Леся Оробец - ставленница Балоги пиарится на махинациях мужа

28.08.2013 13:16

bank_34480_img_200x230_64373 Стремительная политическая карьера дочери известного украинского политика Юрия Оробца, одного из авторов украинской Конституции, стала успешной благодаря созданному имиджу.

Старт политической карьеры Леси Оробец объясняется просто: получила путевку на политический Олимп благодаря Виктору Балоге. На это косвенно указывают некоторые факты биографии последнего: в начале 2000-х Ю. Оробец помог Балоге укрепить позиции в Мукачево, а позже и в Закарпатском регионе. После трагической гибели отца Леси, Балога стал для нее политическим покровителем. И тут начинается стремительный карьерный рост Оробец. В свои 25 Леся проходит на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду под №18 в списке, обойдя многих более влиятельных людей. Очевидно, что свое «одобрямс» дал и тогдашний президент Ющенко, как неизменный лидер демократов.

Оробец начинает полит. карьеру с популизма, используя трибуну парламента для пустых заявлений, предложения неконструктивных законопроектов и обвинений в адрес политических союзников. Леся не раз обвиняла Б. Губского и лидера БЮТ Ю.Тимошенко в махинациях в земельных вопросах.

Последующие шаги: Оробец становится политической тушкой:

2007 г. НУНС

2008 г. Единый центр

2011 г. «Фронт Змін»

2013 г. «Батьківщина»

2014 г. Партия регионов?

От перебежки из одной партии в другую, курс ее «законотворчества» сильно не меняется. Меняется отношение к деньгам: женщина-политик начинает вести статусный образ жизни, светские тусовки, езда на дорогих авто (Mercedes S 500 Long и Lexus RX 350).
 
Дебют политической карьеры Л. Оробец завершается также эффектно: в 2010 г. покровителя-Балогу назначают министром в правительство Януковича и депутат-перебежчица пускается в свободное плавание. В память о своих бывших подвигах она часто поднимает вопросы депутатов-тушек, очевидно хорошо ориентируясь в цене вопроса. Цена перехода ее во фракцию «Фронт Змін», а позднее в стан ВО «Батьківщина» не называлась, но допускается, что переход во многом стал возможным благодаря мужу-бизнесмену.

Имидж идейного политика Оробец разыгрывает как по нотам. Законотворчество Леся сменила активной работой в интернет СМИ. И если раньше она нуждалась только в 3-х помощниках (положенных по закону), то сейчас на нее работают 20. Интересно, зарплаты выдаются из госбюджета или собственного кармана? Хотя качество работы целого отряда помощников оставляет желать лучшего: коллеги-депутаты поговаривают, что многие законопроекты Оробец не проработаны до конца. Слабая законотворческая деятельность компенсирована депутатскими анти-рейтингами, в которых «засветилась» Оробец. (Второе место в рейтинге самых богатых женщин парламента, составленным по данным движения «Честно», с общим доходом более 8.4 млн. грн.). Значительную роль в обогащении Оробец сыграл ее муж Омельчук.

Следствие по делу инвестиционной компании «Феникс Капитал», связанной с мужем Оробец длится с осени 2012 года. Налоговая служба Украины инкриминировала Омельчуку манипуляции с ценными бумагами и уклонение от уплаты налогов. В мае 2013 Оробец с лихвой отыгралась на своих оппонентах, жертвуя репутацией мужа для повышения собственного имиджа. Оппозиция, страдающая нехваткой инфо поводов, выдала очередную жертву: Омельчуку инкриминируют политическую заказуху. Разыграли красивую историю: уйти от суда можно только получив политическое убежище. Похоже, что Оробец снова воспользовалась криминальными связями своего покровителя – мужу дали уйти за границу взамен на отступные. Для нее сыграть Жанну Д’Арк – пара пустяков: детям не видать больше отца, политическое убежище для мужа найдено, отстаивать его права в Европейском суде по правам человека – последний аргумент в деле. Дешевый фарс не убедил думающих людей в том, что это мотивированное политическое преследование. Скорее наоборот: Омельчук с кем-то не поделился, а того хуже не доплатил в казну денег. И почему бы на этом не сделать имидж, а?

kraina.name

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua