Лента новостей

август 25, 2019

13:03 Глава ОП Богдан в День Независимости "зажигал" на свадьбе во Франции

12:02 Суд снял арест с квартиры и денег экс-замглавы МВД Лекаря

11:30 В Харькове обрушился мост

август 24, 2019

22:02 На Закарпатье из гранатомета стреляли по супермаркету

20:42 В Черноморске случился сильный пожар в детском центре

19:32 АТОшник взорвал две гранаты в Ивано-Франковске: двое погибших

16:31 В Киеве у фотомодели украли миллион и коллекцию монет

16:05 Пострадавший при выступлении Зеленского угроржал взорвать гранату, утверждает полиция

12:00 На Майдане разбил голову "казак", желавший получше разглядеть Зеленского

август 23, 2019

20:45 Теще Хомутынника присудили ночной арест

20:23 Полицейские сбили двух женщин на переходе во Львове

14:46 ГБР сообщило о подозрении экс-начальнику полиции Днепропетровщины Глуховере

14:36 Главврач Минспорта разворовал ₴8 миллионов

14:30 На Одесчине избили и ограбили депутата

13:35 Гебистов, упустивших наркобарона в "Борисполе", проверяют на полиграфе

11:02 Теща известного попсовика сбила мать с ребенком в Киеве

10:39 Собраны деньги на "выкуп" Грымчака

10:35 Киселев уходит с "Прямого"

03:17 Умер второй пострадавший при стрельбе в Кропивницком

03:03 На Житомирщине разоблачена янтарная мини-мафия: судья, адвокат, мент

Купить пальму

cosas.ru


legrand официальный сайт

legrand-official.ru


EuroMillions
EuroMillions

Раиса Богатырева: от «мадам-трамадол» к «мадам-крокодил»

14.03.2012 13:17 Раиса Богатырева: от «мадам-трамадол» к «мадам-крокодил»

Второе пришествие Раисы Богатыревой на пост министра здравоохранения оценивали по разному. По одной из версий, это был утонченный ход Януковича по окончательному уничтожению Богатыревой как политика. Не секрет, что отечественная медицина находится в ужасающем состоянии и рискнувший возглавить медицинское ведомство обречен на скорую отставку, также, как и многочисленные предшественники Богатыревой. По другой – это был конец опалы Богатыревой, после того, как она предала Януковича ради преференций Президента Ющенко. Однако, существует и другой взгляд на это назначение. Партии Регионов нужны серьезные финансовые поступления перед грядущими парламентскими выборами. И «регионалы» скребут по сусекам везде где только можно. Именно в связи с этим и была вытащена из нафталина госпожа Богатырева. Именно в качестве специалиста по «быстрым» деньгам, которые она мастерски умеет получать из массовой наркотизации населения. Однако, если раньше Богатыреву называли «мадам-трамадол», то сейчас у нее появится новая кличка – «мадам – крокодил».

Раиса Богатырева и несколько депутатов, которые имели бизнес в сфере фармацевтики, попали в скандал, когда несколько лет назад (в 2008 году) они заявили, что трамадол – это просто отличное обезболивающие, а не наркотическое средство. Такие заявления были спровоцированы тем, что трамадол таки признали наркотиком и запретили продавать в аптеках. Позже политика обвинили в том, что она причастна к незаконному распространению трамадола на территории Украины.

Почему политик так яро стал на защиту этого препарата? Да тут все просто. Дело в том, что один из сыновей Богатыревой Александр является владельцем фармацевтического предприятия «Биолик». Именно это предприятие в миллионном количестве производило трамадол, понятно, что его запрет был не выгоден для семьи Богатыревой.

И вот здесь пора перейти к собственно «крокодилу». Несколько лет назад фирму «Биолик», почетным президентом которой несколько лет была Богатырева приобрел российский холдинг «Фармстандарт». Этот холдинг заработал свои весьма немалые деньги на производстве нескольких кодеинсодержащих препаратов, являющихся основой для кустарного производства «героина для бедных» – дезоморфина, или «крокодила».

Вот что писала о холдинге и «крокодиле» российская пресса:

« Знакомьтесь: дезоморфин, он же «крокодил». За три года потребление дезоморфина выросло в три раза и растет по экспоненте. «В ноябре у нас было 6% дезоморфиновых наркоманов, — говорит Евгений Ройзман, глава «Города без наркотиков», — в апреле — 22%». «В прошлом году мы накрыли 7 тыс. притонов, — говорит замглавы ФСКН генерал Карташов, — 60—70% из них — дезоморфиновые».

У «крокодила» три особенности. Первая — чудовищная летальность. «Крокодиловый» наркоман живет не больше двух лет и буквально гниет заживо. Химические вещества, применяемые при изготовлении «крокодила», разъедают тело изнутри и снаружи, и сосуды, и кожу, и типичный вид потребителя «крокодила» — жуткие язвы, покрывающие все тело, дыры в желтых гниющих остатках зубов и дыры в челюсти там, где зубы выпали. Это — ожившие зомби. Отдельной статистики смертей от «крокодила» нет. Формально люди умирают не от передозировки, а от трофических язв, или инфаркта, или просто забывают дышать.

Второе. «Крокодил» — наркотик коллективный. Притон — особенно в маленьком, депрессивном городке — становится социальным центром, вместо церкви, мечети или клуба, и тут же затягивает в свою орбиту всю окрестную молодежь. «Заходим на притон, — говорит Ройзман, — там 7—10 человек, всем по 20—25 лет, все судимые, все гниют. Варятся с аптек, в аптеках им уже готовый «набор наркомана» предлагают: «коделак», йод, шприц в пакетик кладут, — самое страшное, что на притонах всегда дети. И сумасшедшая преступность в округе. У них по 50 сотовых изымают».

Героин «вставляет» на 8 часов, а «крокодил» — на час-полтора. Сергей Канев, корреспондент «Новой газеты», у которого сын умер от кодеинсодержащего тропикамида, свидетельствует: сын бегал в аптеку каждые три часа. У героиновых есть пауза, чтобы мозги включились, у «крокодиловых» — нет. Только ширнулся — снова нужно бежать догоняться.

И, наконец, третье: «крокодил» — наркотик дешевый. Это наркотик для бедных, который варят с помощью йода, бензина, спичек и кислоты из дешевых кодеинсодержащих препаратов: коделак, терпинкод, тетралгин, пенталгин, седал-М и пр.

Терпинкод производит ОАО «Фармстандант». Коделак производит ОАО «Фармстандарт». Пенталгин производят несколько производителей, в том числе ОАО «Фармстандарт». Тетралгин производят ОАО «Фармстандарт» и «Нотэкс». Седальгин-нео производит Balkanpharma, седал-М производит Milve Pharmaceuticals.

Топ кодеинсодержащих препаратов, потребление которых растет на 5—7% ежегодно, — это терпинкод, коделак и пенталгин. Все три производит ОАО «Фармстандарт».

Впереди всех брендов — «Фармстандарт»; сырье для производства «крокодила» из года в год демонстрирует высокие темпы роста. Компания не устает этим публично хвастаться. В 2007-м она с гордостью назвала 6 брендов «Фармстандарта», вошедших в топ-20 самых употребляемых отечественных препаратов. Три из этих шести назывались терпинкод, коделак и пенталгин.

В 2008 году компания отчиталась в росте выручки за безрецептурные средства на 2 млрд руб. «Наибольший вклад в прирост был внесен следующими препаратами: арбидол, терпинкод, пенталгин и коделак», — гласит ее пресс-релиз.

["Ведомости", 08.04.2011, "Кодеин — по рецепту": Всего в России продается, по данным центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», 22 лекарства с кодеином — обезболивающих и противокашлевых: например, несколько видов пенталгина, нурофен, седалгин и др.

В 2010 г. продано 92,49 млн упаковок кодеиносодержащих препаратов на $306,3 млн, подсчитал «Фармэксперт». На препараты с кодеином пришлось, по данным аналитиков центра, меньше 2% российского рынка лекарств. Но за прошлый год продажи таких препаратов выросли на 20,86% в деньгах и на 25% в упаковках. «Уверен, что в основном рост этих продаж связан с тем, что вырос спрос на эти таблетки среди наркоманов, особенно в депрессивных регионах, где низкий социально-экономический уровень развития, где низкая заработная плата, где высокая безработица», — утверждает Иванов (цитата по «Интерфаксу»).

В начале года спрос на кодеиносодержащие препараты еще подскочил, говорит гендиректор «Фармэксперта» Николай Демидов. Он предполагает, что скачок связан с готовящимся запретом на безрецептурный отпуск таких лекарств.
Лидер продаж — препараты под маркой «Пенталгин» компании «Фармстандарт», в 2010 г. продано 34,56 млн упаковок (прирост к 2009 г. — 20,97%) на сумму $93,35 млн (+12,92%). В упаковках это более четверти рынка кодеиносодержащих препаратов, в деньгах — чуть более трети. На продажи «Фармстандарта» рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов существенно не повлияет: недавно компания вывела на рынок пенталгин без содержания кодеина, говорит заместитель гендиректора по финансам компании Елена Архангельская. — Врезка К.ру]

Как вы думаете, учитывая статистику Ройзмана и ФСКН, может ли хоть один, даже самый оптовый торговец героином сравниться по прибыли с той прибылью, которая компания «Фармстандарт» получает с «крокодилового» сегмента фармрынка?

Арбидол закупает бюджет и рекламирует Путин, пенталгин хотя бы агрессивно рекламируют по телевизору. Вопрос: отчего же растут продажи препаратов против кашля — терпинкода и коделака? Неужто мы так раскашлялись?

«Органы здравоохранения организовали в стране легальную наркоагрессию», — говорит о. Анатолий (Берестов), один из самых известных служителей церкви, давно и долго борющийся с наркоманией.

В Красноярске осенью 2009 года попытались разрешить отпуск кодеинсодержащих препаратов только по рецептам. «Фармстандарт» тут же подал жалобу в ФАС, и попытка запретить легальную торговлю сырьем для наркотиков была пресечена во имя свободы торговли.»

По нашей информации семейство Богатыревых продало «Фармстандарту» «Биолек» с одной стороны с тем, чтобы российский посол Зурабов пролоббировал назначение Богатыревой на пост министра здравоохранения, с другой, продавая «Биолек», семейство знало, что фирма будет перепрофилирована именно на производство составляющих для «крокодила» и была обусловлена четкая «доля» в этом бизнесе, которая и была обещана Януковичу в качестве «взноса» на грядущие выборы.

ОРД

Читайте также

02.08.2019 12:58 / Новости В Одессе воры влезли в Художественный музей

20.06.2019 13:02 / Новости Жена Медведчука усилила позиции в нефтяном бизнесе

23.05.2019 15:06 / Новости Гройсман напоследок вернул украинский язык в 1928-й год

11.04.2019 20:54 / Новости В Киеве правые напали на "голубых": десять пострадавших

28.02.2019 13:46 / Новости Из фракции БПП сбежали Лещенко, Найем и Залищук

Личности

Богатырева Раиса

Комментарии (14)

НАРОД УКРАИНЫ30.03.2013 18:58
ТРАМАДОЛ ПОВЫШАЕТ ТРУДОСПОСОБНОСТЬ!СПОРТЦМЕНЫ И ТЕ НА ДОПИНГАХ!ВЕРНИТЕ НАРОДУ ТРАМАДОЛ!!!
22.02.2013 15:54
НАРКОМАНАМ НУЖНО БЕСПЛАТНО РАЗДОВАТЬ ВСЮ ЭТУ ХУЙНЮ.ПУСТЬ СДОХНУТ НЕ МУЧАЯ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ,МАТЕРЕЙ,ЖЕН,ДЕТЕЙ.ИМ ДОРОГА В АД. ,
psychedelic reel =)15.12.2012 09:52
Наркотики - это психологическая болезнь. К примеру, кто раньше жрал трам, то сейчас жрет все, что только сможет впереть отуманеные прухой мозги. Кто захочет себя убивать, той себя и карвалолом погубит! Мой диагноз: вернуть трамадол и пускай победит сильнейший!=) У кого есть голова на плечах, той будет жить! А те, кто глупы и не могут себя контролировать... Я Вам скажу, что жизнь - тяжелая штука и каждый себе сам выбирает по какой дороги идти вперед или двигатся назад! НИКТО невправе говорить людям, как жить.
кумарной27.10.2012 01:21
еще раз убеждаюсь.....пример прост....ГОЛЛАНДИЯ
SOSED29.08.2012 02:02
Тропикамид не как не может содержать кодеин.Чепуху всякую малюете мне тут уроды!
д-р Смерть26.08.2012 18:50
Наркотики - не " химия", а ПСИХОЛОГИЯ! Честно? Хочется поубивать скотов-торговцев наркотой, наркош и.... ТЕХ СКОТОВ ИЗ ФАРМ. КОМИТЕТА, которыесоздают такие мучения онкобольным, ревматикам и иным.... Какую боль и унижения испытывают онкобольные и их родственники, чтобы получить соответствующие наркотические анальгетики.
бывшая жена наркомана23.08.2012 12:13
И правильно сделают что рецепты будут потомучто во первых человек от кодеина просто погибает!!!!а во вторых сколько денег будет в семье некоторым 1ной пачки не хватает и они жрут по 3 а ето каждый день 60 грн 1800 в месяц и я боюсь говорить за год!!!!!к чёртовой матери запретить его вообще!!!!!!
Бывшый наркоман04.04.2012 14:01
Ох вы граматеи конечно.... "кодеиносодержащий тропикамид" это ещё смешнее чем "шприц с марихуаной" :-)))) но это не главное... главное то что на 10 потребителей дезоморфиа приходится 1000 потребителей просто таблеток с кодеином без всякой обработки... А такие наркоманы это уже совсем другая проблема... кодеин наркотик слабый... намного слабее даже трамадола... и человек может десятки лет сидеть на нём пока не помрёт от язвы желудка.. вызваной не столько кодеином сколько вторичными веществами в этих таблетках (терпингидрат, сода, корень солодки и т.д.)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

22.08.2019 19:41 Дегрик Алена Дегрик Алена Владимировна

20.08.2019 13:04 Шевцов Евгений Евгений Шевцов

15.08.2019 22:42 Арахамия Давид Интересный кейс по Арахамии и семейным связям Разумкова

Опрос

В новой Раде будет хоть один нардеп-не вор?

  • будет
  • не будет
  • с чего бы это?
  • да, это я
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА