт». каждое оформление сопровождалось отказами и понуждением к общению с «высшим руководством украинской таможни».
В первые дни работы на посту губернатора Херсонской области Одарченко Ю. В. заявил, что Булюк В. В. сидит у себя на даче в с. Забарино и выполняет поручения пророссийских организаций.

Правда, через две недели радикально поменял свое мнение.
— Булюк высококлассный специалист находящийся на своем месте, — заявил он, — и направил в Киев представление на назначение коммуниста, кума крымского сепаратиста, сборщика теневых податей Булюка В.В. на должность главного таможенника Херсонской области.

Твоя правда

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua