Лента новостей

июнь 25, 2017

18:24 Савченко забросали яйцами в Николаеве

17:41 В Киеве снесли ресторан, заграждавший проход к Днепру

13:34 В Киеве водилы устроили драку со стрельбой (ВИДЕО)

13:29 На Киевщине фермер подстрелил двух соседей

12:43 Пожар в центре Киева: один погибший, пятеро пострадавших

июнь 24, 2017

21:25 В ДТП погиб депутат Киевского облсовета

17:37 Гужва арестован с полумиллионным залогом

15:05 "Самопомич" свернула голодовку

14:12 Прежде чем закрывть Гужву, суд решил разобраться с посредником Филипковским

14:09 У Кличко обещают горячую воду с 26 июня

11:53 СБУ не нашла в "Айдаре" террористов, а только насильников

11:49 Соратнице Анисима дали семь лет за вымогательство

11:19 Семеро полицейских пострадали при взрыве в Мариуполе

11:15 Сыроид доголодалась

10:56 В "Укрхимтрансаммиаке" разворовали ₴130 миллионов

10:50 В Киеве произошла стрельба у стриптиз-клуба

июнь 23, 2017

16:54 Луценко сообщил, что Гужва получил вдвое меньше, чем запросил

13:31 В Киеве пытались взорвать директора кооператива

07:17 Вице-мэр Кривого Рога сбежал от следствия

07:14 В Киеве у "Золотых ворот" зарезали участника АТО

EuroMillions
EuroMillions

Тимошенко: Бизнес по-чешски или по-украински?

11.01.2012 13:12 Тимошенко: Бизнес по-чешски или по-украински?

Вслед за новостью о получении мужем Юлии Тимошенко, Александром, политического убежища в Чехии, СМИ облетела и другая ошеломительная весть: у этого господина в Чешской Республике имеется недвижимость в виде особняка, расположенного в элитном районе, приобретенного в 2000 году.

И фирма  под названием  «International Industrial Projects»  неподалеку от Праги. 

Мне кажется, что чешский бизнес мужа Юлии Тимошенко способен придать её делу новый  и  весьма неприятный для репрессированной оппозиционерки виток. 

Дело в том, что доходы Юлии Тимошенко и ее семьи всегда были предметом огромного общественного интереса. Так в 1996 году в интервью тогда  еще журналисту Александру Ткаченко (телепроект «Післямова») Юлия Владимировна расскажет, что живет она на годовую зарплату в двадцать три тысячи… 

-  Долларов? - спросит репортер.

- Помилуйте, каких долларов, - взмахнет ресницами Юлия Владимировна, - Конечно же гривен.

При этом, одно только её жемчужное ожерелье, со слов тогдашнего корреспондента «Wall Street Journal»  в Москве Mэтью Бжезински  тянуло на его годовой заработок.

Но на этот раз речь не идёт ни о событиях семнадцатилетней давности, а о декларации о доходах года 2010.  

В декларации, обнародованной госпожой Тимошенко в марте прошлого года в качестве ее личной недвижимости указывалась квартира  площадью 58 квадратных метра в городе Днепропетровске. На мужа приходилось 265,1 квадратных метра  «офисного помещения».  И ни слова ни о чешском домике, ни о фирме со столь громким названием.

Согласно украинскому семейному кодексу всё имущество супругов является их «совместной собственностью», а это означает, что всё нажитое одним супругом за время брака в равной мере принадлежит другому. И, соответственно, наоборот.

Таким образом Юлии Владимировне по праву принадлежит половина домика в Лидице и половина бизнеса под Прагой.  

Информация такого рода, полагаю, будет настоящим рождественским подарком четы Тимошенко  не только для Генеральной прокуратуры Украины, но даже и для господина украинского президента. Нет, конечно, чешское Лидице, не идёт ни в какое сравнение с украинским Межигорьем,  которое и оформлено-то бог весть на кого, зато какой повод прокомментировать открытие еще одного уголовного дела!

А какой повод для предположений и  догадок о подлинном состоянии бывшей «газовой принцессы», предположений, смею заметить, весьма и весьма обоснованных. Но я не об этом.  

В какое странное и, позволю себе сказать, страшное время мы живем. И перед каким трудным выбором поставлено наше общество. Ведь сделать выбор между Добром и Злом куда проще, чем выбирать между злом большим и злом меньшим. Обратите внимание что  перед выбором поставлены не умудренные опытом и  искушённые в делах политические мужи и дамы, но совсем неподготовленное и практически незащищенное «маленькие украинцы», - пенсионеры, ветераны катастроф и войн, студенты, служащие - так называемые «бюджетники» - учителя, врачи, военнослужащие, всевозможные наемные работники на птичьих правах,  просто безработные. У каждого из нас на данный момент вопрос политического выбора становится чуть ли ни ответом на вопрос «быть или не быть». А сколько еще тех, кто надеется на явления умного и честного «народного вождя» и слегка морщится перебирая порядком приевшиеся  имена?

В любом случае, то, что происходит сейчас с Юлией Тимошенко и вокруг неё является уроком для всех. Вот только какие выводы мы сможем из этого урока извлечь и какие ошибки исправить?

На этом фоне просто таки благой вестью прозвучало для меня известие о намерении одной весьма уважаемой мной журналистки избираться народные депутаты. Особенно понравилось то, что средства на избирательную кампанию эта отнюдь не самая богатая особа намерена собирать через интернет, принимая помощь людей близких ей по духу и взглядам. Начинание не новое, но в украинской среде весьма актуальное. Дело тут не только в поддержке материальной. Ведь тот, кто окажет такую поддержку, полагаю, в случае необходимости сможет и подняться для того, чтобы защитить свой выбор.  А это важно.

Ни для кого не секрет, что нынешний режим готовит целую программу фальсификаций и подтасовок, в этом случае опора на активных избирателей - самое верное дело.  И если активные сумеют «разогреть» равнодушных, то применить «админресурс» нелегитимной власти будет весьма затруднительно.

Что касается Юлии Тимошенко,  то действующий режим делает всё для её политического будущего. Странно только, что сама она до сих пор так и не продемонстрировала усвоения уроков.

Виктор Никазаков, KyivPost 

Читайте также

18.05.2017 09:53 / Новости Экс-министр ЖКХ предвещет повышение цен на газ с октября

07.04.2017 22:46 / Новости Приговор "Торнадо": до одиннадцати

18.01.2017 16:39 / Новости В Княжичах настреляли на два десятка дисциплинарных дел

13.01.2017 13:36 / Новости Аваков подарил шесть пистолетов своему "кошельку"

29.12.2016 11:24 / Новости Закрывается канал UBR

Личности

Тимошенко Юлия

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

09.06.2017 16:14 Рыбчинский Евгений Евгений Рыбчинский. «Стареющий мажор» новой власти. Часть 2

07.06.2017 11:16 Нечитайло Святослав Суррогатные тайны водочного алхимика Святослава Нечитайло. Часть 1: танцы «баядерок»

Опрос

Вы воспользовались безвизом?

  • да, меня пропустили
  • да, меня не пропустили
  • еще нет, но собираюсь
  • нет и не собираюсь
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2017 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА