Лента новостей

май 25, 2017

21:22 Гройсман намутил в декларации

16:11 Нардеп Шахов попался на порнопереписке в Раде (ФОТО)

16:07 В Одессе на взятке попалась бывшая судья Апелляционного суда

15:47 После пламенных угроз Луценко Печерский суд отпустил еще одного налоговика

12:49 В Киеве горят склады с лекарствами

12:09 Луценко намекнул, что Печерский суд надо сжечь

10:39 В Киеве захватили кабинет председателя Госгеонедр

07:10 Суд отпустил еще двух налоговиков, задержанных ради пиара Луценко

06:59 В Киеве спортсмен-чемпион застрелил мотоциклиста

06:55 Начальник полиции Шостки обвиняется в присвоении 89 ножей

май 24, 2017

20:39 Задержанного экс-главу налоговой Луганщины послали домой за 15-ю миллионами

17:54 ГПУ проводит обыски по делу "Приватбанка"

14:37 Налоговиков, на поимке которых пиарился Луценко в Раде, сдал Насиров

14:19 Киберполиция просит стучать на провайдеров, которые не блокируют русские соцсети

13:55 Луценко раскрутил нардепа Бобова на миллион долларов

13:20 Пожар в одесской строительной академии: пострадала студентка

13:11 Директор Фонда гарантирования вкладов скрыл фирму в Крыму

12:48 ГПУ сообщила о подозрении "табачнику" Грановскому

12:00 Егорка Соболев после "тайной" встречи с Сытником объявил Луценко жуликом и политиканом

11:51 Прокуратура и полиция проводят облаву на налоговиков в областях

EuroMillions
EuroMillions

Политическая макуха, или Житие Тимошенко до четвертого колена

02.10.2008 14:03

Бывший соратник написал книгу разоблачений о Леди Ю и ее семье 

2435367788_S Среди множества примет приближающихся выборов есть одна беспроигрышная – появление книг с подробным описанием скандалов в высших эшелонах власти. Новая книга Дмитрия Чобита – «Макуха, или Штрихи к политическому портрету «Блока Юлии Тимошенко», представленная публике 1 октября, - одна из них. На 350-ти страницах незамысловатой полиграфии вместилась вся родословная семьи Тимошенко до 4 колена, политические зигзаги, особая гвардия БЮТ и сателлиты.

Симпатий к Премьеру автор явно не испытывает: «Алогичность действий Тимошенко поясняется только одним – необъяснимой жаждой власти». Чего только стоят заголовки: «Инкубатор политической шпаны», «Премьер-грязь» или «Помаранчевая кукушка». Без ложной скромности Чобит описывает в новой книге, как «подставил плечо» Тимошенко и Турчинову во времена борьбы с режимом Кучмы.

Напомним, в 2000-2002 гг. автор книги входил в состав фракции БЮТ в парламенте. В этот же период Чобит вел ожесточенные судебные бои с Виктором Медведчуком из-за книги «Нарцисс. Штрихи к политическому портрету Виктора Медведчука». В ней, в частности, размещены фотокопии судебных материалов из уголовного дела против экс-главы СП по обвинению в избиении несовершеннолетнего. При этом, как утверждает сайт http://www.oligarh.net/, спонсором «Нарцисса» выступила Юлия Владимировна, а стоимость только «фотоархива», использованного в книге, составляет $50 тыс.

Но история сыграла злую шутку с автором книги: в 2005 году он со скандалом отказался баллотироваться по списку БЮТ в парламент под № 120, хотя, как позднее оказалось, место было проходным. Да и Тимошенко и Медведчуком теперь прекрасно уживаются в украинской политике. Так что в последней книге Чобит «отблагодарил» обоих политиков. Кстати, это уже четвертая его книга о БЮТ, до этого были «Монолитное болото, или ЗАО БЮТ», «Фарисеи, или Необъявленная война Украине» и «Ананас, или Новый план захвата Киева».

Во время пресс-конференции экс-бютовец рассказал, что означает слово «макуха» в названии книги, где он нашел деньги на ее издание, а также будущих жертвах его расследований. Оказалось, что Тимошенко у него ассоциируется с макухой – приятным на запах, но малополезным продуктом, которые остается после выжимки масла из семян подсолнечника. Кроме того, макуху используют рыбаки в качестве приманки для рыб.

Как утверждает автор, идея книги родилась спонтанно: 13 мая 2008 года он приехал в Киев на очередной суд с Виктором Медведчуком, зашел в Верховную Раду и попал на блокирование бютовцами трибуны. В результате было сорвано ежегодное выступление Виктора Ющенко. Непристойное поведение фракции БЮТ настолько впечатлило Чобита, что к утру у него была готова критическая статья, а через четыре месяца – книга.

Козни Президенту

Первая часть – «Фарисеи за работой» - описывает «авантюрные и грубо деструктивные», по мнению автора, действия БЮТ в период с 13 мая (блокирование выступления Президента) по 28 августа 2008 года.

Если Премьера автор называет то провокатором, то скандалисткой, о Президенте Чобит отзывается исключительно с пиететом: «Вдумайся, читатель, чем упрекают. «Мистецьким арсеналом», то есть деятельностью Президента, направленной на создание достойного Украины музея». Или месседж о Порошенко: «Особенно ощутимой оказалась утрата П.Порошенко (в окружении Президента - «СЕЙЧАС»), наиболее эрудированной, профессиональной и сильной личности. Он не очень жалел об утраченной должности - такие люди всегда найдут себе занятие и будут жить спокойнее, но выгодно ли это государству».

Еще более разительный контраст можно заметить в строках, посвященных Виктору Януковичу: «Нужно отдать должное Виктору Федоровичу – он был значительно мудрее и даже во время острых противостояний никогда не опускался до примитивных публичных перепалок с Президентом, а тем более обид».

Кем был дед Тимошенко?

Не ограничиваясь одним лишь анализом выступлений Тимошенко, автор в деталях описывает родословную Премьера вплоть до четвертого колена. Складывается впечатление, что целью книги и всей «шумихи» вокруг нее было стремление доказать, что девичья фамилия Тимошенко могла быть Капительман, а не Григян.

Как следует из книги, дедушка Юлии Владимировны – еврей Абрам Кельманович Капительман, а бабушка – Мария Иосифовна Григян. Их главный проступок, по мнению автора, состоит в том, что они записали своего сына Владимира на фамилию матери - Григян, а не Капительман. В этом Чобит усмотрел несвойственный славянской традиции шаг, а главное - жертву семейной гордостью. В чем тут вина Тимошенко, если речь идет о событиях 1937 года, автор объяснил весьма оригинально – страна должна знать своих героев, включая биографию их предков. Непонятно также, какое отношение имеет национальность деда Тимошенко к ее нынешней политической деятельности.
 
Автор честно признался, что готов к обвинениям в антисемитизме, но правда для него превыше всего. Да и рассказать он мог бы намного больше, но осторожность заставила его оставить кое-что за кадром (арест Тимошенко в 1996 году, «лохотрон» с российскими генералами). «Я судов не боюсь, но к ним готов», - заявил экс-бютовец.

Досталось от него на орехи и остальным членам семьи Тимошенко. Так, судя по книге, автор явно не одобряет супружеский выбор дочери Премьера - Евгении. К тому же его сильно беспокоит, закончила Женя экономический колледж в Англии или нет.

Шесть страниц книги посвящены первому браку Шона Карра, его якобы избитой супруге Эмме, оставленной дочери, а также инциденту в Одессе. «Разве можно представить себе ситуацию, что какой-то украинский байкер с оголенным торсом, весь в татуировках, подъезжает к шлагбауму и вместе с женой с отборными матами кричит, чтоб английские полицейские открыли ему проезд?», - негодует писатель.

Вся гвардия Тимошенко – Турчинов, Губский, Кожемякин, Жеваго, спонсоры и приближенные блока - всем нашлось место на страницах книги. Под прицелом экс-бютовца оказались даже сателлиты БЮТ, к которым он отнес Юрия Луценко и Давида Жванию.

Выбор голых королей

Во время пресс-конференции Чобит сообщил, что книга вышла 10 тыс. тиражом в издательстве «Броды-Просвита». Этого, по мнению автора, слишком мало, чтоб народ узнал правду о своей «героине».

На меркантильный вопрос журналистов, откуда деньги, Чобит наивно заявил, что книгу вышла в свет за счет издательства. Оно же организовало и оплатило рекламную кампанию. Продается «бестселлер» практически по себестоимости – 10 грн., но этого хватит, чтобы вернуть вложенное.

На прямой вопрос, кто оплатил трансляцию пресс-конференции в прямом эфире одного из каналов, Дмитрий Васильевич простодушно ответил: «Не знаю, меня сюда пригласили».

Не смог ответить автор и на провокационный вопрос, кто будет следующей жертвой его разоблачений. Когда журналисты предложили ему описать «бытие» Виктора Ющенко или Виктора Януковича, Чобит посоветовал акулам пера самим заняться интересующими их расследованиями. По залу сразу же пронесся шепот, что других «разоблачений» спонсоры ему не заказывали.

Сложилось впечатление, что следующая книга Чобита снова будет о Викторе Медведчуке – о перипетиях судебного процесса с ним. Ведь главное, по словам Чобита - нести слово правды людям, а не давать им политическое разнообразие.

Сейчас

Читайте также

24.04.2017 13:46 / Новости Партия Наливайченко объединилась с партией Голомши

13.01.2017 13:36 / Новости Аваков подарил шесть пистолетов своему "кошельку"

29.12.2016 11:18 / Новости Канал Коломойского прикинулся жертвой цензуры

25.12.2016 12:20 / Новости Нардеп Тимошенко просит 2,5 миллиона на президентские выборы

16.12.2016 16:56 / Новости Большинство населения не считает Порошенко, Гройсмана и Турчинова патриотами

Личности

Тимошенко Юлия

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

25.05.2017 07:42 Бахматюк Олег Аваков прикрыл мошенника Бахматюка

23.05.2017 21:35 Чернявский Дмитрий Адвокатская "шняга": "Чернявский и партнеры" - пособники "рейдерства"

13.05.2017 10:44 Фельдман Александр За ширмой радушия базарного олигарха Харькова

Опрос

Вы поддерживаете запрет ВКонтакте?

  • поддерживаю
  • не поддерживаю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2017 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА