Сплетет ли Азаров лапти Васе Волге?

05.02.2011 10:52 Сплетет ли Азаров лапти Васе Волге?

Как мы уже писали, 3 февраля сотрудники СБУ при получении взятки задержали директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Виктора Адамовича. Мы не сомневались в том, что взятку Адамович брал для своего начальника – Василия Волги. Господин Волга довел коррупцию в Госфинуслуг до вершин совершенства, вымогая взятки за все, что только можно. И, что не менее важно, все коррупционные потоки строго замкнул на себя любимого. Возможно, что часть из «цифры», которую намеревался «всосать» Адамович, предназначалась также близкому к нему одному из первых предателей РУХа и матерых коррупционеров, господину Лавриновичу.

Спешим извиниться перед нашими читателями. Сумма взятки в 4 миллиона долларов была нами серьезно завышена. На самом деле, речь шла о 4 миллионах гривен. Информация собиралась оперативно и времени на ее уточнение не было. Вот так сообщила об этом событии Генеральная прокуратура:

«Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Виктора Адамовича за получение взятки в сумме 2 млн грн, передает “Корреспондент”.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры в пятницу.

Проверка, проведенная управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, установила, что чиновник решил воспользоваться своим служебным положением для личного обогащения путем получения взятки от главы наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

Взятку чиновник требовал за решение вопроса об отмене распоряжения главы Госфинуслуг о введении временной администрации.

По информации Генпрокуратуры, в четверг в отделении одного из банков Киева во время передачи взятки в сумме 2 млн грн был задержан человек, которому директор департамента Госфинуслуг поручил быть посредником.

Вечером в четверг чиновник был задержан. Проводятся первоочередные следственные действия.

Как сообщалось со ссылкой на главу Госфинуслуг Василия Волгу, в четверг сотрудники прокуратуры провели обыск в кабинете начальника департамента временного администрирования Госфинуслуг Виктора Адамовича.»

А теперь немного неофициальной информации.
Задержан Адамович был в четверг в одном из отделений банка «Классик». Мы как-то уже писали о деятельности этого «конверта» в связи с убийством донецкого адвоката Сигидина. (http://ord-ua.com/2010/12/20/ubijstvo-advokata-sigidina-kak-spasti-ubijtsu/) Как выяснилось, приключения этой «помойки» на убийстве Сигидина не закончились. Банк специализируется на обналичке. Его предыдущего руководителя то ли посадили, то ли уволили. Но специализация осталась. Размер взятки был все-таки 4 млн грн., но 2 млн уже «ушли» ГПУ и СБУ «за работу».

Взяткодатель — одесский мошенник Андрей Азаров. Скандальный деятель общественный (у него карманные ассоциации), политический (даже есть карманная партия) и коммерческий ( строительство в Одессе). Но главное — это его фирма ПЕРШЕ КРЕДИТНЕ ТОВАРИСТВО (ПКТ). Вот ее сайт.
http://www.creditukraine.com/ru/

От них и вымогали взятку. Действительно вымогали. За снятие временной администрации.

ПТК — это гигантская «пирамида». У нее больше сотни филиалов по всей стране. Всего они набрали около 400 млн гривен. Брали под высокие проценты. Потом не отдавали. Была куча жалоб. Но трогать «пирамиды» — последнее дело. Поэтому их долго не только ругали. Азаров — тот еще жук. Пытался добраться и до бюджетных денег. Писал всякие обращения. С Волгой они так же сцепились на местных выборах.
Во время введения временной администрации в офисе ПКТ в Одессе была драка между Волгой и Азаровым. Ребята порвали друг другу галстуки. В общем, все шло к тому, чтобы сразиться в большом бою.

И вот, в четверг утром Адамович мелькнул и пропал. Часов в 12 в комиссии появились трое людей в штатском с ксивами СБУ, которые присели на диванчике напротив кабинета Адамовича и просто мониторили обстановку. В это время брали Адамовича и ждали судебной санкции на обыск.

В 14 часов пришли двое в масках с автоматами и стали у двери кабинета. в кабинет перестали пускать кого либо.

Около 16 часов к Госфинуслуг подъехал автобус, выскочили люди в бронежелетах и масках, люди при параде (прокурорские, менты), люди в штатском, оператор с видеокамерой, понятые (привезли с собой), и все пошли в здание. И начался обыск.

А Волга в это время кинулся «договариваться» с СБУ, но было поздно, во «вкусное» дело уже вцепилась ГПУ.

Еще одна подоплека этого скандала – в личности заместительницы Адамовича Киры Грозавы.

Кира — женщина видная, местная красавица. И к тому же очень большая карьеристка. Давно хотела подобраться к деньгам и продвинуться по службе. При Волге стала заместителем нач. департамента, хотя до этого была зав. отделом. Теперь перед ней открывается перспектива занять место взяточника Адамовича.

Прикол в том, что муж Грозавы начальник отдела в Главке «К» в СБУ. И возможно без его участия мошенник Азаров так бы и не смог добиться посадки взяточника Адамовича.

А так все довольны: Азаров посадил врага, силовики заработали, и деньги и призовые баллы за раскрытие преступления, у Киры есть шанс повысится в должности.
Осталось посадить Васю Волгу по той же схеме.

На фото: виновник праздника — Виктор Адамович.

Сергей Никонов, «ОРД»

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua